Этот пирог просто находка для тех, кто не хочет долго возиться с выпечкой. Вот например шарлотка, на нее придется ухлопать как минимум полтора часа, а если их нет? А если еще и настроения нет, а домашние просят и просят, испеки да испеки.
Вот тут-то и пригодится очень простой рецепт быстрого насыпного яблочного пирога, который пришел к нам из Венгрии. А еще, по некоторым источникам, его называют венский.
Изюминка его в том что нам не придется долго взбивать яйца и замешивать тесто потому, что все ингредиенты закладываем в форму одномоментно, сухими и за счет этого всерьез экономится время.
Заранее включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Начнем с яблок. Сполоснем их под прохладной водой, очистим от кожуры и удалим сердцевину. Далее натрем фрукты на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Пока отставим их в сторону. В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и ванилин с разрыхлителем. В этой же миске очень тщательно все перемешиваем. Разрыхлитель сильно комкуется, поэтому добавьте его в муку при просеивании. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла. Теперь надо поделить сухое тесто на три части, а яблочную начинку на две части. В форму насыпаем третью часть сухого теста, аккуратно разравниваем ложкой. Сверху выложим половину яблочной начинки, немного утрамбуем и засыплем второй частью сухого теста. Достаем сливочное масло из морозилки, натираем на крупной терке непосредственно в форму, распределяем по всей поверхности. Выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки, а сверху на яблоки остаток сухой смеси и покрываем все натертым сливочным маслом. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки. Сверху на пироге образуется хрустящая корочка, которая не всем нравится. Рекомендую покрыть поверхность пирога любым простым кремом, например взбитой сметаной с сахаром как в рецепте торт Черный принц. Ждем когда остынет, нарезаем на кусочки и лакомимся нежным пирогом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Подготовка
Готовим дома в духовке