27.06.2019
Мои рецепты
Омлет в мультиварке
Вторые блюда

Простой и вкусный омлет в мультиварке с молоком

Омлет на завтрак, просто идеальное, диетическое блюдо, а приготовленный в мультиварке он получается особенно пышным и воздушным. Омлет с большим удовольствием едят и дети, и взрослые так как это легкое и питательное блюдо.

Учтите!
Омлет – блюдо универсальное. Он отлично сочетается практически с любой добавкой – наполнителем.

Это могут быть и овощи, и мясо, и сало.

В частности, его можно приготовить с различными добавками в виде колбасы или ветчины, брокколи, кабачки, сельдерей, помидоры, а так же макаронные изделия. Пройдите по этой ссылке, чтобы увидеть массу различных добавок для омлета.

https://det-diet.ru/kak-prigotovit-omlet-v-multivarke-prostoj-recept-i-varianty-s-ovoshhami-syrom-i-myasom/

Я вам более того скажу, яичной массой можно залить остатки от ужина, которого точно не хватит на всех для полноценного завтрака. Можно сказать, все что нашлось в холодильнике, сгодится для омлета.

Сегодня я приготовлю обычный, простой омлет в мультиварке и добавкой будет только зелень петрушки. И все равно, даже самый простой рецепт, как в моем случае, отлично подойдет для быстрого завтрака. Давайте вместе пошагово пройдем весь процесс приготовления.

Омлет в мультиварке

Простой и вкусный омлет в мультиварке с молоком Омлет на завтрак, просто идеальное, диетическое блюдо, а приготовленный в мультиварке он получается особенно пышным и воздушным. Омлет с большим удовольствием едят и дети, и взрослые так как это легкое и питательное блюдо. Это могут быть и овощи, и мясо, и сало. В частности, его можно приготовить с различными добавками... Распечатать
Порций: 2 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 100 ККал на 100 г продукта 20 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 3 шт – яйцо куриное;
  • 1 стакан – молоко свежее;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 4-5 веточки – петрушка свежая.

 

Пошаговый рецепт

Выбор молока и яиц

Молоко для омлета можно взять любой жирности главное, чтобы оно было свежее и не свернулось в процессе приготовления. Лично я покупаю фермерское молоко с высокой жирностью, очень хорошего качества и всегда свежее.

Ингредиенты для омлета в мультиварке

В омлет идет большое количество яиц и поэтому к выбору этого ингредиента нужно отнестись с не меньшей тщательностью. Одно некачественное яйцо способно испортить все блюдо.

Старайтесь покупать яйцо от одной и той же фабрики —  производителя. Ну или как в моем случае – у одного и того же фермера на рынке. Я покупаю у него продукцию уже год и ни разу не было ни одной накладки.

Как приготовить пышный и вкусный

Итак, давайте начнем. Для начала нам нужно сделать яичную смесь. Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем половину чайной ложки соли и взбиваем венчиком до однородной консистенции, как на фото.

Совет!
Если позволяет время, можно взбить в более крепкую пену, тогда омлет будет еще пышнее.

Затем заливаем в яичную смесь стакан молока и еще раз взбиваем содержимое миски, пока смесь не станет полностью однородной. Я постараюсь совсем немного разнообразить вкус омлета добавив мелко рубленную петрушку, но в принципе подойдет любая свежая или засоленная на зиму зелень.

Разбиваем куриное яйцо в миску с высокими бортами

Добавим в миску соль

Взобьем яйца венчиком

Вольем в миску стакан молока

Чашу из мультиварки смазываем любым растительным маслом, но можно и сливочным. Тогда вкус готового блюда будет даже лучше. Только не забывайте, что в таком случае повысится его калорийность. Выливаем в чашу мультиварки яично-молочную массу и можно включать программу.

Какой режим потребуется выставить

Выставляем программу «выпечка» и закрываем крышку. Можно и на другом, близком по параметрам режиме, если нет именно такого. Вообще, это зависит прежде всего от имеющегося набора функций на вашей мультиварке.

Смажем маслом чашу микроволновки

Зальем молочно - яичную смесь и добавим мелко нарубленную зелень

Выставим микроволновке необходимый режим

Омлет полностью готов

Выложим омлет из мультиварки тарелку

Сколько времени потребуется

Примерно через 25 минут омлет готов. Как видите, все получается просто и быстро.

Не забудьте хотя бы чуть – чуть украсить готовый омлет помидорками черри или нарезанным вдоль свежим огурцом. Кроме того, к такому блюду нелишними будут свежеприготовленные тосты из белого хлеба. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector