Мои рецепты

Как замариновать и вкусно приготовить цыплята корнишоны в духовке в грушевом маринаде

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto1
Вторые блюда

Цыплята корнишоны в духовке в грушевом маринадеМне очень нравятся блюда из мяса, приготовленные с использованием корейского соуса-маринада на грушевой основе. Вот я и подумала, почему бы не попробовать сделать грушевый соус самостоятельно. Всем известно, что мясо птицы, запеченное с использованием апельсинов, яблок или груш, получается просто изумительным, поэтому я решила приготовить именно такое блюдо, цыплята корнишоны в духовке в грушевом маринаде. Результат превзошёл все мои ожидания, новое блюдо однозначно удалось.

Предлагаю вам сегодня изготовить это блюдо по новому рецепту. Цыплята корнишоны в духовке, приготовленные по этому рецепту с фото – очень нежное куриное мясо, которое тает во рту, вызывая желание ещё не раз повторить этот праздник вкуса, а грушевый маринад придаст им совершенно новые оттенки вкуса, а их калорийность небольшая, всего лишь около 140 Ккал на 100 грамм продукта.

Зеленая груша хорошо подходит для маринада

Как замариновать

Вначале приготовим грушевый соус-маринад для цыплёнка. Для этого спелую грушу вымоем, снимем с неё кожицу, удалим сердцевину и измельчим грушу в блендере. Добавим к груше чайную ложку мёда, ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла и будем взбивать всё блендером в течение 2 минут. Большую скорость на блендере выставлять не надо.

Корнишонов разрежем вдоль по груди, развернём, как следует распластаем, придавливая тушки, сполоснем под прохладной водой и обсушим бумажным полотенцем.

Фото 2

Очистим 6 зубчиков чеснока, измельчим их как следует с помощью специальной чеснокодавилки, смешаем с 1 чайной ложкой соли и натрём этой смесью цыплят. Затем обмажем тушки грушевым маринадом, завернём в пищевую плёнку и уберём в холодильник на 2 часа, чтобы хорошенько промариновались.

Можно поставить цыплят под гнёт, тогда они получатся ещё вкуснее.

Остатки грушевого маринада тоже отправим в холодильник, он пригодится нам при жарке.

Как вкусно приготовить

Застелем противень силиконовым ковриком или фольгой, смажем растительным маслом, выложим распластанные тушки, польём их сверху оставшимся маринадом и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Вместе с корнишонами, в духовке можно приготовить на гарнир быструю духовую картошку.

Подавать к столу это блюдо нужно только горячим. Также рекомендую поставить на стол плошку с Острым сметанным соусом, он отлично подходит к такому блюду. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Цыплята корнишоны – 2 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для маринада

  • Груша – 1 штука;
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – ½ чайной ложки;
  • Яблочный уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector