19.12.2018
Мои рецепты
Шампиньоны на мангале или шампурах
Гарниры

Как приготовить шампиньоны на шампурах с болгарским перцем для оригинального гарнира

Сезон пикников на природе в самом разгаре. В связи с этим я хочу вам продолжить серию рецептов блюд, приготовленных на мангале или на костре. Летом и осенью мы сможем разнообразить грибное меню и добавить к нему свежие подберёзовики, подосиновики, белые и так далее, а сегодня потренируемся на других, менее сезонных грибах. Очень вкусными получаются зажаренные на углях шампиньоны на шампурах с болгарским перцем. Именно из них мы и приготовим отличный гарнир к мясу

Подготовка

Шампиньоны и маслята нужно предварительно подготовить. Лучше это сделать вечером, предыдущего  перед запланированным пикником дня. Это будет замечательное дополнение к традиционному шашлыку, но придется потрудиться.

Фото 1

Как приготовить

Шампиньоны почистим и вымоем щёточкой под проточной водой. Слегка обсушим, выложим в миску и ещё слегка влажные грибы посыплем солью. Затем польём 1 столовой ложкой растительного масла, перемешаем и уберём в холодильник.

Шампиньоны не нужно подвергать предварительной термообработке, углей в мангале вполне хватит, чтобы их полноценно приготовить и не нанести вред нашему здоровью.

А вот маслята, перед тем как жарить на костре, нужно полноценно отварить. Это касается и сырых, и замороженных грибов. Замороженные маслята не будем предварительно размораживать, а сразу опустим в кипящую воду. Потом добавим немного соли, дадим закипеть и будем варить 10 минут на медленном огне. Затем откинем варёные маслята на дуршлаг, остудим, выложим в миску, польём 1 столовой ложкой растительного масла, перемешаем и уберём в холодильник.

Из всех замороженных грибов я выбрала маслята потому, что эти грибы наиболее часто замораживают целиком, а не режут на кусочки, которые потом очень проблематично насадить на шампур.

Старайтесь выбирать замороженные маслята максимально крупные, иначе после варки, когда они уменьшатся в размере, их тоже не сможете разместить на шампуре. В таком случае просто ничего не получится.

Ничего особо сложного с болгарским перцем делать не нужно. Просто сполоснем его под прохладной водой. Далее разрежем вдоль и удалим семена и хвостики. Снова возьмем нож и разрежем болгарский перец на квадратики примерно 3 — 4 см с каждой стороны.

Фото 2

Перед жаркой нужно насадить грибы на шампуры. Делать это будем очень аккуратно, чтобы их не повредить. Можно чередовать сырые шампиньоны и варёные маслята, так как время приготовления у них одинаковое. Также будем перемежать грибы болгарским перцем и консервированными оливками. Шампиньоны на шампурах получатся очень вкусными и пикантными.

Разместим шампуры над мангалом с раскаленными углями и будем жарить, периодически поворачивая шампуры, чтобы грибы с перцем не подгорели. Жар углей должен быть не очень сильным. Готовить будем столько времени, сколько требуется для того, чтобы грибы зарумянились, но не более. Главное их не пересушить! Сложно сказать, какие грибы на шампурах получаются вкуснее, сочные, похрустывающие шампиньоны, или ароматные, зажаристые маслята. В любом случае такой рецепт придется по вкусу всем, кого вы угостите.

А еще рекомендую добавить острый, сметанный соус. Он прекрасно подходит к любым грибным блюдам. Приятного аппетита!

Фото 3

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Болгарский перец — 200 грамм;
  • Маслята замороженные – 500 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector