Как пожарить нототению на сковороде вкусно, рецепт с луком и хрустящей корочкой

Давно смотрела на рыбу с интересным названием нототения и вот решилась ее приобрести. Устрою своим сегодня рыбный день, будет отличный ужин. Ох, люблю жареную рыбку.

Нототения жареная

Теперь надо подумать, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы было вкусно и с корочкой. Думаю, что  нототения жареная обязательно понравится моим домочадцам. Рецепт этот очень простой, готовится быстро, а как правильно все сделать, я сейчас расскажу.

Чистим рыбу от чешуи

Как пожарить

Нототения продается без головы и уже выпотрошенная, что значительно экономит время и облегчает подготовку к приготовлению. Нам останется только очистить ее от чешуи, она у этой рыбы очень мелкая и плотная.

Обваливаем нототению в муке

Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем под проточной водой, обязательно проверим каждое брюшко на предмет остатков внутренностей.

Если их не убрать, готовая рыба будет горчить.

Подготовленную нототению сложим в миску и немного натрем солью и специями. Оставим на 5-10 минут чтобы пропиталась. Очень понравилось, что тушки небольшие, поэтому разрезать их не будем, пожарим целиком.

Очищаем лук и нарезаем полукольцами

Из подготовительных работ осталось только почистить несколько луковиц от шелухи, сполоснуть водой и нашинковать на полукольца. Нам очень нравится когда много жаренного лука, практически как дополнительный гарнир, а с жареной рыбой он прекрасно сочетается.

Выкладываем лук в сковороду

Как правильно и вкусно приготовить с мукой и луком

В миску насыплем муку, добавим в нее соль и специи, перемешаем. Каждую тушку обваляем в муке со всех сторон и выложим на заранее разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Заполняем все пространство сковороды рыбой, обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.

Выкладываем нототению в сковороду

В другую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Как только масло разогреется, высыпаем туда подготовленный лук. Обжаривать будем до золотистого цвета периодически перемешивая.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Через 5-7 минут тушки надо перевернуть на другой бок и жарить еще 8-10 минут на среднем огне. Мясо у нототении очень плотное, не расползается при нагревании как у некоторых пород рыб и на вкус очень приятная, особенно если получится с хрустящей корочкой.

Переворачиваем нототению на другую сторону

Нототения хороша еще тем, что у нее нет внутренних костей, только боковые плавниковые.

Можно без боязни давать ее детям и тем, кто не умеет кушать костлявую рыбу.

Подаем нототению с отварным картофелем, посыпав сверху обжаренным луком.

Нототения жареная с луком, на гарнир отварной картофель

Получилось очень вкусно, просто не оторваться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг – нототения свежемороженая;
  • 4-5 штук – лук репка;
  • 100-150 грамм – мука;
  • 50 грамм – масло растительное без запаха;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как пожарить нототению на сковороде вкусно, рецепт с луком и хрустящей корочкой

  1. Оля

    Мне нравится, когда у рыбы очень тонкий кляр, поэтому яйцо никогда не использую. Благодаря муке появляется прочная тонкая корочка, которая как раз и сохраняет весь сок, рыба получается невероятно вкусной и сочной. Приготовление занимает буквально пару минут. Таким образом, можно жарить не только нототению, но и хека, получается также вкусно. Рекомендую приготовить.

  2. Элиза

    Рыбу нототения я уже давно видела в продаже, но почему то не решалась ее купить и что — нибудь приготовить. Рецепт сразу привлек внимание, так как не отличается сложностью приготовления, и рыба в готовом виде получается с вкусной корочкой, а внутри мягкая и сочная. Лука беру побольше, так как он получается с ароматом рыбы и довольно вкусный. Обжариваю я его в том же масле, где и жарилась нототения. Получается просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.