Мои рецепты

Простой творожный десерт с бананом и киви без выпечки

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Творожный десерт с бананом и киви
Десерты

Творожный десерт с бананом и киви – это нежное, воздушное и удивительно вкусное диетическое лакомство для детей и взрослых. В нашей семье это блюдо называют творожным тортом, ведь оно получается не только вкусным, но и празднично красивым, что, без всякого сомнения, повышает его популярность среди детей, ведь наши малыши сначала кушают глазами.

Творожный десерт с бананом и киви

Напоминаю, что большая часть успеха в приготовлении вкусного блюда, заключается в свежести и хороших вкусовых качествах составляющих его ингредиентов. Поэтому нам необходимо купить вкусный, свежий, некислый творог, обязательно свежее, натуральное молоко, спелые, ароматные бананы и спелые плоды киви без горечи.

Приготовление с желатином без выпечки

Вначале две столовые ложки желатина зальём ½ стакана холодного молока и оставим на 30 минут для набухания.

          Подготовка киви

Пока желатин набухает, подготовим для заливки фрукты. Для этого вымоем их, очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной около 5 миллиметров.

Нарежем банан и киви

          Обработка творога

Выложим творог в чашу для взбивания и будем взбивать его 2 – 3 минуты. Затем выльем молоко с желатином в небольшую кастрюльку, добавим в него ½ стакана сахара, ванилин и будем нагревать молоко, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся.

[stextbox id=’warning’]Доводить до кипения эту смесь не требуется![/stextbox]

Измельчим творог миксером

          Взбивание блендером

Добавим к творогу нагретое молоко с желатином, сахаром и ванилином и ещё раз хорошенько взобьём творог блендером. Взбивать будем 3 – 5 минут.

Зальем киви и банан творожной массой

          Окончательная обработка

На дно и бортики формы для торта выложим нарезанные фрукты, оставшиеся фрукты выложим в творожную массу и аккуратно перемешаем ложечкой. Затем осторожно выльем творожную массу с фруктами в форму для торта и уберём её в холодильник на 8 часов.

[stextbox id=’info’]Перед подачей на стол форму с десертом опустим на 30 секунд в горячую воду, затем накроем тарелкой и перевернём.[/stextbox]

Красивый и вкусный творожный торт окажется на нашей тарелке и его можно подавать к столу.

Выкладываем готовый десерт в глубокую тарелку

Кушать получившийся десерт лучше охлаждённым, чтобы он не «поплыл». Это правило должно соблюдаться и для торта фруктового желейного. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 6 – 9% жирности – 0,5 килограмма;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Желатин – 2 столовые ложки;
  • Банан – 3 штуки;
  • Киви – 3 штуки.

Другие интересные статьи

4 комментария

Лера 12.06.2018 at 00:07

Это единственный способ заставить сына кушать творог. Десерт получается довольно сладким несмотря на то, что сахара тут совсем немного. С фруктами можно экспериментировать, мне понравилось сочетание банана и клубники.

Ответить
Света 24.09.2017 at 01:45

Я отпишусь. Приготовила. Семья умяла творожный десерт за пол часа! Вкусный нереально! Рецепт приготовления очень простой. Никаких мудреных ингредиентов. Вкус нереально крутой. Всем рекомендую. Приятного аппетита! smile

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 17.08.2016 at 16:29

Ну и как? Что-то не выполняете обещаний Сударыня. Если сделали, то отпишитесь как оно. Если нет, то надо срочно приготовить и тут же отписаться здесь smile

Ответить
Olga
Olga 29.07.2016 at 13:38

Спасибо за рецепт. Обязательно в эти выходные.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector