Когда готовишь в духовке блюдо из куриного фарша, всегда нужно думать о том, какую хитрость применить, чтобы блюдо не получилось излишне сухим. Путём проб и ошибок я пришла к выводу, что сочнее всего такие блюда получаются, если фарш «завернуть» в какой-либо другой ингредиент: в тесто, в овощи или в сыр. Несколько лет назад я наткнулась на интересный рецепт рулета из сыра и курицы. Поэкспериментировав, я немного изменила рецепт, и предлагаю вам сегодня приготовить несколько иное блюдо — курица запеченная под сыром.
Приготовление
Для начала возьмём куриное филе и измельчим его ножом или при помощи любых кухонных приборов.
В этом случае вы сможете нарезать мясо мелко, быстро и без всяких проблем.
Теперь возьмём кусок варёной ветчины, нарежем её кубиками около одного сантиметра и добавим к нарезанному филе.
Добавим к предыдущим ингредиентам десять огурцов корнишонов, нарезанных кружочками, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу, перемешаем фарш и отставим его в сторонку.
Теперь подготовим сырную «обёртку». Для этого натрём сыр на средней тёрке, добавим в него два сырых куриных яйца, хорошенько перемешаем и отставим в сторонку.
Возьмём противень, застелем его бумагой для выпечки. Можно брать любую: пергаментную или тефлоновую. Бумагу смажем оливковым маслом, выложим ровным слоем высотой около 1 сантиметра сырно-яичную массу и отправим её в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на пять минут.
Достанем противень, немножко подождём, чтобы наша «обёртка» слегка остыла, и выложим куриный фарш на половину сырно-яичной массы, отступая по 1 – 1,5 сантиметра от края половины, на которую мы будем выкладывать фарш. Второй половиной мы накроем фарш сверху, аккуратно прижимая её к краям, не покрытым фаршем. Поднимать вторую половину будем вместе с бумагой. Затем края бумаги завернем, и у нас получится симпатичный прямоугольник.
Потом перевернём этот конверт «вверх ногами», чтобы бумага не развернулась и форма блюда получилась красивой.
Духовка у нас уже хорошо разогрелась и можно отправлять подготовленные конверты запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. За это время фарш хорошо пропечётся, а сырно-яичная «обёртка» превратится в пористую, золотистую и красивую корочку.
После того как мы вынем готовое блюдо из духовки, нужно дать ему немножко остыть. С горячего сыра невозможно так снять бумагу, чтобы блюдо не развалилось, а с тёплого сыра бумага снимется достаточно легко и внешний вид наших конвертов не повредится. Курица запеченная в сыре всегда получается удивительно вкусной и красивой. Вы не пожалеете потраченного ее приготовление времени. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 грамм;
- Ветчина варёная – 150 грамм;
- Огурцы-корнишоны – 10 штук;
- Укроп и соль по вкусу;
- Сыр – 300 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки.