Мои рецепты

Оригинальный рецепт шашлыка из свиных ребрышек на гриле в грушевом маринаде

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Свиные ребра на гриле
Вторые блюда

На мангале можно приготовить много разнообразных блюд. Даже всеми любимые и ставшие уже привычными шашлыки можно мариновать в разных маринадах и готовить различными способами. А сколько вообще замечательных блюд можно сделать на мангале! Причем не только мясных, но и из овощей, например из спаржи. Мы не будем перечислять все эти чудесные блюда, а остановимся на одном из самых моих любимых. Сегодня мы приготовим самый вкусный шашлык из свиных ребрышек, предварительно замаринованный в грушево-томатном маринаде.

Вкусный шашлык из свиных ребрышек

Подготовка

Если мы будем готовить из парного или охлажденного мяса, то наше блюдо получится еще вкуснее. Однако и замороженные ребрышки тоже подойдут для вкусного шашлыка. Выберем свежие, мясистые ребрышки с небольшим количеством жира. Разморозим их при необходимости, вымоем, обсушим и разрежем на отдельные части вдоль косточки.

Резать нужно под самой косточкой, чтобы на следующем куске оставалось как можно больше мяса, которое впоследствии мы будем нанизывать на шампуры.

Промываем, нарезаем ребра вдоль кости

Разделенные ребрышки выложим в глубокую емкость или кастрюлю, добавим к ним 1/2 чайной ложки соли и один, предварительно вымытый и измельченный в блендере спелый помидор. Затем добавим 5 измельченных зубчиков чеснока, 1 чайную ложку молотых семян кориандра, 1 столовую ложку сухой или готовой аджики и все хорошенько перемешаем.

Добавляем в ребра соль, чеснок, протертый помидор

Отставим в сторону и будем готовить грушевый маринад. Кстати таким же маринадом я мариновала цыплят корнишонов. На всякий случай еще раз напомню как его готовить.

Приготовление грушевого соуса, измельчаем грушу

Готовим грушевый маринад

Для маринада нужно выбирать очень спелую и сочную грушу. Моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Затем измельчаем блендером или любым другим кухонным гаджетом.

Добавляем в измельченную грушу мед, соевый соус. соль, уксус

Добавляем в измельченную грушу 2 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку 9% уксуса, в идеале яблочный и 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавляем в грушу масло оливковое и заливаем соусом свиные ребра

Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Тщательно перемешаем маринад, зальем этой смесью свиные ребра и еще раз перемешаем. Накроем ребрышки сверху тарелкой, поставим на нее гнет, и уберем в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше на сутки.

Жарим на гриле

Перед приготовлением снимем с ребрышек остатки маринада, чтобы мясо не соскальзывало во время нанизывания на шампуры. Нанизывать промаринованные куски мы будем одновременно на три или, в крайнем случае, на два шампура.

Процесс нанизывания достаточно тяжелый и лучше, если этим будет заниматься мужчина.

Разжигаем угли, насаживаем свиные ребра на шампура

Берем два или три шампура одновременно, и нанизываем на них первое ребрышко, направляя шампуры в наиболее мясистую часть под косточкой, продвигаем ребрышко на пару сантиметров, и нанизываем следующее. Мясо будет немного скользить, да и чтобы проткнуть его сразу несколькими шампурами, требуется приложить усилие, поэтому нанизывать нужно очень аккуратно, чтобы не пораниться. На шампуры помешается около 1 килограмма ребрышек.

Не старайтесь все делать сразу. Не располагайте на одной решетке другие продукты.

У каждого из них разная степень готовности, да и время приготовления серьезно различается. В частности, если вы хотите подать с основным блюдом картофель, то жарьте его отдельно, так как это рассказано в рецепте Картошка на шампурах.

Жарим свиные ребра на углях

Подготовленный шашлык обжариваем с двух сторон на мангале, периодически переворачивая шампуры, до полной готовности, которую можно проверить, проткнув мясо острым ножом. Если появится прозрачный мясной сок, а не кровь, то шашлык готов и шампуры нужно снимать с мангала. Угли должны быть не очень близко к мясу и жар у них должен быть средним  или даже меньше среднего. У вас получится изумительно вкусное, сочное мясо, с неповторимым ароматом пряностей и дыма. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотые семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка, можно заменить на готовую;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Для маринада

  • Груша спелая — 1 штука;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Olga
Olga 08.01.2016 at 18:40

Всегда скептически относилась к ребрышкам, ну вроде одни кости… Надо попробовать может действительно вкусно.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector