Салатов с таким названием существует несколько вариантов и один из них — Легкий салат дамский каприз с ананасами и сельдереем я уже опубликовала на нашем сайте. Сегодня хочу предложить вам еще один вариант: салат дамский каприз с курицей и черносливом. Именно такой прекрасно подойдет к любому праздничному столу, особенно на Новый год.
Почему именно к новогоднему столу? Прежде всего потому, что он обладает ярким, эффектным внешним видом и притягивает взгляды всех, кто находится за столом. Также нужно отметить его оригинальный, кисло — пряный вкус. Для тех, кто предпочитает крепкие спиртные напитки, он послужит прекрасной, холодной закуской.

Ингредиенты
- 2 шт – куриное филе;
- 50 грамм – чернослив;
- 3 шт – яйцо куриное;
- 2 шт – морковь;
- 150 грамм – сыр твердых сортов;
- 1 шт – киви;
- 1 шт – гранат;
- 5-6 ст л – майонез.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Куриное филе
Куриное филе необходимо отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я приготовила его в пакете как в рецепте для микроволновой печи. В таком случае она получается более ароматная и плотная, не расползается под ножом.
Чернослив
Отварим куриное яйцо, морковь, потом остудим их и натрем на крупной терке. Чернослив зальем кипятком чтобы хорошенько распарился. После того, как сольем горячую воду, нужно его порезать на более мелкие кусочки, как на фото. Быстро приготовим домашний майонез.
Сыр
Сыр лучше всего натереть на средней терке, так он останется достаточно нежным и не слишком крупным, что позволит избежать перерасхода продукта.
Фрукты
Киви надо почистить от шкурки, а затем порезать на тоненькие ломтики. Гранат почистим и отделим зерна в отдельную емкость.
Собираем слои
Прежде всего возьмем большое блюдо и поставим в центр стакан. Вокруг него равномерным слоем раскладываем мелко порезанное куриное филе и с помощью корнетика наносим майонезную сетку. Следующим слоем будет порезанный, распаренный чернослив. На него выкладываем яйцо и покрываем его майонезной сеточкой.
Морковки на первый взгляд у меня было мало и растягивать ее по всей поверхности салата было сложно, но в конечном итоге все оказалось в норме. И все таки моркови оказалось мало, не повторите моей ошибки. По этой причине я покрыла ее совсем немного майонезом, только чтобы держался сыр. А вот когда сверху выложила сыр, то вот его покрыла соусом более обильно
Украшаем гранатом и киви
Теперь займемся украшением. Поверх салата, вокруг стакана выкладываем тонкие ломтики киви, а затем убираем стакан. Заполняем зернами граната все оставшееся пространство.
Удивительное сочетание вкусов курицы с черносливом дополняют сладковатый киви и чуть кислый гранат. Такой салат, как правило, очень нравится женщинам. Наверное поэтому он и получил такое название. Приятного аппетита!