Наверное в каждой российской семье пекут блины. Из поколения в поколение хозяйки передают свои семейные секреты по выпечке. Рецептов придумано множество. Сегодня мы с вами приготовим блины на молоке тонкие с дырочками, потому что именно они получаются очень тоненькими и в них легко можно завернуть любую начинку.
Приготовление
В миску выливаем один литр молока комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли, щепотку соды, разбиваем в будущее тесто три куриных яйца и всё хорошенько взбиваем блендером, миксером или вилочкой.
Готовим тесто
Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в тесто муку. Добавлять ее будем небольшими порциями и для того, чтобы не было комочков, и для того, чтобы оно не получилось слишком густым.
После того, как мы все хорошенько перемешаем и не будет комочков, а консистенция станет однородной, добавим три — четыре столовых ложки растительного масла, продолжая помешивать. По прошествии необходимого времени, наше тесто готово и можно приступать к выпечке.
Выпечка
Для того, чтобы блины не прилипали, сковороду нужно перед жаркой хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. А чтобы масла было немного и оно распределилось по сковороде равномерно, воспользуемся бабушкиным способом. Возьмите сырую картофелину, очистите её от кожуры, разрежьте на две части и одну половинку картошки наколите на вилку круглой стороной. Это нужно сделать так, чтобы свободной осталась плоская поверхность разрезанной картошки, которую мы будем макать в масло, для смазывания сковороды.
Макаем половинку картофеля в масло, быстро прокручиваем половинку вокруг своей оси, чтобы капли масла с неё не капали, и хорошенько промазываем сковороду.
Держа сковородку на весу, выливаем на неё тесто небольшим половником. Льём по центру сковороды, поворачивая в это время другой рукой сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. После того, как мы испечём первый блин, мы узнаем, больше или меньше теста нам нужно наливать в сковороду, чтобы испечь действительно тонкие блины.
Выпекаем каждый блин на сильном огне, одну — две минуты, затем аккуратно подцепляя краешек, переворачиваем на другую сторону. На другой стороне выпекаем около половины минуты. Затем снимаем блин, выкладываем его на тарелку и промазываем сливочным маслом. Таким способом они получаются очень тонкие, буквально кружевные.
Далее промазываем сковороду маслом при помощи половинки картофелины, выливаем на нее тесто и продолжаем выпечку оставшихся блинов. Когда вы достигнете определённого мастерства в выпечке, можно попробовать печь блины сразу на двух сковородках.
Теперь положим в серединку каждого блина начинку и свернём трубочкой. Начинку можно использовать разную. Сегодня я предлагаю начинить их творогом, смешанным при помощи блендера со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 2 — 2,5 стакана;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.
Для жарки
- Растительное масло — 100 грамм.
Для начинки
- Творог — 0,5 килограмма;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Сахар — 3 столовые ложки.
2 комментария
Блины обалденные, а фиска с вилкой и картошкой реально работает. Получилось быстро, вкусно. Рецепт повторила полностью, даже начинку. Дети уплетали за обе щеки. Спасибо Вам Марина за простые и вкусные вещи.
Очень рада, что мои секреты и Вам понравились. Это бабуля моя меня картошкой сковороду смазывать научила.