Мои рецепты

Популярное яблочное варенье без лишних добавок

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Популярное яблочное варенье
Компот,варенье

яблочное вареньеЯблоки на нашем столе по праву заняли одно из ведущих мест. К этому фрукту мы привыкли с раннего детства, но знаете ли вы, сколько различных видов варенья из яблок придумали люди с древнейших времён. Пожалуй, ни один другой фрукт или ягода не смогут похвастаться таким разнообразием рецептов варенья. Сегодня мы с вами приготовим наиболее популярное яблочное варенье по одному из самых распространённых рецептов, с небольшими дополнениями.

Самое вкусное яблочное варенье получается, когда дольки яблок остаются целыми, пропитываются сиропом, карамелизируются и становятся прозрачными и упругими. Такие дольки плавают в сиропе и слегка похрустывают на зубах.  Для такого яблочного варенья отлично подойдут твёрдые, сочные сорта яблок.

Популярное яблочное варенье

Но и яблочный джем, когда разварившиеся яблоки становятся мягкими, нежными и воздушными тоже необычайно приятен на вкус. В свою очередь для такого варенья используются рассыпчатые, зрелые яблочки летних сортов.

Я предлагаю вам приготовить популярное яблочное варенье, в котором хрустящие дольки окружены нежным джемом. Для того, чтобы получить подобный эффект, нужно всего лишь соединить 2 различных сорта яблок.

Популярное яблочное варенье

Приготовление популярного яблочного варенья

Возьмём по 0,6 килограмма рыхлых летних яблочек любого сорта и сочных, слегка недозрелых яблок более поздних сортов. Вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем дольками. Затем уложим яблоки слоями в миску или кастрюлю для варки варенья и пересыплем слои сахаром. Яблоки и сахар будем брать в пропорции 1 к 1, но так как мы будем чистить яблочки, то возьмём их немного больше, чтобы после очистки остался килограмм. Оставим яблоки на ночь, чтобы они дали сок.

Популярное яблочное варенье без лишних добавок

Варить яблочное варенье будем в три этапа. После того, как яблоки дали сок, отправим их на огонь, доведём до кипения и будем варить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Затем снимем варенье с огня и оставим его до полного остывания.

Популярное яблочное варенье

На третий раз горячее яблочное варенье сразу разольём по стерилизованным банкам и закроем прокипячёнными крышками. Хранить варенье можно без холодильника. Яблочное варенье великолепно подойдёт к чаю, с ним получаются волшебные пироги. Приятного аппетита!

Ингредиенты для популярное яблочное варенье

  • Яблоки летние, рассыпчатые, спелые – 0,6 килограмма.
  • Яблоки поздних сортов, слегка недозрелые – 0,6 килограмма.
  • Сахар – 1 килограмм.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Павел 05.03.2017 at 09:10

Всю жизнь люблю кушать варенье из яблок. Такая вкуснятина… Очень многое зависит от рецепта! Спасибо за предоставленный пост!! Попробовали изготовить и не пожалели!!!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector