Курица под шубой в духовке сочная и аппетитная

курица под сырной шубойКурица под шубой в духовке – это очень простое в приготовлении блюдо, но по вкусу оно может поспорить со многими сложными блюдами с мудреными рецептами. Шуба у нашей курочки будет не совсем сырная, а сырно-яичная с чесноком. Вот такой рецепт курицы под сыром сохранит блюду сочность, да и сама шуба получается воздушной и вкусной, просто объедение. Это блюдо с удовольствием едят и взрослые и малыши. Если же кто то из ваших близких не любит сыр, то шубку можно легко снять и угостить их просто вкусной курочкой.

Курица под шубой в духовке

Для курицы под шубой в духовке, я обычно беру куриные бедрышки. Из них сразу получаются порционные кусочки, на них много мяса, да и дети хорошо кушают эту часть курочки.

Приготовление курицы под шубой в духовке

С бедрышек удалим шкурку, для этого блюда она нам не нужна. Вымоем их хорошенько, обсушим бумажным полотенцем, натрем чесночком, сбрызнем лимонным соком и посыплем солью. Другие приправы мы здесь использовать не будем. Таким образом подготовленную курицу под сыром поставим в холодильник мариноваться, хотя бы на 2 часа. Я предпочитаю мариновать курицу, оставив ее в холодильнике на целую ночь.

Курица под шубой в духовке

Как следует промариновавшуюся курочку достанем из холодильника, выложим в смазанную растительным маслом горячую форму для запекания, и отправим в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Будем запекать курицу под сыром в духовке при температуре 170 градусов.

А пока курочка готовится, приготовим сырно-яичную шубу. Для этого вилкой, венчиком или любым кухонным приспособлением взобьем в пену 2 куриных яйца. На средней терочке натрем 150 грамм твердого сыра. Соединим сыр с взбитыми яйцами, добавим 2 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и все хорошенько перемешаем.

Курица под шубой в духовке

Через 15 минут достанем бедрышки из духовки, зальем их сырной шубой, равномерно распределим ее по поверхности курицы и отправим в духовку еще на 15 минут. Температурный режим оставим тем же. Когда наша курица под шубой в духовке зарумянится, вынем ее и подадим к столу. Так как курица под сыром блюдо достаточно простое, то на гарнир предлагаю подать картошку с сюрпризом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для курица под шубой в духовке

  • Куриные бедра – 6 штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Для шубы

  • Сыр – 150 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.