23.01.2019
Мои рецепты
Горбуша с картошкой в духовке
Вторые блюда

Как вкусно запечь горбушу с картошкой в духовке по русски

Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных шедевров. Запеченная горбуша в духовке с картошкой получается необыкновенно нежной и вкусной, а маринованный огурчик добавит пикантности. Не зря этот рецепт многие называют рыбой по царски или по русски.

Сразу хочу предупредить, для приготовления этого блюда придется повозиться и потратить времени больше, чем обычно. В то же время поверьте, оно того стоит.

Горбуша нам понадобится целиком, весом примерно 1300 – 1500 грамм. Филе рыбы пойдет непосредственно в само блюдо, а из остальных частей сварим душистый бульон, который также будет использоваться в этом рецепте.

Горбуша в духовке с картошкой по царски

Как вкусно запечь горбушу с картошкой в духовке по русски Сегодня я хочу предложить вам блюдо, которое никого не оставит равнодушным, особенно любителей рыбных шедевров. Запеченная горбуша в духовке с картошкой получается необыкновенно нежной и вкусной, а маринованный огурчик добавит пикантности. Не зря этот рецепт многие называют рыбой по царски или по русски. Сразу хочу предупредить, для приготовления этого блюда... Распечатать
Порций: 8-10 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 140 ККал на 100 г продукта 50 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 5-6 шт – картофель;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 1 шт – морковь крупная;
  • 200 грамм – огурцы маринованные;
  • 100 грамм – сыр твердых сортов;
  • 50 мл – растительное масло.

Для заливки

  • 300-400 мл – рыбный бульон;
  • 1-2 ст л – мука;
  • 3 ст л – сметана;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • Соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Давайте начнем с картофеля. Его нужно хорошенько отмыть от грязи, почистить от шкурки, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полуготовности. Обязательно немного посолим. Так как горбуша готовится быстрее картофеля есть риск либо кушать полусырой овощ, либо пересушить рыбу.

Ингредиенты для блюда горбуша с картошкой в духовке

Горбуша целиком

Филе горбуши

Голова, хвост, хребет и плавники для бульона

Варим картошку

Изначально рыбу отмоем от слизи, так она будет меньше скользить при чистке. Очистим от чешуи, отделим хвост, плавники, голову и разделим на филе, удалив хребет. Филе не будем снимать с кожи, просто нарежем его небольшими кусочками.

Чтобы рыба была сочная

Хвост, голову, плавники и хребет положим в кастрюлю, зальем одним литром воды и поставим вариться бульон. Для вкуса добавим половинку луковицы, небольшой кусочек моркови, соль, перец горошком и лавровый лист. Именно с такими добавками получится добротный, вкусный бульон. Варим 20 минут с момента закипания на среднем огне.

Учтите!
Обязательно удалим жабры, они могут испортить рыбный бульон.

Лук репчатый почистим, сполоснем водой, нашинкуем на кубики средней величины. Морковь вымоем, почистим и натрем на крупной терке. Маринованные огурцы порежем кубиками примерно 1 см, они добавят блюду пикантности.

Варим бульон из головы и хвоста с плавниками

Обжариваем овощи на сковороде

Нарезаем картошку кружочками

Поставим сковороду на огонь, нальем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла и выложим сразу все овощи. Будем их тушить периодически перемешивая 8-9 минут.

Совет!
Сильно зажаривать овощи не нужно, в духовке они дойдут до необходимой готовности.

Итак, картофель сварился до нужной нам кондиции, сольем воду и оставим немного остыть, затем порежем кружочками толщиной 0,8 – 1 сантиметр.

Готовый рыбный бульон процеживаем в глубокую миску. Для этого блюда нам понадобится 300 — 400 миллилитров в зависимости от количества ингредиентов.

Как вкусно приготовить

Глубокий противень или форму для запекания смажем растительным маслом, уложим в него подготовленный картофель. На картошку уложим кусочки рыбы, а на нее обжаренные овощи.

Укладываем кружочки картофеля в противень

Сверху картошки выкладываем кусочки горбуши

Покрываем горбушу обжаренными овощами

В рыбный бульон насыпаем муку и размешиваем

Добавляем сметану, перемешиваем

Далее приготовим заливку из рыбной ухи. Засыпаем муку в остывший бульон, тщательно перемешиваем, добавляем сметану. Равномерно распределяем заливку по всему противню.

Сколько запекать кусочками

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Так как практически все ингредиенты у нас почти готовые, а та же рыба готовится быстро, запекаем примерно 15 минут, затем достаем противень из духовки, посыпаем мелко натертым сыром и ставим еще на 10 минут.

Равномерно поливаем горбушу заливкой

За 10 минут до готовности посыпаем натертым сыром

Готовое горбуша с картошкой в духовке

Вот собственно и все, время вышло. Подаем с зеленью и свежими овощами. Нежную горбушу с картошкой, пропитанной рыбным бульоном и специями, хочется кушать еще и еще. Нереально вкусно! Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector