23.09.2020
Мои рецепты
Вторые блюда

Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде

Свиная корейка на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Что такое свиная корейка на кости

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой.

Как правило представляет собой порционный кусок правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю свиную корейку на кости с какими-либо добавлениями.

Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

Корейка: Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем душистым перцем, молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду.

Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не шашлык и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную свиную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса. Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку домашнего майонеза и свежей горчицы для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Корейка свиная на кости

Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде Свиная корейка на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это... Распечатать
Порций: 4 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 390 ККал на 100 г продукта 40 г жира примерно
рейтинг 4.0/5
( 4 проголосовать )

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 4 порционных куска;
  • Бальзамический уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Молотые семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Молотый сухой базилик – ½ чайной ложки;
  • Измельчённый сухой чеснок – ½ чайной ложки;
  • Душистый молотый перец  и соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Другие интересные статьи

12 комментариев

Аватар
Кариша 15.07.2020 at 04:56

Свиную корейку на кости готовил всегда мой папа, когда приезжала в гости к своим родителям из Москвы. Классное блюдо..ммм

Ответить
Kulinar
Kulinar 25.07.2020 at 12:56

Согласен с вами — блюдо отпадное smile

Ответить
Аватар
Милена 05.06.2020 at 07:24

Спасибо за вкусный рецептик! Уже успели попробовать эту корейку свиную! Пальчики оближешь

Ответить
Kulinar
Kulinar 25.07.2020 at 12:56

Вам спасибо, Милена! yes

Ответить
Аватар
Стэфани 24.07.2019 at 16:23

Корейка свиная — сама по себе очень вкусна, а если ещё и правильно приготовить, то за уши не оттянешь)

Ответить
Аватар
Эмили 15.07.2019 at 05:49

Благодарю вас за чудненький рецепт свиной корейки! kiss

Ответить
Kulinar
Kulinar 25.07.2020 at 12:57

А я вас благодарю за обратную связь на моём сайте good

Ответить
Аватар
Маргарита 18.06.2019 at 23:36

Вчера приготовила свиную корейку по вашему рецепту — спасибо, оч вкусно! good

Ответить
Kulinar
Kulinar 25.07.2020 at 12:57

Благодарю вас, Маргарита good

Ответить
Аватар
Sveta 10.06.2019 at 00:53

Свиная корейка это всегда мммммм smile

Ответить
Olga
Olga 08.01.2016 at 18:36

Вся моя семья очень любит блюда из корейки, особенно хорошо прожаренные, с зажаристой корочкой, немного жирка….который просто тает как на сковороде, так и во рту. Только вот потом все эти сковородки чистить замучаешься, особенно если жаришь на большую компанию, руки после чистки сковородок от жира и нагара просто ужас.

Ответить
Kulinar
Kulinar 08.01.2016 at 19:41

А Вы что, перчатки не надеваете? Ну если так, то за руками ухаживать надо, иначе очень быстро кожа трескаться начнет. Лучше всего использовать натуральный, питающий и увлажняющий крем. Поищите по интернету, сейчас не выходя из дома легко все купить.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector