Мои рецепты
Куриные тефтели с грибами в духовке
Вторые блюда

Куриные тефтели в духовке с грибами в сырном соусе

Практически в каждой семье готовят мясные тефтели в различных соусах, это блюдо любят многие и оно стало уже привычным. А нежные куриные тефтели в духовке с грибами, запечённые в сливочном соусе, с чесночком, зеленью и пряностями – это уже лакомство. Сегодня я хочу предложить вам семейный рецепт куриных тефтелей, который сможет занять достойное место в вашей коллекции рецептов.

Приготовление 

Вначале приготовим фарш. Для этого возьмём филе куриной грудки, пропустим его через мясорубку или измельчим в блендере вместе с 3 зубчиками чеснока.

Куриные тефтели с грибами в духовке

Рис промоем в холодной воде 3 – 4 раза. Затем опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности. Затем промоем его, как следует в холодной воде, откинем на дуршлаг, дадим ему стечь и смешаем с куриным фаршем.

Свежие вешенки очистим от мусора и грязи, подрежем им ножки, вымоем грибы и обсушим. Нарежем вешенки кубиками около 8 миллиметров и отправим в разогретую сковороду со сливочным маслом. Добавим к грибам предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, щепотку соли и будем жарить грибы с луком, на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Дадим жареным грибам с луком остыть и выложим их в фарш.

Куриные тефтели с грибами в духовке

Добавим в фарш 2 сырых куриных яйца, 2 столовые ложки крахмала, мелко нарезанную зелень укропа, щепотку натёртого мускатного ореха и соль. Хорошенько перемешаем фарш и уберём его в холодильник на 1 час.

В это время приготовим соус для куриных тефтелей. Именно так тефтели с куриным фаршем получаются очень вкусными в сливочном соусе с зеленью и сыром. Возьмём плавленный сливочный сыр, натрём его на мелкой тёрке, добавим 2 зубчика измельчённого чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, зальём всё сливками и перемешаем. Соль будем добавлять по желанию, так как сыр достаточно солёный.

Куриные тефтели с грибами в духовке

Мокрыми руками сформуем из фарша небольшие тефтельки, диаметром около 4 – 5 сантиметров, выложим их в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Затем достанем форму с куриными тефтелями, зальём тефтели соусом и вновь отправим форму в духовку ещё на 15 минут. Достанем наши тефтели, когда они слегка зарумянятся. Подавать куриные тефтели в сливочном соусе будем горячими с гарниром из риса или пасты. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

Для тефтелей

  • Куриное филе – 500 гамм;
  • Рис – 2 столовые ложки;
  • Вешенки – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Натёртый мускатный орех – 1 щепотка.;
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Для соуса

  • Плавленный сливочный сыр – 150 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень укропа 1/3 пучка;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Наталья 29.08.2017 at 11:57

Все члены моей семьи являются большими поклонниками тефтелей, которые я готовлю как из курицы, так и из других видов мяса. Ознакомилась с данным рецептом и теперь с удовольствием внесу разнообразие в свои рецепты с помощью добавления грибов. Куриное мясо, грибы и сливочный соус, это очень нежное сочетание, поэтому уверена, что тефтели, приготовленные по данному рецепту, получатся невероятно вкусными

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector