18.12.2018
Мои рецепты
Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд
Соусы

Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд

Не помню кто сказал, но есть такая фраза — соус делает блюдо! Вот этим и займемся. Соус придает блюду законченный вид и вкус. Добавляет привычному блюду новые вкусовые оттенки и что крайне важно в нашей дорожающей жизни, хорошим соусом можно спасти не удавшееся или наскучившее блюдо. Хочу сегодня предложить вам очень простой и безумно вкусный соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Соусы из сметаны очень популярны, вариантов соусов именно на сметане просто великое множество, фантазировать можно бесконечно.  Такой соус подходит к любому мясу и рыбе, им можно заправить овощной салат или борщ, а картофель запеченный в духовке с кожурой порционно с этим соусом просто бомба. Кроме того, давайте не будем забывать, что скоро будем праздновать один из самых весенних праздников – масленицу. Я вас обрадую, к блинам этот соус также идеально подходит.

Вы, наверное, уже поняли, что это один из самых любимых соусов в нашей семье. Однако это еще не все. Я заметила, что и гостям он очень нравится. Я ставила на стол к шашлыку, запеченной рыбе, холодцу и так далее самые разные соусы. Именно белый соус из сметаны с чесноком и зеленью заканчивается быстрее всех. Согласитесь, это очень серьезный показатель популярности.

Приготовление

В этом рецепте нет малозначных ингредиентов, поэтому делаем все тщательно и аккуратно.  Давайте подготовим зелень.  Для начала промоем ее проточной водой и отрежем лишние твердые стебельки.  Затем влажную зелень выложим сушиться на бумажное полотенце.

Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд

Зубчики чеснока тщательно очистим от шкурки. Теперь раздавим их специальной чеснокодавилкой в ту миску, в которой будем готовить соус. Не будем делать лишних движений и сразу добавим туда же соль и специи. Я пользуюсь уже готовой солью со специями, это намного удобнее.

Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд

Итак, зелень обсохла и готова для нарезки. Давайте измельчим ее ножом или кухонными ножницами, кому как удобнее и высыплем в ту же миску. Далее наступает очередь сметаны. Просто выкладываем ее в миску и тщательно перемешиваем со всеми уже приготовленными ингредиентами. Оставим соус из сметаны с чесноком и зеленью на пару часов в холодильнике, чтобы соль, чеснок и специи, как следует пропитали сметану. Приятного аппетита!

Соус из сметаны с чесноком и зеленью для вторых блюд

Ингредиенты

  • 500 гр – 15% — 20% сметана;
  • 7-8 шт – зубчиков чеснока;
  • 1 пучок – укроп;
  • 1 пучок – петрушка;
  • Соль, специи – по вкусу.

Другие интересные статьи

6 комментариев

Маша 28.09.2017 at 20:43

Соус готовится очень быстро, я люблю добавлять в него побольше разных свежих трав, так он становится более насыщенными и ароматным. Я не согласна, что такой соус можно использовать только для вторых блюд, его так же можно использовать в качестве заправки для салатов, получится очень вкусно. Мне нравится, как сочетается такой соус с обычным жареным картофелем.

Ответить
Яна 04.05.2017 at 16:22

Мне кажется слишком много чеснока здесь. Я конечно я извиняюсь, но потом будет неприятный запах изо рта. Просто мне кажется слишком острый получится, на любителя. Может уменьшить количество чеснока?

Ответить
Kulinar
Kulinar 08.05.2017 at 11:09

Разумеется чеснок нужно класть по вкусу. Просто мой муж любит все очень острое, для него и стараюсь. А насчет запаха … ну что тут скажешь. Это точно, запах есть. Лучше всего такой соус на ночь кушать и обязательно оба супруга, чтобы ночью не ругаться. smile

Ответить
Haker_24 22.02.2017 at 13:35

Читаю рецепты и все хочется приготовить. Продукты самые доступные, делать несложно. И очень аппетитно выглядят блюда. Что касается такого соуса — его действительно можно куда угодно добавлять. Поэтому можно сделать с запасом на 2-3 дня и наслаждаться им.

Ответить
Сергей 22.02.2017 at 11:06

Ой, да, ладно Вам, Путин сказал, что инфляция у нас мизерная… Так что ничего не дорожает.
А вообще соглашусь, что соус — это весьма важно. Кстати, не всегда так думал, но теперь уже согласен. Просто так получается, что в последнее время стал посещать разные рестораны, потому перепробовал море разных блюд. И заметил, что соусы играют важную роль. Дома-то я почти не готовлю.

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.11.2017 at 13:09

А знаете, как говорили старые, жившие в дореволюционное время повара? Хорошим соусом можно спасти неудачное блюдо! smile Была даже такая профессия кулинарная, так и называлась — соусник!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector