23.01.2019
Мои рецепты
Курица в банке с картошкой в духовке
Вторые блюда

Сочная курица в банке с картошкой приготовленная в духовке

Недавно я готовила очень интересное блюдо Курица в банке в собственном соку. Всем очень понравилось это блюдо и меня настойчиво попросили его повторить. Такой вариант меня не устроил, не люблю одно и то же блюдо готовить по второму разу и я решила его немного разнообразить.

Дело в том, что когда в очередной раз шастала по просторам интернета, набрела на сайт купить-картофель.бел и позавидовала нашим белорусским друзьям. Им хорошо, позвони и все овощи на дом привезут, а мне приходится самой на рынок тащиться. Ну да ладно, мешок картошки есть в запасе, поэтому ныть не буду, а приготовлю я другой вариант этого же рецепта, курица в стеклянной банке с картошкой в духовке.

Ну а что? Принцип приготовления остается тот же, а вкус непременно другим будет. Кроме того, дополнительный плюс для хозяйки получится — два в одном. В результате будет готово и второе блюдо, и гарнир к нему. Сплошная экономия времени.

Ингредиенты для курицы в банке с картошкой в духовке

Положим в банку специи

Курица в банке с картошкой в духовке

Сочная курица в банке с картошкой приготовленная в духовке Недавно я готовила очень интересное блюдо Курица в банке в собственном соку. Всем очень понравилось это блюдо и меня настойчиво попросили его повторить. Такой вариант меня не устроил, не люблю одно и то же блюдо готовить по второму разу и я решила его немного разнообразить. Дело в том, что когда... Распечатать
Порций: 8 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 150 ККал на 100 г продукта 20 г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг – курица;
  • 9-10 шт – картофель;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – морковь;
  • 4-5 зубчиков – чеснок;
  • 10 шт – перец черный горошком;
  • 10 шт – перец душистый горошком;
  • 3-4 шт – лавровый лист;
  • 1 ч л – соль с горкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Давайте начнем. Курицу промоем водой, обязательно осмотрим на предмет оставшихся перьев а если таковые найдутся, то удалим их.  Слегка обсушим тушку бумажным полотенцем, разрежем ее на порционные куски более менее крупного размера и натрем солью.

Совет!
Овощи для этого блюда лучше нарезать покрупнее, так они останутся целыми, а не развалятся в процессе приготовления.

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры овощечисткой, еще раз сполоснем водой и тоже достаточно крупно нарежем. Морковь почистим, промоем прохладной водой и для разнообразия нарежем на кружочки фигурным ножом. С лука снимем шелуху, ополоснем прохладной водой и нарежем на крупные кубики.

Нарежем морковь и лук

Укладываем в банку слоями курицу, лук и морковь

Добавим в банку подготовленный картофель

Желательно, чтобы все ингредиенты были удобно расположены под рукой. Давайте заранее на блюдце соберём несколько лавровых листочков, перцы черный и душистый горошком, поставим рядом солонку. При желании почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Как сделать

Берем чистую, сухую трехлитровую стеклянную банку. На дно посыплем немного соли, положим листик лаврового листа и несколько горошин разных перцев.

Начнем укладывать в банку слоями куски курицы, порезанные лук и морковь, чуть-чуть посолим и добавим немного специй. Таким образом уложим в банку всю курицу, лук и морковь.

Картофель уложим в емкость последним, поверх птицы. Укладывать будем плотно, не забывая его немного присаливать. В конце положим несколько горошин перца и лавровый лист. Накроем горлышко банки фольгой.

Предупреждение!
Ставим холодную банку только в холодную духовку, иначе от разницы температур стеклянная банка лопнет. !

Выставляем температуру на 200 градусов. Закрываем духовку и больше ни разу не открываем до полной готовности. Через стекло духовки видна степень готовности и этого достаточно. Когда курица закипит, тогда можно убавить температуру до 180 градусов. Готовится курица не менее 1 часа 40 минут.

Накроем банку фольгой

Ставим банку в холодную духовку

Вынимаем из духовки готовый продукт

По прошествии необходимого времени, выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем банку еще на 10-15 минут нетронутой, пока сильный жар не сойдет. Вообще, это основное правило, в период всего приготовления в духовке, дверцу открывать нельзя, банка может не выдержать разницу температур и лопнуть. Согласитесь, будет обидно потерять почти готовый ужин.

Выкладываем полностью готовую курицу с картошкой на блюдо, подаем со свежими или солеными овощами и зеленью. Обратите внимание — получилось очень аппетитно, птица упарилась, все овощи пропиталось ее соками, специями и стали невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector