21.05.2019
Мои рецепты
Шоколадный бисквитный рулет
Cладкая

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с клубникой

Итак, до Нового года остались считанные часы и растерянная хозяйка мечется по квартире пытаясь успеть все и сразу и прежде всего изобрести что-то грандиозное в качестве сладкого украшения стола. В таком случае есть только два варианта, или купить новогодний торт в приличной компании типа кондитерского дома «La Violette», или что-то испечь на быструю руку по проверенному рецепту.

Если вы выбрали второй путь, то попробуйте сделать шоколадный шоколадный бисквитный рулет с клубникой. Времени это займёт минут 30 — 40, а в результате получится нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Учтите, его калорийность достаточно высока, что-то около 410 Ккал на 100 грамм готового продукта, поэтому сильно не увлекайтесь.

Начинку для рулета можно использовать любую, варенье, джем, повидло, свежие ягоды, варёную сгущёнку или взбитые сливки. Именно поэтому мне больше всего нравятся разнообразные рулеты. Это же неисчерпаемый предмет для кулинарных фантазий. Крем тоже можно сделать абсолютно любой, шоколадный, ванильный или фруктовый.

Для этого рецепта нужно сразу подготовить все ингредиенты и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления.  Дело в том, что рулет готовится очень быстро и тем более важно, чтобы всё необходимое было у вас под рукой. В противном случае можно затянуть какой — либо момент приготовления и испортить блюдо. Итак, этот пошаговый рецепт с фото для вас.

Шоколадный бисквитный рулет

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с клубникой Итак, до Нового года остались считанные часы и растерянная хозяйка мечется по квартире пытаясь успеть все и сразу и прежде всего изобрести что-то грандиозное в качестве сладкого украшения стола. В таком случае есть только два варианта, или купить новогодний торт в приличной компании типа кондитерского дома «La Violette», или что-то... Распечатать
Порций: 10 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 410 ККал на 100 г продукта 230 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Какао порошок – 5 чайных ложек;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Шоколадное печенье – 4 – 5 штук.

Для крема

  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Ягоды клубники из варенья – 5 – 6 штук;
  • Сироп клубничный – 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Как приготовить

Вначале подготовим противень. Его нужно хорошенько смазать рафинированным растительным маслом, затем полностью застелить пекарской бумагой, которую тоже как следует промазать маслом. Отставим противень в сторону и включим духовку на 200 градусов, чтобы она как следует разогрелась.

Тесто

После этого приготовим бисквитное тесто. Для этого у пяти куриных яиц отделим белки от желтков. Взобьём белки миксером или блендером до образования пышной пены. Затем продолжим взбивать белки,  добавляя в белковую массу сахар небольшими порциями. Взбитые белки с сахаром должны иметь достаточно плотную консистенцию.

Взобьем белки и желтки отдельно друг от друга

Добавим во взбитые белки какао

Яичная смесь

Желтки тоже хорошенько взобьём миксером или блендером в течение 3 — 5 минут. Затем взбитые желтки вольём в белковую массу и очень аккуратно перемешаем ложечкой, чтобы масса стала однородной.

Осторожно!
Ни в коем случае не взбивайте желтки и белки одновременно, иначе бисквит пышным не получится!

Теперь добавим в яичную смесь просеянную муку. Засыпать муку будем небольшими порциями, очень плавно и нежно перемешивая тесто. Вместе с мукой добавим в тесто 5 чайных ложек какао.

Подготовим тесто для бисквита

Доставим бисквит из духовки и смажем клубничным вареньем

Духовка

Готовое тесто выльем на подготовленный противень, осторожно разровняем его лопаточкой и отправим в разогретую духовку. Время выпечки приблизительно 8 – 10 минут. В то же время всё зависит от особенностей вашей духовки. Иногда оно может увеличиться до 15 минут. Поэтому, за бисквитом нужно следить через стекло духовки, и когда он станет золотистым, вынуть его из оттуда.

Учтите
Дверку духовки, во время запекания, открывать нельзя, иначе бисквит «осядет».

На рабочем столе расстелем чистое кухонное полотенце. На него положим пекарскую бумагу, на которую  перевернём готовый бисквит, чтобы он не прилип к полотенцу. Сразу же удалим бумагу, на которой он выпекался и свернём его рулетом вместе с полотенцем и нижней пекарской бумагой.

Готовый бисквит выложим на пекарскую бумагу

Высыплем ингредиенты для крема в миску и взобьем крем миксером

Крем

Если не свернуть рулет сразу, то он сломается при попытке свернуть, когда полностью остынет. Вареньем, джемом или варёной сгущёнкой нужно промазывать рулет сразу и после этого заворачивать.

Совет
Учтите, крем или взбитые сливки на горячий бисквит наносить нельзя.

Дадим нашему бисквиту остыть, а в это время приготовим крем. Размягчённое сливочное масло взобьём блендером или миксером, потом тонкой струйкой будем вливать в него сгущённое молоко, продолжая взбивать крем. Вместе со сгущёнкой добавим 5 – 6 ягод клубники из варенья.

Выложим крем на рулет сверху

Свернем рулет окончательно, украсим крошкой и уберем в холодильник

Остывший бисквит развернём, пропитаем клубничным сиропом, намажем кремом, снова свернём рулетом уже без полотенца и бумаги, посыплем сверху крошкой от шоколадного печенья, украсим миндалём, миндальными лепестками, цукатами, вишенками и так далее, а потом уберём в холодильник. Подавать готовый рулет с клубникой лучше охлаждённым. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

1 комментарий

Аватар
Катя 24.09.2017 at 20:04

Постоянно беру такой нежный рулетик в кондитерской лавке рядом с домом и все никак не могу им наесться. smile Пора бы уже и самой его делать, а то дороговато выходит! Уже поняла свою ошибку при готовке бисквитного теста — муку во взбитые яйца замешиваю миксером, поэтому, наверное, вся пена опадает. Буду теперь на основе Вашего рецепта делать такой же шоколадный рулет с кремом из простой или вареной сгущенки с маслом, украшенный орешками, и белый рулет с заварным кремом, обсыпанный кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Главное, хорошенько изучить все нюансы приготовления бисквитного коржа.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector