21.05.2019
Мои рецепты
Насыпной яблочный пирог с манкой
Cладкая

Насыпной яблочный пирог

Этот пирог просто находка для тех, кто не хочет долго возиться с выпечкой. Вот например шарлотка, на нее придется ухлопать как минимум полтора часа, а если их нет? А если еще и настроения нет, а домашние просят и просят, испеки да испеки.

Вот тут-то и пригодится очень простой рецепт быстрого насыпного яблочного пирога, который пришел к нам из Венгрии. А еще, по некоторым источникам, его называют венский.

Изюминка его в том что нам не придется долго взбивать яйца и замешивать тесто потому, что все ингредиенты закладываем в форму одномоментно, сухими и за счет этого всерьез экономится время.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог Этот пирог просто находка для тех, кто не хочет долго возиться с выпечкой. Вот например шарлотка, на нее придется ухлопать как минимум полтора часа, а если их нет? А если еще и настроения нет, а домашние просят и просят, испеки да испеки. Вот тут-то и пригодится очень простой рецепт быстрого насыпного... Распечатать
Порций: 8 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 240 ККал на 100 г продукта 30 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 300 грамм – крупа манная;
  • 300 грамм – мука пшеничная;
  • 300 грамм – сахарный песок;
  • 1 грамм – ванилин;
  • 1 пакетик – разрыхлитель;
  • 4 шт – яблоки крупные;
  • 1 ст л – сок лимона;
  • 300 грамм – масло сливочное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Совет!
Прежде всего надо положить в морозильную камеру сливочное масло. Если оно заморожено, легче будет натереть на терке.

Заранее включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Ингредиенты для насыпного пирога

Яблоки

Начнем с яблок. Сполоснем их под прохладной водой, очистим от кожуры и удалим сердцевину. Далее натрем фрукты на крупной терке и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Пока отставим их в сторону.

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и ванилин с разрыхлителем. В этой же миске очень тщательно все перемешиваем.

Натираем яблоки на терке и сбрызгиваем лимонным соком

Высыпаем просеянную муку в глубокую миску

К муке добавляем сахар

Добавляем манную крупу

Добавляем разрыхлитель

Высыпаем ванилин

Тщательно перемешаем все сухие ингредиенты

Разрыхлитель сильно комкуется, поэтому добавьте его в муку при просеивании. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла.

Готовим дома в духовке

Теперь надо поделить сухое тесто на три части, а яблочную начинку на две части.

В форму насыпаем третью часть сухого теста, аккуратно разравниваем ложкой. Сверху выложим половину яблочной начинки, немного утрамбуем и засыплем второй частью сухого теста.

Выстилаем дно формы пекарской бумагой

Насыпаем в форму одну третью часть сухой смеси

Сверху сухой смеси выложим яблоки

На яблоки выложим натертое сливочное масло

Выкладываем послойно все ингредиенты

Готовый яблочный насыпной пирог

Достаем сливочное масло из морозилки, натираем на крупной терке непосредственно в форму, распределяем по всей поверхности.

Выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки, а сверху на яблоки остаток сухой смеси и покрываем все натертым сливочным маслом.

Насыпной яблочный пирог на разрезе

Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки. Сверху на пироге образуется хрустящая корочка, которая не всем нравится. Рекомендую покрыть поверхность пирога любым простым кремом, например взбитой сметаной с сахаром как в рецепте торт Черный принц.

Ждем когда остынет, нарезаем на кусочки и лакомимся нежным пирогом. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector