19.12.2018
Мои рецепты
Блины

Как приготовить гречишные блины на молоке без дрожжей для праздничного стола

И в обычные дни, и на праздничные, особенно на Масленицу, в нашем доме пекут различные блины. На сыворотке, на кефире, заварные и дрожжевые, рецептов очень много и у каждого есть свои достоинства. У многих выбор обусловлен семейными традициями. Есть такие и в моей семье, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречишные блины без дрожжей, вкусные, ароматные и необычные, которые хороши с мёдом, сметанным соусом или вишневым вареньем.

Различные тонкости по их выпечке я уже рассказывала в рецепте Блины на молоке. Не хочу повторяться и прошу вас заглянуть в этот рецепт с фото, чтобы узнать маленькие хитрости, с помощью которых ваши блины станут ещё вкуснее.

Фото 2

Приготовление

В 1 литре молока растворяем 1/2 чайной ложки соли, щепотку соды и 2 чайные ложки сахара. Для того, чтобы все это лучше растворилось, молоко лучше брать теплое. Добавляем 3 сырых куриных яйца, 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Можно использовать блендер, миксер или другие кухонные гаджеты. Взбивать будем 3 — 5 минут.

После этого, аккуратно, маленькими порциями начинаем вводить в тесто муку, продолжая взбивать тесто до полного исчезновения комочков. Если молоко остыло и мука плохо распределяется, можно его немного подогреть, но не переборщите. Горячим молоко не должно быть.

Если у вас под рукой нет гречишной муки, её можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке гречневую крупу.

Фото 3

Выпечка

Теперь можно начинать выпечку. Для этого нужно хорошенько прокалить сковороду и тщательно смазать её растительным маслом.

Это очень важно — смазывать сковороду, а не лить масло из бутылки. Как лучше смазать сковороду, смотрите в рецепте Блины на молоке.

На обработанную маслом, очень горячую сковородку, при помощи половника, выливаем блинное тесто, сразу же, поворачивая сковороду во все стороны, стараемся равномерно распределить тесто по сковороде. Если для вас такой способ затруднителен, можете использовать специальный кухонный гаджет, с помощью которого оно быстро распределяется по всей поверхности.

Жарить будем 1 — 2 минуты с одной стороны, затем тоненькой лопаточкой аккуратно перевернём, и  будем жарить с другой стороны ещё 30 секунд.

Фото 4

Теперь можно выложить готовый блин на тарелку, смазать его сливочным маслом и продолжить выпечку. В то же время, можно сначала испечь все блины, а потом, сразу все смазать. Смотрите сами, как вам удобнее. Когда у вас получится аппетитная, ароматная стопочка, можно смело приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука гречишная — 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Другие интересные статьи

6 комментариев

Нана 17.11.2018 at 12:18

О как. Век живи и век учись. Бывает и так, до 26 лет дожила, а про такие блины и не слышала. Всегда делала блины на нормальной пшеничной муке и не задумывалась о разнообразии. Шарилась вот по сайту и наткнулась. Ну что же, пойду попробую сделать и такие. Чем же еще в выходные заниматься, как не экспериментами.

Ответить
Коко Шанель 31.08.2018 at 03:26

Мне кажется такие блины получатся горьковатые. Все таки гречневая мука дает определенную горчинку. Это не значит, что это плохо, даже наоборот. Только лучше будет такие блины подать с медом. Приторная сладость меда как раз хорошо снимет лишнюю горечь и придаст вкусу свой, неповторимый оттенок.

Ответить
Далида 29.08.2018 at 20:15

Очень люблю блины. Вот только никогда с ними не экспериментировала. У вас интересный, оригинальный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

Ответить
Галина 25.08.2018 at 08:29

Странно, я как то раньше не пробовала гречишные блины готовить. Все только традиционные. Встретила этот рецепт и решила поэкспериментировать. Результат в принципе неплохой. Муж просто не заметил изменений и как обычно съел с удовольствием свежие блины на завтрак, а вот дочь сразу прочувствовала. Ей очень понравилась новинка. В общем эксперимент считаем успешным. Спасибо за подсказку.

Ответить
Елена 02.06.2018 at 00:55

Никогда раньше гречишные не готовила, решила утром к завтраку приготовить, это что называется быстрое блюдо. Блины очень лёгкими для пищеварения получились, прям как диетические и очень вкусные, для завтрака идеально. Спасибо за рецепт.

Ответить
Анастасия 20.04.2018 at 09:38

Очень интересно попробовать приготовить гречишные блины по Вашему рецепту, долго искала подходящий рецепт, но почему-то не получалось — тесто прилипает к сковородке и невозможно его перевернуть smile unknw. Приходилось добавлять пшеничную муку в пропорции с гречневой 1 к 1, тогда блинчики хорошо отходят от сковороды, но пользы в них меньше. Спасибо за рецепт smile

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector