Мои рецепты

Как приготовить перепел табака в маринаде

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Вторые блюда

Разумеется все знают блюдо цыпленок табака, а знаете ли вы, что есть и перепел табака? Да, да, название вполне распространенное и даже, можно сказать, официальное. Есть у него свои, индивидуальные особенности, которые надо обязательно учитывать. Именно поэтому мы с вами сегодня подробно разберемся как приготовить перепел табака в маринаде. Однако с процессом приготовления необходимо уточнить, а откуда вообще такое странное на первый взгляд название — перепел табака в маринаде. Если вам это интересно, посмотрите короткий рассказ об этом на закладке «История названия» справа.

Конечно же, прежде всего, это название появилось в отношении курицы, вернее молодого, подрощенного цыпленка. Точного, стопроцентного указания местности, откуда пошло это блюдо, не существует. Как в большинстве случаев, первенство оспаривают Грузия и Армения. Грузины утверждают, что в далекие, далекие времена, в Грузии жарили птицу на большой, увесистой, толстостенной сковороде, называющейся тапа. Ну а раз так, то русскоязычное название цыпленок табака произошло от грузинского цыпленок на тапа. Не знаю, не знаю … Лично я больше склоняюсь ко второй версии.

Армяне утверждают, что традиционное название цыпленок табака обязано своим происхождением армянскому сочетанию слов тапакац хав, что в дословном переводе означает расплющенная  курицы. И правда, если быстро произнести цыпленок тапакац хав, то стороннему человеку слышится «цыпленок табака». Ну а уж от цыпленка не далеко и до перепела. Если применить некоторые методики цыпленка табака в приготовлении перепелов, то получится замечательное блюдо. О нем и пойдет речь в этой статье Как приготовить перепел табака в маринаде.

Блюда из перепелов могут очень сильно отличаться по вкусу и консистенции мяса, и дело вовсе не в разнице рецептов. Вкус и плотность мяса, у диких и домашних перепелов имеют значительную разницу. А ещё такие различия есть между молодыми перепелами и перепелами в возрасте. Бульон из мяса взрослой птицы у вас получится просто изумительный, но зато мясо у неё будет жёстким, и вкусно поджарить его не получится.

Для жарки на сковороде и гриле, а также для запекания в духовке, лучше брать молодых перепёлок 3 – 4-х месячного возраста. Мясо у них нежное и мягкое и готовиться они будут очень быстро. И сегодня в нашем меню очень вкусное блюдо – перепел табака в маринаде. Именно так мы достигнем лучшего вкуса. Для перепела маринад станет той самой изюминкой, которая создает неповторимость вкуса.

Приготовление

Подготовим для жарки тушки перепелов. Для этого хорошенько вымоем и обсушим их. Удалим железу на гузке, кончики крылышек и лишний жир. Разрежем перепёлочек вдоль по грудке. Развернём тушки, накроем их пищевой плёнкой и слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, не забывая постучать по суставам, и отправим тушки птиц мариноваться.

Как приготовить перепел табака в маринаде

Чтобы приготовить маринад для перепелов, смешаем сок из половинки лимона с 1 чайной ложкой мёда, 1 столовой ложкой оливкового масла, 3 столовыми ложками соевого соуса, добавим измельчённый чеснок, душистый молотый перец и молотые семена кориандра. Хорошенько перемешаем маринад, натрём им тушки перепелов с двух сторон, завернём птиц в пищевую плёнку и уберём в холодильник на пару часов.

Как приготовить перепел табака в маринаде

Для жарки перепелов табака хорошо бы использовать специальную сковороду, с винтом на крышке, но не у всех хозяек она есть. Поэтому мы разогреем обычную сковороду, нальём в неё рафинированное оливковое масло, выложим в сковороду перепелов, сверху накроем птиц плоской тарелкой, на которую поставим груз.

Как приготовить перепел табака в маринаде

Будем жарить перепелов с двух сторон на среднем огне, минут по 10 с каждой стороны. После того, как мы перевернём перепелов, нужно снова накрыть их плоской тарелкой и поставить на неё груз. Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово. Вот мы и разобрались с вопросом как приготовить перепел табака в маринаде. Подавать готовое блюдо будем горячим, с острым соусом и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Перепела – 6 штук;
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки.

Для маринада

  • Сок ½ лимона;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Душистый молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector