Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Рецепт домашних котлет из свинины с шампиньонами. Лучший вариант быстрого второго блюда

Фото 1Попробуйте приготовить вкусные домашние котлеты из свинины с шампиньонами, очень сочные, очень нежные и очень вкусные. Они займут достойное место на вашем столе. Я перепробовала много различных рецептов котлет. В фарш добавляла и белый хлеб с молоком, и овсяные хлопья, и натёртый сырой картофель, но результат был одинаково средним.

Самые сочные домашние котлеты получаются в том случае, если добавить в фарш сырые шампиньоны.

Уверена, что этот рецепт с фото вам обязательно понравится.

Фот о2

Приготовление котлет

Возьмём 1 килограмм нежирной свинины, два зубчика чеснока, пропустим всё через мясорубку со средней решеткой и выложим в глубокую миску. Если фарш останется, не беда, можете использовать его для приготовления блюда Голубцы из молодой капусты.

Очистим, вымоем и нарежем на крупные куски луковицу. Вымоем шампиньоны и вместе с нарезанным луком измельчим в блендере или пропустим через мясорубку и добавим в свиной фарш. Блендер, конечно, предпочтительнее, так как измельчённые в нём лук и шампиньоны будут иметь более мелкую консистенцию и получатся более легкими, что сделает более воздушными и котлеты.

Фото 3

В фарш добавим соль, четверть стакана воды, тщательно вымешываем, отобьём его о дно миски в течение 5 минут, и начнём формовать котлетки.

Отделим белки от желтков у двух яиц, белки взобьём в пену в небольшой мисочке. В плоскую тарелку насыплем муку. Сформуем небольшие котлетки. Вначале обваляем их в муке, затем обмакнём во взбитые белки, снова обваляем в муке, руками поправим их форму и выложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты будем на среднем огне, с закрытой крышкой, пока у них не появится хрустящая, золотистая корочка, тогда перевернём котлеты на другую сторону, и вновь будем жарить до румяной корочки.

Фото 4

Если котлеты у вас получились небольшого размера, то пропаривать их не надо, ну а если они получились крупными, то уложите их в жаровню, добавьте грамм 100 водички и пропарьте на медленном огне в течение 15 минут.

Подавать к столу готовое блюдо лучше сразу с пылу, с жару. Тогда они будут удивительно сочными и вкусными, ну просто мечта! Такие домашние котлеты из свинины можно приготовить также из телятины или курицы, тоже получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Вода – четверть стакана;
  • Масло растительное – 100 — 150 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.