Мои рецепты

Оригинальный мясной рулет из фарша в помидоре

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Мясной рулет из фарша в помидоре
Вторые блюда

Мясной рулет из фарша в помидореВпереди у нас Новый год, до которого осталось уже меньше двух месяцев. Я постараюсь выложить здесь несколько интересных праздничных рецептов и начну уже сегодня. Предлагаю вам приготовить мясной рулет из фарша в помидоре. Если вы думаете, что это обычное, мало чем примечательное блюдо, то ошибаетесь. Мясной рулет из фарша в помидоре является фирменным блюдом в одном из известных ресторанов Калифорнии Chez Melange Restaurant in Redondo Beach.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Так почему бы и нам не попробовать сегодня мясной рулет из фарша в помидоре в качестве репетиции новогоднего стола?

[tab] [tab_item title=»Особенность этого рецепта»]Сразу скажу приятную новость для поборников здорового питания. Это блюдо относится к малокалорийным и значит вы можете смело наслаждаться мягким, пряным вкусом мясного рулета из фарша в помидоре без какого-либо ущерба для вашей фигуры. Даже хлеб не является добавкой для фарша, это претит классической рецептуре.[/tab_item] [/tab]

Если вы не любите жестковатую фактуру фарша из говядины, можете немного разбавить его небольшим количеством нежирной свинины или баранины, но не хлебом как принято в России. Только не переборщите. Подобной добавки не должно быть больше, чем одна шестая от общего веса фарша.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Приготовление оригинального мясного рулета из фарша в помидоре

Итак, преамбула закончена и пора приступить непосредственно к готовке. Начнем с того, что почистим репчатый лук, сполоснем его под холодной водой и нарежем мелко на разделочной доске. Также мело нарежем сельдерей, зеленый лук, зеленый болгарский перец и чеснок. Далее необходимо растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Только растопить, не нужно доводить его до кипения и как только оно будет полностью растоплено, засыплем в сковороду всю свеженарезанную смесь. Держать ее на сковороде нужно совсем немного, так как наша задача не обжарить овощи, а только их размягчить.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Как только это произошло, добавим на сковороду все пряности – тмин, перец и мускатный орех. Продолжаем, непрерывно помешивая, обжаривать овощную массу, но снова недолго, примерно 2 -3 минуты. Затем выливаем в сковороду кетчуп, молоко и сливки. Вообще, можно конечно использовать либо сливки, либо молоко, но лучший вкус обеспечит именно их смесь в равных пропорциях. И снова помешивая, томим полученную массу еще пару минут. Вот и все, предварительный этап закончен, можно снять сковороду с огня и еще раз все тщательно перемешать.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Разогреваем духовку, дальнейшее приготовление мясной рулет из фарша в помидоре будет происходить именно в ней. Сначала займемся фаршем. Разобьем оба яйца в достаточно большой миске с высокими краями и слегка взобьем их венчиком, а после соединим полученную массу с фаршем и разомнем его руками. Как только это сделали, вольем в фарш вустерширский соус. Соус этот, вещь презанятная. Наверное, есть смысл уделить ему больше внимания, чем обычное упоминание в двух словах.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Соус этот называется вустерширским по наименованию графства, в котором он был изобретен впервые. Интересен тем, что включает в себя более двадцати различных компонентов и производится только, исключительно, в промышленных условиях. Я не буду вас утомлять перечислением всех ингредиентов вустерширского соуса, скажу только, что приобрести его достаточно сложно у нас в связи с известными событиями, поэтому применяем кисло-сладкий собственного изготовления.

Я его делаю так: смешиваю немного имбиря, молотого черного перца, приправы карри, сухого чеснока, молотого лаврового листа и обычного соевого соуса с небольшой банкой томатной пасты. Да, разумеется, вкус подобного состава лишь отдаленно напоминает вустерширский соус, но все-таки напоминает. А вообще конечно же лучше всего приобрести оригинальный вустерширский соус, например от компании Heinz.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Итак, продолжим. В конце концов не отказывать же себе в удовольствии из-за отсутствия всего лишь одного ингредиента, поэтому если не хочется делать подобный соус самостоятельно, купите обычный, нормальный кетчуп и используете именно его. Только не берите обычную дешевку, в которой и томатов-то нет как таковых. Возьмите нормальный, качественно приготовленный кетчуп и готовьте мясной рулет из фарша в помидоре именно с ним. После добавки вустерширского соуса заново разомнем фарш руками, чтобы все добавки хорошо перемешались.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Помните, мы отставили в сторону сковороду с обжаренной овощной смесью? Пришло ее время. Выливаем полностью все содержимое сковороды в миску с фаршем, тщательно перемешиваем, а потом заново разминаем фарш руками. Это последнее перемешивание, поэтому заканчиваем только тогда, когда убеждаемся в полной однородности фарша.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Теперь займемся оправой для полученного фарша. Каждый помидор разрежем пополам и столовой ложкой уберем всю середину. Донышко каждого помидора посолим и поперчим. Вместо сердцевины заложим в помидор приготовленный фарш. Закладывайте такое количество, чтобы он высоко возвышался над краями помидора. Сверху немного примнем фарш пальцем, чуть-чуть смажем кетчупом и таким образом подготовленный мясной рулет из фарша в помидоре выложим на противне и отправим в духовку.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Как правило необходимо примерно 30 – 40 минут до полной готовности блюда, но может потребоваться и немного больше времени в зависимости от возможностей вашей духовки. В любом случае у вас обязательно получится великолепное, оригинальное блюдо в английском стиле, которое вне всякого сомнения украсит ваш праздничный стол. После духовки даем мясному рулету из фарша в помидоре минут 5 остыть, сверху каждый помидор с фаршем хорошенько польем кетчупом, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясной рулет из фарша в помидоре

  • 50 г сливочного масла
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г зеленого болгарского перца
  • 80 г мелко нарезанного сельдерея
  • 5-6 средних зубчиков чеснока
  • 10 г соли
  • 5 г тмина
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 2 г перца красного молотого
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл кетчупа
  • 80 мл молока смешать с 80 мл сливок
  • 900 г говяжьего фарша (или смешать с частью телятины или свинины или говядины)
  • 2 больших яйца
  • 10 мл Вустерширского соуса

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector