Мои рецепты

Маринованные цыплята корнишоны в белом вине

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Маринованные цыплята корнишоны в белом вине
Вторые блюда

Цыплята корнишоны в белом винеЦыплята корнишоны отличаются по вкусу от курицы потому, что мясо у них очень нежное, а жира практически нет совсем. Такие цыплята хороши для диетического и детского питания. Для приготовления корнишонов используют различные маринады. А маринованные цыплята корнишоны в белом вине прекрасно подойдут не только для взрослых, но и для ребятишек. Ведь мы будем использовать вино только для маринада, а во время термической обработки весь алкоголь будет разрушен и останется только удивительный вкус от винного маринада, который не способен никому причинить никакого вреда.

Приготовление маринованных цыплят корнишонов в белом вине

Вымоем цыплят корнишонов, разрежем их на две половинки по хребту и груди, выложим в достаточно глубокую ёмкость в один слой и зальём сверху маринадом.

Маринованные цыплята корнишоны в белом вине

Для маринада возьмём 300 миллилитров белого сухого вина, добавим в него 150 миллилитров осветлённого яблочного сока, 100 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 5 зубчиков измельчённого чеснока, 1 столовую ложку сухой смеси прованских трав, которую хорошенько разотрём пальцами. Все ингредиенты хорошенько взобьём блендером. Снимем пробу, обмакнув в маринад кончик ложки. Вкус должен быть несколько солонее, чем комфортный вкус для вас. При необходимости добавим поваренной соли.

Залитых маринадом цыплят накроем сверху тарелкой или разделочной доской, если ёмкость прямоугольная, сверху поставим небольшой груз, например, банку с солениям, и отправим в холодильник на ночь. Груз прижмёт наших цыплят поплотнее, у них не будут выступать никакие части, маринад покроет их полностью и они равномерно промаринуются.

Маринованные цыплята корнишоны в белом вине

Горячий противень смажем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки, выложим на него замаринованных цыплят и отправим их в хорошо разогретую духовку. Будем запекать цыплят корнишонов при температуре около 170 градусов 30 – 35 минут. Через каждые 10 минут, очень аккуратно, чтобы не обжечься, будем смазывать цыплят остатками маринада при помощи силиконовой кисточки.

Готовые маринованные цыплята корнишоны в белом вине покроются очень красивой румяной корочкой и начнут источать изумительный аромат. Подавать цыплят будем горячими. Приятного аппетита!

Маринованные цыплята корнишоны в белом вине

Ингредиенты для маринованные цыплята корнишоны в белом вине

  • Цыплята корнишоны – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для маринада

  • Белое сухое вино – 300 миллилитров.
  • Осветлённый яблочный сок – 150 миллилитров.
  • Соевый соус – 100 миллилитров.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Смесь сухих прованских трав – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector