Хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления скумбрии. Он относится к серии очень вкусных и полезных диетических блюд, которые доставят вам настоящее гастрономическое удовольствие и принесут пользу вашему организму. Сегодня я хочу предложить вам рецепт скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде.
Пожалуй, каждый любитель рыбных блюд знает как вкусно запечь скумбрию. Казалось бы, что может быть проще и какие трудности могут поджидать кулинара во время приготовления такого блюда? Но скумбрия запечённая в фольге превратиться в изысканное блюдо, если вы не забудете предварительно подготовить её к запеканию, используя различные специи и приправы.
Приготовление
Нам понадобится 2 тушки свежемороженой скумбрии. Рыба должна быть свежей, серебристой, без жёлтых пятен, неприятного запаха, без повреждений, с плотным, упругим мясом. Такую рыбку мы разморозим при комнатной температуре, выпотрошим, удалим у неё жабры или отрежем голову, тщательно вымоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
Теперь подготовим маринад для блюда скумбрия запечённая в фольге. Для этого смешаем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, измельчённый чеснок, молотые семена кориандра, молотый белый перец, и ½ чайной ложки соли. Натрём рыбку изнутри и снаружи маринадом, а сами приготовим начинку для скумбрии.
Очистим, вымоем и очень мелко нарежем репчатый лук. Зелень петрушки вымоем, обсушим и тоже мелко нарежем, и перемешаем с луком. Заложим в брюшко скумбрии две дольки лимона и смесь лука и петрушки. Затем плотно завернём скумбрию в кусок фольги, поднимая края фольги наверх, чтобы внизу фольги не было щелей, и сок из рыбы не вытек во время запекания.
Затем уберём рыбу на пару часов в холодильник, после чего приступим к запеканию. Разогреем духовку до 200 – 220 градусов, уложим скумбрию в фольге на решётку и отправим её в духовку. Будем запекать нашу рыбку 25 – 30 минут. Вкусная скумбрия запечённая в фольге с лимоном в маринаде готова. Подавать рыбу будем горячей с овощами или картофелем. Хотя и в холодном виде скумбрия запеченная в фольге с лимоном в маринаде тоже очень вкусна. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лимон – 4 дольки.
Для маринада
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
- Молотый белый перец – ½ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.