Мои рецепты

Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Скумбрия с картошкой и сыром в духовке
Вторые блюда

Скумбрия – очень вкусная рыба. Хороша она в солёном, вяленом и копчёном виде. А если вам посчастливилось купить замороженную скумбрию отличного качества, то рекомендую её запечь. Скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром, получается изумительной, истекающая соком, нежная, в меру жирная и очень вкусная. Ещё один балл в пользу запечённой скумбрии можно дать за то, что при этом способе приготовления практически нет могучего рыбного духа, который непременно будет присутствовать при жарке скумбрии. Именно поэтому сегодня в нашем меню будет Скумбрия запеченная в духовке с картошкой и сыром.

Непременное условие того, чтобы у нас получилась вкусная запечённая скумбрия, это свежесть рыбы.

Скумбрия

При покупке скумбрии обращайте внимание на все мелочи: рыба должна быть равномерно серебристой, без жёлтых пятен, с плотным мясом, без повреждений и неприятного запаха.

Подготовка

Разморозим скумбрию при комнатной температуре, выпотрошим её, удалим голову, хорошенько вымоем в холодной воде, тщательно вычищая чёрную плёнку в брюшке рыбы. Затем нарежем её на кусочки толщиной около 4 сантиметров, подсолим их, сбрызнем лимонным соком и посыплем любой приправой для рыбы. Если приправа солёная, то дополнительно соль добавлять не нужно.

Варим картошку до полуготовности

Теперь подготовим картошку. Почистим её, вымоем, разрежем на половинки и опустим в подсоленную кипящую воду. Мы будем варить картошку почти до готовности, так как рыба запекается значительно быстрее, чем картошка, и существует опасность пересушить рыбу и испортить блюдо, если отправить в духовку одновременно с рыбой сырую картошку.

Как приготовить в духовке

Смажем растительным маслом форму для запекания или противень и выложим на неё подготовленные кусочки рыбы, посолим.

Кусочки скумбрии выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем лимонным соком

Картошку выложим между кусочков скумбрии, смажем сверху сливочным маслом .

Выкладываем на противень половинки отваренного картофеля

Отправим рыбу с картошкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. За 10 минут до готовности блюда, откроем духовку и посыплем мелко натертым сыром картофель.

Посыпаем картошку сыром

Всё, вкуснейшая скумбрия запеченная в духовке с картошкой и сыром готова. Просто красавица на вид и божественно на вкус.

Готовая скумбрия с картошкой в духовке

Подавать на стол наше блюдо будем горячим.

Скумбрия с картошкой в форме для запекания

Приятного аппетита!

Ингредиенты для скумбрия запечённая с картошкой в духовке с сыром

  • Скумбрия – 1 штука.
  • Картофель – 3 – 4 штуки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка.
  • Твёрдый сыр – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector