В суете будничных дней, мы часто ограничены во времени для приготовления ужина или обеда и нам приходиться готовить что-то на скорую руку. А что можно придумать еще проще, чем отварить макароны? Они настолько универсальны, что подходят практически всегда и любят их и дети, и взрослые, а вариантов сколько может быть? А спагетти с сыром самая настоящая палочка выручалочка на все случаи жизни, и когда холодильник практически пуст, и когда временя ограничено.
Сегодня мы обратимся именно к этому простейшему и любимому рецепту всех хозяек.
Спагетти с сыром: что нам понадобится
Это могут быть не обязательно спагетти, можно взять макароны любого вида, которые у вас есть дома под рукой или которые любит ваша семья. Например, ракушки, спиральки, пёрышки и т.д.
По сыру тоже важный критерий один. Это может быть любой сыр, но обязательно твёрдых сортов. Хорошо подходит и Пошехонский, и Белорусский, и Костромской, и Голландский т.д. Выбирайте тот, который любите.
Переходим к приготовлению спагетти
Первым делом отвариваем спагетти. В кастрюле кипятим воду, солим. Как только вода закипела засыпаем макароны.
Так же макароны нужно помешивать периодически в процессе всего периода приготовления.
Когда макароны закипели продолжаем варить еще минут 7-10, но уже на умеренном огне. Время приготовления макарон можно посмотреть на упаковке, это всегда указывает производитель. На время варки влияют не только сорт, вид макарон, но и ваши вкусовые предпочтения, кто-то любит чуть недоваренные и более твердые, а кто-то более мягкие, немного переваренные. Поэтому тут можно ориентироваться на свой вкус.
Итак, когда спагетти мы окончательно сварили будем сливать воду. Для этого используем дуршлаг. Обязательно хорошенько перемешиваем без воды и возвращаем спагетти назад в кастрюлю. Затем добавляем растительное масло, желательно без запаха, 2 ст. Ложки.
Еще раз всё аккуратно перемешиваем, масло должно равномерно распределиться по макаронам. Так отваренные макароны не слипнутся и не будут как большой слипнувшийся ком., а останутся рассыпчатыми.
Последним этапом добавим сыр. Предварительно натираем его на мелкой тёрке.
Горячие спагетти выкладываем на порционные тарелки и посыпаем заготовленным сыром.
Как вариант, можно ещё поставить на стол сметану или домашнюю горчицу, для тех, кто любит поострее. Вот и всё! Кушать подано, приятного аппетита!
Для приготовления спагетти понадобится:
-
- Спагетти или любые макароны из муки твёрдых сортов 400 гр. Сыр твёрдых сортов 100-200гр.
- Соль
- Растительное масло без запаха
- Вода
Еще несколько рецептов спагетти с сыром
Спагетти с сыром и яйцом
Один рецепт мы уже попробовали приготовить. А теперь я вам расскажу еще несколько рецептов.
Один из них мне очень нравится, потому что делается очень быстро и просто. С первого взгляда кажется он простоват, но гости точно будут рады я вас уверяю в этом.
Ингредиенты для приготовления спагетти:
- Спагетти 500 грамм
- Сыр твердых сортов 250 грамм
- Средняя головка лука
- Куриные яйца 5 штук
- Масло коровье 50 г
- Перец черный молотый
- Соль поваренная
Рецепт приготовления спагетти:
- В кастрюлю налейте воды из фильтра около 3 литров
- Поставьте кастрюлю на плиту включите максимальный огонь, чтобы вода закипела
- Возьмите тёрку и сыр и натрите его на крупной ячейке
- Возьмите лук очистите его от кожуры
- Промойте лук в проточной воде
- Затем возьмите нож и мелко нарежьте его кубиками
- После того как вода в кастрюле закипит, возьмите соль и посолите её
- Затем добавьте в кипящую воду 3 чайные ложки сливочного масла
- После этого положите туда спагетти
- Возьмите ложку и постоянно мешайте спагетти, до тех пор пока вода не закипит
- Варите спагетти на среднем огне около 10 минут
- Возьмите сковороду и раскалите её на плите
- Добавьте на сковороду коровье масло
- Добавьте на сковородку нарезанный репчатый лук
- Убавьте огонь конфорки до среднего уровня и жарьте выложенный лук около 4 минут
- После этого возьмите отдельную тарелку и разбейте туда куриные яйца
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Возьмите венчик и взбейте яйца так, чтобы желток смешался с белком
- Затем добавьте к куриным яйцам две части сыры, протертого на терке
- Также всё перемешайте венчиком
- После этого возьмите дуршлаг и и слейте на него спагетти, чтобы удалить воду
- Затем эти спагетти необходимо добавить к репчатому луку, который обжарен на сковородке
- Обжарьте минут 5 спагетти с репчатым луком, постоянно помешивая
- После этого добавьте к спагетти смесь сыра и яиц из тарелки
- Мешайте на сковородке добавленные ингредиенты в течение 5 минут постепенно обжаривая
- После этого выложите спагетти из сковородки в красивую тарелку и посыпьте сверху оставшимся сыром
Вот и всё дорогие мои читатели и кулинары. Наши спагетти с сыром яйцом готовы. Не забудьте украсить готовое блюдо укропом или петрушкой.
Быстрее зовите всех своих домашних к столу и приятного вам аппетита!
Спагетти с сыром и петрушкой
Это пожалуй один из самых простых рецептов, но он не менее вкусный, чем другие. Я его нашла также в кулинарной книге своих рецептов.
Внимательно читайте мою статью и повторяйте все действия за мной и тогда у вас получится вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих гостей и домашних.
Ингредиенты для приготовления спагетти:
- Пачка спагетти 500 гр
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Масло коровье 200 грамм
- 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
- Соль поваренная
Рецепт приготовление спагетти:
- Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, поставить на огонь и довести до кипения
- После того как вода закипит добавьте туда спагетти и соль по вкусу и варите до полуготовности на среднем огне
- Затем возьмите дуршлаг и слейте спагетти через него, чтобы вся вода ушла
- После этого переложите спагетти из дуршлага в большую глубокую тарелку
- Добавьте коровье масло к уже приготовленным спагетти и петрушку
- Затем добавьте сыр, натертый на терке и тщательно перемешайте
- Дождитесь пока масло растворится спагетти, а сыр станет мягким
Вот и всё. Теперь можно спагетти из глубокой миски распределить по красивым тарелкам, из которых будут кушать гости.
Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!
Спагетти с сыром и помидорами
Сразу вам честно признаюсь, что этот рецепт я придумала сама. Просто решила уже если блинным спагетти с сыром добавить помидоры и ещё несколько тонкостей.
Попробовала приготовить и вы знаете это блюдо оценили все мои домашние на 5 баллов из 5.
Ингредиенты для приготовления:
- Пачка спагетти 400 гр
- Маринованные помидорки 300 грамм
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
- Масло коровье 50 гр.
- 1 долька чеснока
- Зелень петрушки полстакана
- Поваренная соль
Рецепт приготовления:
- Взять большую трёхлитровую кастрюлю и налить туда воду наполовину
- Довести воду до кипения, а затем добавить соль по вкусу
- Достать из пачки спагетти и положить их в кипяток
- Убавить огонь конфорки до среднего значения и варить постоянно помешивая время от времени в течении 10 минут
- Пока готовятся спагетти необходимо нарезать петрушку чем мельче тем лучше
- Оставьте несколько веточек петрушки для украшения готового блюда
- Также взять дольку чеснока и нарезать его тонкими колечками
- Взять сковороду, поставить на конфорку и раскалить, а затем добавить коровье масло и снова нагреть
- Затем добавьте на сковородку петрушку и чеснок, убавьте огонь конфорки до минимального значения
- Теперь жарьте овощи на таком огне около 3 минут
- После этого достаньте блендер, настройте его и положите туда маринованные томаты
- Прокрутите их в блендере до получения однородной массы
- Теперь добавьте полученную помидорную пасту на сковородку, где уже жарится петрушка и чеснок и ждите пока закипит полученная смесь
- После этого положите на сковородку спагетти, предварительно откинутые на дуршлаге и тщательно перемешайте с томатной пастой
- Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте его на спагетти, предварительно разложенные по порциям на тарелках
- Также добавьте на каждую тарелочку свежую зелень для украшения
Вот и всё. К наши спагетти сыром и помидорами готовы. Срочно зовите всех к столу и приятного всем аппетита!
Спагетти с сыром и специями
Ну а этот рецепт мне посоветовала мама. Когда она отдыхала на юге в Анапе одна женщина посоветовала ей приготовить по этому рецепту.
С одной стороны ничего сверхъестественного. Просто такие же спагетти с сыром, но добавлены специи. Однако и здесь есть определенные тонкости приготовления.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Спагетти 300 гр
- 2 дольки чеснока
- Поваренная соль
- Подсолнечное масло
- Сливки 200 грамм
- Твёрдый сыр 150 гр.
- Чёрный перец
- Специи овощные
Процесс приготовления спагетти:
- Возьмите трехлитровую кастрюлю и наполните её водой наполовину
- Включите огонь на плите на максимальный уровень
- Затем доведите воду до кипения и положите туда спагетти
- Убавьте огонь конфорки до среднего значения и начинайте варить
- Очистите чеснок от кожуры возьмите нож и мелко нарежьте его маленькими кубиками
- Возьмите сковородку и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
- Раскалите сковородку а затем добавьте подсолнечное масло и снова сильно нагрейте
- Положите на сковородку нарезанный чеснок и обжарьте его в течении 2 минут на среднем огне
- Затем положите к чесноку сливки и доведите до кипения полученную массу
- После этого возьмите сыр и натрите его на крупной терке
- Добавьте натертый сыр на сковородку к чесноку и сливкам
- Добавьте соль поваренную по вкусу и поперчите
- Теперь возьмите специи и добавьте тоже к основному блюду
- Специи добавляйте по вкусу
- Убавьте огонь конфорки до минимального уровня и и готовьте все ингредиенты на сковороде в течении 10 минут
- Не забывайте при приготовлении перемешивать все ингредиенты на сковороде, чтобы не пригорело основное блюдо
- Скорее всего ваши спагетти уже готовились и поэтому нужно откинуть их на дуршлаг
- После того как вода стекла, необходимо добавить спагетти на сковороду, где приготавливается основное блюдо
- Всё тщательно перемешайте
- Теперь достаточно нескольких минут для того чтобы приготовилось уже всё блюдо целиком
Вот и всё - наши спагетти с сыром и специями готовы! Приятного всем аппетита и до скорых встреч.
19 комментариев
Я наоборот люблю больше не спагетти с сыром, а вермишель с кетчупом) оч вкусно
на вкус и цвет как говорится))
Сделала спагетти с сыром по вашему рецепту. Раньше у меня получалось немного по другому, но ваш вкуснее рецепт
Спасибо!
Очень рад, что мой рецепт приглянулся вам! спасибо за отзыв
Я старалась положить не там много сыра, боялась испортить спагетти как основное блюдо, но оказалось мало и потом натёрла побольше, так вкуснее
спагетти сыром не испортить)))
Кстати, вместо спагетти с сыром можно вполне использовать и макароны, получается тоже очень вкусно
ну да, об этом тоже написано в статье
Когда я начала тереть сыр порезала палец, прокляла всё на свете, но потом подобрела, после того как поела спагетти ))
аккуратнее, Ляйсан, будьте здоровы
В этот рецепт можно добавлять не только сыры твердых сортов, но и, например, моцареллу, получается невероятно вкусно. Кроме этого я добавляю в горячие макароны взбитое яйцо и быстро размешиваю. Оно придает особый аромат и вкус. Также я бы рекомендовала посыпать спагетти любимой зеленью, она сделает гарнир более ароматным. Для меня это один из лучших рецептов.
благодарю за дополнение статьи, Оля!
Я постоянно готовлю спагетти с сыром. Также можно приготовить сливочный соус, добавить абсолютно любые макароны в него, а потом уже посыпать твердым сыром. Это блюдо можно использовать в качестве основного, а не только как гарнир. Оно очень сытное и очень вкусное. Можно использовать не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий, на вкус это никак не влияет.
Мне кажется, нет лучшего сочетания, как спагетти с сыром. Можно добавить еще каких-то специй, они не будут лишним, только прибавят небольшой пикантности. Я довольно часто к такому гарниру готовлю сливочный соус. Все делается буквально за десять минут, не больше, получается невероятно вкусно, а главное сытно. У меня все любят такие макароны, готовлю их часто.
Будет вкуснее, если вместо растительного масла взять хорошее сливочное. И сыр лучше засыпать сразу, как слили воду, чтобы расплавился. Но готовить надо стараться всегда точное количество порций, чтобы съесть все сразу за один раз, не оставляя на второй день, а то будет уже не вкусно.
С этим полностью согласен с вами! Как говорил один мой знакомый — еду приготовленную вчера нужно отдать свиньям…
У опытных кулинаров есть хитрость: чтобы спагетти не слипались в процессе и после варки, во время варки в воду надо добавить чуть-чуть подсолнечного масла. А сыр мне больше нравится чуть расплавленный, поэтому посыпаю им горячие макароны.
Благодарю за дополнение, Алёна!