Из всех видов пасты, каннеллони, наверное, наиболее, подходят для различных кулинарных экспериментов. Преимущество этой пасты в том, что можно бесконечно экспериментировать с начинками и соусами для этих блюд, добавляя различные сорта мяса, грибы, сыр или овощи. В результате таких экспериментов появилось блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня – это каннеллони с мясом в томатной заливке. Вам обязательно понравится то, что приготовление каннеллони не потребует от вас долгого труда у плиты.
Приготовление
Вначале приготовим начинку для каннеллони с мясом. Для этого возьмём кусочек нежирной свинины, вымоем его и пропустим через мясорубку. Вместе с мясом измельчим 3 зубчика чеснока. В этом рецепте мы не будем обжаривать фарш, как предполагается в классическом варианте, а будем делать начинку из сырого фарша.
Спелые помидоры вымоем, обдадим кипятком, затем опустим их в холодную воду и снимем с помидоров шкурку. Нарежем помидоры небольшими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вместе с помидорами выложим в сковороду предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавим в сковороду 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку без верха соли и будем тушить овощи на сильном огне, периодически помешивая пока их объём, не уменьшится в два раза. После этого снимем овощи с огня, остудим их, отделим от тушёных помидоров с луком ¼ часть и добавим её в мясной фарш.
Добавим в начинку соль, тщательно её перемешаем и наполним начинкой сухие трубочки каннеллони, аккуратно закладывая её в трубочки, чтобы в пасте не осталось пустот. Именно так и предусматривает классический рецепт каннеллони с мясом в томатной заливке.
Кулинары иногда расходятся во мнении о том, как приготовить каннеллони, отваривать пасту, перед заполнением начинкой, или начинять трубочки каннеллони сухими. Я предпочитаю второй вариант., все таки классика есть классика.
В оставшиеся помидоры с луком добавим 2 измельчённых зубчика чеснока, душистый перец, по щепотке сухого базилика и сельдерея. Перемешаем овощи и выложим 1/3 их часть в форму для запекания. Сверху, на овощную подушку уложим каннеллони с мясом. Выкладывать каннеллони нужно свободно, чтобы между трубочками было расстояние не менее 1 сантиметра, так как во время приготовления трубочки каннеллони увеличатся в размере. Выложим помидоры с луком поверх каннеллони, закроем формочку пищевой плёнкой и уберём её в холодильник на 3 – 6 часов, а лучше на ночь. Тогда паста пропитается соусом и станет ещё вкуснее.
Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда форму с каннеллони с мясом. Будем запекать их 25 – 30 минут. Каннеллони под соусом из спелых помидоров получаются удивительно вкусными и нежными, подавать их будем горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Каннеллони – 10 – 12 трубочек;
- Нежирная свинина – 300 грамм;
- Помидоры – 10 штук (крупных);
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль и душистый перец по вкусу;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сухой базилик – ¼ чайной ложки;
- Сухой сельдерей – ¼ чайной ложки.
2 комментария
Thank you very much for your blog.
Such as the cannelloni I had in Milan, very much. It will be necessary to cook this food, remember that delicious taste. I enjoyed reading this article.
Мне такие крупные каннеллони в магазине, увы, еще не попадались, но знаю, что настоящих кулинарок это не останавливает, и они умудряются фаршировать трубочки и меньших размеров! Подумала уже было сделать такие самой по рецепту домашней лапши, но уж больно трудоемко, швы разойдутся, да и сырые — они не так хорошо будут держать форму.
Рецепт невероятно притягивает своей вкуснотой и простым исполнением. Куплю-таки крупные макаронины и приготовлю настоящие каннеллони!