Всегда хочется, что бы гарнир из риса с кукурузой у основного блюда был интересным и вызывающим аппетит, а особенно если за стол с вами садятся дети.
Именно поэтому предлагаю вам приготовить в качестве гарнира разноцветный рис.
Этот рецепт получается не только красивый, но и очень вкусный, что, несомненно, порадует ваших родных и близких. Его можно использовать и в виде гарнира, и как отдельное, готовое блюдо. Кроме того, это великолепный вариант разнообразия питания во время Великого поста.
Приготовление риса
Рис надо несколько раз промыть в холодной воде, пока вода после мытья не останется прозрачной. В это время в кастрюле вскипятить воду и высыпать в неё подготовленный рис в соотношении 1 к 5 и подсолить воду.
Затем нужно откинуть рис на дуршлаг и дать ему стечь. Пока он будет вариться, мы почистим, вымоем, мелко нарежем репчатый лук, морковь и обжарим их на оливковом масле до полной готовности. Затем добавим к зажарке отварной рис, потомим всё в сковородке 3 – 5 минут, постоянно помешивая.
Чтобы не терять время, мы откроем баночку сладкой кукурузы, сольём из неё жидкость и добавим зёрнышки кукурузы в снятый с огня рис. Затем отправим туда мелко нарезанную зелень, всё перемешаем и будем подавать на стол. Готовое блюдо можно использовать как гарнир к основному блюду, такому как куриные грудки по японски, или королевские креветки жареные в соевом соусе, или фрикадельки из говяжьего фарша по итальянски, или любое другое второе блюдо.
Ну и кроме того, как самостоятельное блюдо для вегетарианского стола, вкусный рис разноцветный будет наиболее удачным выбором. В этом случае рекомендую украсить готовый рис разноцветными овощами. Лучше всего подойдут помидоры яркого красного цвета, огурцы зеленого цвета и болгарский перец всевозможных цветов. Кроме того, это как раз тот случай, когда надо активно использовать всевозможную зелень. Это могут быть мелко нарезанные укроп, базилик, кинза и петрушка. Приятного аппетита!
Ингредиенты для гарнира
- Рис – 1 чашка;
- Вода – 5 чашек;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
- Оливковое масло – 50 – 100 грамм;
- Зелень – 1 пучок(укроп, петрушка, кинза);
- Соль по вкусу.
2 комментария
Рецепт подходит и как салат, если добавить что-нибудь мясное. Очень просто и вкусно.Большое спасибо!
Подсказали идею! Спасибо!