19.12.2018
Мои рецепты
Каннелони с куриным фаршем и шампиньонами
Вторые блюда

Каннеллони с фаршем из курицы с грибами шампиньонами

Каннеллони с фаршем из курицы с грибами, под нежнейшим соусом бешамель, подарят вам романтику итальянского ужина. Каннеллони – это один из видов пасты в форме трубочек с диаметром от полутора до трёх сантиметров. Сегодня я расскажу вам, как приготовить каннеллони. Каннеллони фаршируют различными начинками и запекают в соусе. Рецепт приготовления каннеллони достаточно прост, но я слегка видоизменила классический рецепт приготовления этого блюда, и сейчас познакомлю вас с обновлённым рецептом.

Приготовление 

В первую очередь подготовим начинку. Возьмём свежие шампиньоны, очистим их от загрязнений, обрежем нижнюю часть ножек, разберём грибы на пластины и хорошенько вымоем. Затем нарежем небольшими кубиками, немного меньше сантиметра, и отправим на разогретую сковороду со сливочным маслом. Вместе с грибами выложим в сковороду предварительно очищенный, вымытый и нарезанный кубиками репчатый лук. Добавим щепотку соли и будем жарить грибы с луком на среднем огне, до полной готовности, периодически помешивая. Готовые грибы и лук снимем с огня и дадим им остыть.

Обжариваем лук на сливочном масле

В это время вымоем куриное филе, пропустим его через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока. Добавим в куриный фарш обжаренные грибы и лук, молотые сухие травы: базилик, чабер и розмарин и соль по вкусу. Хорошенько перемешаем нашу начинку и начнём фаршировать каннеллони. В классическом рецепте, мясной фарш предварительно обжаривают на сковороде, и фаршируют каннеллони уже готовым мясом. Но куриный фарш готовится очень быстро и можно без страха начинять каннеллони сырым куриным фаршем, от этого наши каннеллони с фаршем из курицы с грибами получатся удивительно сочными. В общем каннеллони будем фаршировать сухими, не отваривая.

Нарезаем и обжариваем шампиньоны с луком

Теперь приготовим соус бешамель. Для этого обжарим муку в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, чтобы не было комков, вольём в муку тонкой струйкой молоко. Добавим соль, душистый перец и немного натёртого мускатного ореха и будем варить соус, пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны. Не забывайте всё время перемешивать соус до окончательного приготовления.

Добавляем в куриный фарш обжаренные лук и шампиньоны

В глубокий противень или в форму для запекания выльем половину соуса бешамель, выложим фаршированные каннеллони, зальём их второй половиной соуса и поставим в холодильник на 3 – 6 часов, чтобы каннеллони пропитались соусом и получились ещё вкуснее.

Начиняем каннелони фаршем, поливаем соусом балоньезе и запекаем в духовке

Поставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и будем запекать каннеллони 20 – 25 минут. Затем вынем противень, посыплем каннеллони натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром и снова отправим их в духовку минут на 10. Подавать каннеллони с фаршем из курицы с грибами будем горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для каннеллони 

  • Трубочки каннеллони – 20 штук;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухие молотые травы: розмарин, базилик, чабер – 1 чайная ложка.

Для соуса:

  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Молоко – 750 миллилитров;
  • Натёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Душистый перец и соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector