Мои рецепты

Как приготовить рулетики из баклажанов с мягким, творожным сыром и чесноком

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Легкие рулетики из баклажан с сыром
Закуски, разносолы

Легкие рулетики из баклажан с сыром

Чтобы приготовить вкусную, пикантную закуску к летнему застолью, не нужно долго выбирать рецепты и мучиться на кухне, чтобы создать по этим рецептам кулинарные шедевры. Можно просто приготовить легкие рулетики из баклажанов с творожным сыром и чесноком. Ваши гости по достоинству оценят этот простой, но очень удачный рецепт и прежде всего из за оригинального, пикантного вкуса.

Подготовка овощей

Несколько слов о выборе главного ингредиента. Для этого рецепта больше подойдут плоды с небольшим количеством семечек или совсем без них, как на фото.

Ингредиенты для рулетиков из баклажан

Жареные баклажаны с большим количеством семечек могут расползтись, когда мы начнём заворачивать в них начинку.

Ну и наверное самыми вкусными получаются рулетики из круглых баклажанов.

Как приготовить с мягкой начинкой и чесноком

Вначале подготовим главный ингредиент. Для этого удалим у плодов хвостики, вымоем, нарежем кружочками толщиной около 7 — 8 миллиметров и опустим в холодную, подсоленную воду из расчёта на 1 литр воды 1 столовую ложку соли. Это обязательно нужно сделать, чтобы удалить из баклажанов излишнюю горечь.

Намоем и нарежем баклажаны кружочками

Солим воду

Опускаем в соленую воду баклажаны

Свежий адыгейский или фермерский сыр, или похожий на них, творожный сорт, натрём на мелкой тёрке, добавим 2 столовые ложки домашнего майонеза, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Всё хорошенько перемешаем и приступим к приготовлению рулетиков.

Натираем адыгейский сыр на мелкой терке

Добавляем в сыр чеснок

Добавим майонез

Отправим к сыру измельченный укроп

Перемешаем заправку из сыра майонеза чеснока и зелени

Через 30 минут отмачивания вынем баклажаны из воды, обсушим бумажным полотенцем и выложим в разогретую сковороду с оливковым маслом. В принципе подойдет и подсолнечное масло, но только то, которое без вкуса и запаха. Обжаривать кружочки будем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

Готовые баклажаны выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Обсушим баклажаны на полотенце

Наливаем на сковороду оливковое масло

Обжариваем баклажаны с двух сторон

Выложим на бумажное полотенце

На обжаренные, баклажановые кружочки чайной ложечкой выложим сырную начинку, завернём их в форме рулетиков, выложим на тарелку и отправим в холодильник на 1 час. Холодными, легкие рулетики из баклажанов, фаршированные сыром и чесноком, будут ещё вкуснее. А кроме того, если на столе будет крепкий алкоголь, ваши гости по достоинству оценят приготовленное блюдо в качестве закуски. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны – 0,5 килограмма;
  • Оливковое масло – 150 – 200 миллилитров;
  • Сыр адыгейский – 300 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 5 — 6 зубчиков;
  • Укроп – ½ пучка.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Лиза 13.09.2017 at 07:54

Очень люблю такую вкусную и быструю начинку из сыра с майонезом и чесноком! Делаю похожие рулетики, только вместо баклажанов буру ветчину, но ее приходится закалывать шпажками. Теперь с удовольствием буду готовить вместе с мясными и баклажанные рулетики — рецепт самодостаточный, поэтому больше ничем перегружать не буду. smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector