По этому рецепту, куриные крылышки в духовке всегда получаются изумительно вкусными. Очень удачное блюдо, стоит недорого, готовится просто, выглядит аппетитно, а со стола исчезает всегда, независимо от того, маленькую тарелочку вы приготовили или огромный тазик.
Конечно же можно просто их запечь без всяких затей, все равно будет вкусно, но я предлагаю сделать так, как это делаю я.
Я, обычно, мариную сутки в холодильнике перед приготовлением. Только тогда они получат тот самый, неповторимый вкус, за который мы их так любим. Есть и еще один плюс, их калорийность относительно невелика — 195 ккал на 100 грамм готового продукта. Это для тех, кто следит за своим весом и всегда подсчитывает, сколько калорий содержит выбранное блюдо.
Приготовление
Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмём килограмм куриных крылышек, вымоем их, обсушим и поместим в достаточно большую ёмкость, в которой останется много свободного места, после того как мы их уложим туда и которую можно будет закрыть крышкой. Я пользуюсь кастрюлькой подходящего размера.
Добавим в кастрюлю измельчённый чеснок, натёртые на мелкой тёрке помидоры, десертную ложку мёда, сухую приправу для курицы, две столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Именно так, я и сделала (смотрите фото ниже).
Теперь тщательно перемешаем все содержимое кастрюли, уложим его в кастрюльке ровным слоем, потом накроем тарелочкой и положим сверху груз около 500 грамм. Закроем сверху крышкой и уберём в холодильник.
Перед приготовлением достанем кастрюлю из холодильника, выложим все, что получилось на горячий противень, смазанный растительным маслом, поставим в хорошо разогретую духовку, и будем жарить при температуре 170 – 180 градусов около 40 — 60 минут.
Здесь нет точных рекомендаций сколько запекать по времени. Многое зависит от исходного состояния главного ингредиента. Подбирайте время приготовления интуитивно. Так как мы добавили в маринад оливковое масло, крылышки хорошо зарумянятся и будут хрустящими сверху и нежными внутри. Мясо с корочкой будет сочным, вкусным, пропитанным ароматами трав. Замечательная альтернатива шашлыку в домашних условиях! Итак, куриные крылышки хрустящие в медовом соусе с чесноком полностью готовы.
Не забудьте к ним подать на стол сметанный соус, а для любителей блюд поострее домашнюю горчицу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 килограмм;
- Помидоры – 1 – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мёд – 1 десертная ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сухая приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Соль и соус «Чили» по вкусу.
1 комментарий
Всегда жарим куриные крылышки, когда выбираемся на шашлыки. Они сами по себе достаточно жирные, а маринад добавляет вкус. Единственная забота — пожарить их правильно, чтобы они остались сочными. В домашних условиях при запекании в духовке сохранить сочность, но при этом получить и необходимую румяную корочку помогает рукав для запекания. Мне нравится, что с ним еще и духовка остается чистой.