21.05.2019
Мои рецепты
овощные оладьи из кабачков
Блины

Овощные оладьи Импровизация из кабачков с капустой

Выходной, утро, все мои дома и ждут завтрак не на быструю руку, как в будний день, а что ни будь поинтереснее. Решено, буду делать овощные оладьи из кабачков! Мои домочадцы очень их любят к чаю. Заглядываю в холодильник, а там всего два небольших кабачка, на мою ораву маловато будет, и тут мне на глаза попадается четвертинка небольшого кочана капусты. Вот оно решение, как всегда неожиданное! Этакая кулинарная импровизация на тему овощных оладий.

овощные оладьи из кабачков

Приготовление 

Кабачки промываем в проточной воде, обтираем бумажным полотенцем, теперь надо срезать плодоножку и кончик где было соцветие. Натираем на крупной терке в глубокую миску оба кабачка. У меня был средних размеров кочан, который я использовала на голубцы из молодой капусты, но не весь, осталась четвертинка и что называется ни туда, ни сюда. Вот ее то я и использую для моих овощных оладий, мелко нашинкую капусту и добавлю к кабачкам. Как говорят в Якутии, маловато будет, однако ….

овощные оладьи из кабачков

А вот и она, импровизация на тему овощные оладьи. А добавлю я туда молодой картофель.  Одну крупную картофелину или две поменьше, тщательно моем, счищаем шкурку ножом и еще раз моем, обсушиваем бумажной салфеткой, теперь натрем на крупной терке в туже миску, где уже находятся кабачки и капуста. Тут же приходит идея добавить два зубчика чеснока. Чеснок очистим от шкурки и натрем его вместе с картофелем на терке или раздавим в чеснокодавилке.

овощные оладьи из кабачков

Добавляем к натертым овощам яйцо, сахар немного, а вот соли добавим чуть больше чем обычно, у нас же овощные оладьи. Теперь все тщательно размешаем и можно добавлять муку. Я положила три таких совочка, в каждом около стакана муки, размешала, получилось жидковато, добавила еще один.

овощные оладьи из кабачков

Наливаем на сковороду растительное масло и ставим на огонь, а когда сковорода накалилась а масло разогрелось, столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Изумительный аромат по всему дому разбудил домочадцев моментально, а овощные оладьи исчезли прямо со сковороды со скоростью звука, и никакие уговоры подождать, пока все сядут за стол, не возымели действия.

овощные оладьи из кабачков

Овощные оладьи из кабачков получились очень вкусные, с легким ароматом чесночка, а так как в них много овощей, достаточно легкими. Это замечание для тех, кто беспокоится о своей фигуре. Приятного вам аппетита и отличного завтрака!

Ингредиенты 

  • 2 шт – кабачок небольшой;
  • ¼ кочана – молодой капусты;
  • 1 шт – картофель большой или две поменьше;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • ½ стол ложка – сахарного песка;
  • 1 ч.ложка – соль;
  • 3 стакана – мука;
  • 1/2 стак -масло растительное для жарки.

Другие интересные статьи

5 комментариев

Аватар
Stas 07.07.2016 at 07:42

А я сегодня утром оладьи по Вашему рецепту нажарил. Вот сижу, с чаем потребляю. Ну что тут скажешь — блеск! Вот уж не знал, что такое сочетание понравится. Дети тоже вон лопают. Спасибо!

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 03.07.2016 at 13:40

А я Санька поддержу. Ну его нафик капусту жарить. Ее лучше солить и ли тушить. Каждому овощу свой фрукт! :):)smile

Ответить
Аватар
Ксанка 01.07.2016 at 09:07

Можно и жарить. Капуста вообще универсальный продукт, чего только с ней не делают.

Ответить
Санек
Санек 29.06.2016 at 18:25

Что то стремный рецепт какой-то. Все таки капуста тут не смотрится. Ну кабачки, ну картошка нормально, но капусту жарить?

Ответить
Kulinar
Kulinar 17.03.2017 at 09:19

А Вы попробуйте, такая вкуснотища!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector