Мои рецепты

Пирог с яблоками и корицей в духовке к чаю быстро и просто

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Cладкая

Бывают в жизни моменты, когда надо быстро приготовить что-то вкусненькое. Или гости внезапно нагрянут или просто домашних побаловать захочется. Мои знакомые в таком случае часто готовят шарлотку с яблоками, а в нашей семье больше любят простой пирог с яблоками и корицей в духовке. Его рецепт с фото, который я назвала Пышный, сегодня вам и представлю. Главная его особенность заключается в том, что он делается на основе блинной муки и получается необыкновенно вкусным. Кроме того, немаловажно и то, что испечь его можно просто и быстро.

Фото3

Приготовление пирога

В первую очередь необходимо сделать начинку. Для этого берём 3 крупных яблочка любого сорта, моем их, очищаем от кожуры, вырезаем серединку и нарезаем на кусочки размером около полутора сантиметров. После этого кладём нарезанные яблоки в небольшую мисочку, засыпаем туда столовую ложку сахара и половину чайной ложки молотой корицы. Всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

Теперь пора узнать, как приготовить пышное тесто для пирога, но сначала нужно включить духовку, так как тесто мы приготовим очень быстро.

[stextbox id=’alert’]В этом рецепте необходимо использовать только блинную муку.[/stextbox]

Заменять её обычной категорически нельзя. В блинной муке уже присутствует достаточное количество разрыхлителя, соли и других ингредиентов, которые и помогут нашему пирогу стать необычайно вкусным. Этот пирог, рецепт которого я вам представляю, именно поэтому и называется Пышным.

Фото2

Для приготовления теста берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 10 столовых ложек сахара и взбиваем всё венчиком или обычной вилкой в течение двух минут. Затем добавляем в наше будущее тесто 10 столовых ложек молока, 10 столовых ложек блинной муки, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, 5 грамм ванилина и всё тщательно перемешиваем.

[stextbox id=’grey’]В принципе, молоко можно заменить кефиром в той же пропорции.[/stextbox]

Вкус немного изменится, но хуже не станет. Сразу добавляем в тесто подготовленные яблоки, ещё раз всё перемешиваем и выливаем в антипригарную форму смазанную маслом. Можно использовать и обычную форму, но её необходимо застелить пекарской бумагой.

Фото1

Использование силиконовых форм

А вот к силиконовым формам для выпечки пирога нужно относиться аккуратно. Силиконовую форму обязательно надо разогреть, смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, но при этом пирог будет выглядеть не очень опрятно. Так что использовать для этого блюда силиконовую форму не советую. Форму с тестом сразу ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем нашу вкуснятину при температуре 180 градусов 20 минут, затем доводим температуру до 150 градусов и продолжаем выпечку ещё 20 минут.

Когда по дому распространится очень вкусный запах, запах праздника и уюта, рекомендую проверить получившееся блюдо на готовность при помощи зубочистки. Всё-таки духовки у всех разные и время выпечки может немного варьироваться. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 10 столовых ложек;
  • Молоко или кефир – 10 столовых ложек;
  • Блинная мука – 10 столовых ложек;
  • Растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Корица — половина чайной ложки.

Для начинки

  • Яблоки – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Молотая корица – ½  чайной ложки.

Другие интересные статьи

2 комментария

Екатерина 19.01.2018 at 16:00

Раньше не любила печь, но сейчас без выпечки просто не могу. Шарлотка — это мое самое любимое. Я делаю в мультиварке, рецепт следующий: яблоки 430 гр, яйцо 5 шт, сахар 200гр, мука пшеничная 180гр., разрыхлитель 10гр, сливочное масло 10гр и корица.

Ответить
Алиса 30.08.2017 at 13:33

О, я обожаю этот запах горячего пирога с корицей и яблоками, особенно в осеннее время, когда хочется уюта. Поэтому собираю его разновидности и чтобы рецепт был быстрым и простым. С готовой блинной мукой даже не знакома, тем более интересно будет попробовать, и пирог получился пышный, совсем не похож на блин. smile Рада также, что нашла информацию о капризности большой силиконовой формы, которую купила только недавно — выпечка в ней всегда удивительно плоская получается! А маленькие формочки для кексов, наоборот, почему-то дают отличную пышность. smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector