16.01.2022
Мои рецепты
Гарниры

Простые рецепты вкусных спагетти с сыром

В суете будничных дней, мы часто ограничены во времени для приготовления ужина или обеда и нам приходиться готовить что-то на скорую руку. А что можно придумать еще проще, чем отварить макароны? Они настолько универсальны, что подходят практически всегда и любят их и дети, и взрослые, а вариантов сколько может быть? А спагетти с сыром самая настоящая палочка выручалочка на все случаи жизни, и когда холодильник практически пуст, и когда временя ограничено.

Сегодня мы обратимся именно к этому простейшему и любимому рецепту всех хозяек.

Спагетти с сыром: что нам понадобится

Это могут быть не обязательно спагетти, можно взять макароны любого вида, которые у вас есть дома под рукой или которые любит ваша семья. Например, ракушки, спиральки, пёрышки и т.д.

Важно тут другое, макароны лучше всего выбрать из муки твёрдых сортов, класс А. Эту информацию можно найти на самой упаковке с макаронами.

По сыру тоже важный критерий один. Это может быть любой сыр, но обязательно твёрдых сортов. Хорошо подходит и Пошехонский, и Белорусский, и Костромской, и Голландский т.д. Выбирайте тот, который любите.

Переходим к приготовлению спагетти

Первым делом отвариваем спагетти. В кастрюле кипятим воду, солим. Как только вода закипела засыпаем макароны.

Интенсивно помешиваем минуты 3, это для того, чтоб макароны не слиплись.

Так же макароны нужно помешивать периодически в процессе всего периода приготовления.

Когда макароны закипели продолжаем варить еще минут 7-10, но уже на умеренном огне. Время приготовления макарон можно посмотреть на упаковке, это всегда указывает производитель. На время варки влияют не только сорт, вид макарон, но и ваши вкусовые предпочтения, кто-то любит чуть недоваренные и более твердые, а кто-то более мягкие, немного переваренные. Поэтому тут можно ориентироваться на свой вкус.

готовка спагетти

Итак, когда спагетти мы окончательно сварили будем сливать воду. Для этого используем дуршлаг. Обязательно хорошенько перемешиваем без воды и возвращаем спагетти назад в кастрюлю. Затем добавляем растительное масло, желательно без запаха, 2 ст. Ложки.

промываем и добавляем масло

Еще раз всё аккуратно перемешиваем, масло должно равномерно распределиться по макаронам. Так отваренные макароны не слипнутся и не будут как большой слипнувшийся ком., а останутся рассыпчатыми.

посыпка сыром

Последним этапом добавим сыр. Предварительно натираем его на мелкой тёрке.
Горячие спагетти выкладываем на порционные тарелки и посыпаем заготовленным сыром.
Как вариант, можно ещё поставить на стол сметану или домашнюю горчицу, для тех, кто любит поострее. Вот и всё! Кушать подано, приятного аппетита!

Для приготовления спагетти понадобится:

    • Спагетти или любые макароны из муки твёрдых сортов 400 гр. Сыр твёрдых сортов 100-200гр.
    • Соль
    • Растительное масло без запаха
    • Вода

Еще несколько рецептов спагетти с сыром

Спагетти с сыром и яйцом

Спагетти с сыром и яйцом

Один рецепт мы уже попробовали приготовить. А теперь я вам расскажу еще несколько рецептов. 

Один из них мне очень нравится, потому что делается очень быстро и просто. С первого взгляда кажется он простоват, но гости точно будут рады я вас уверяю в этом.

Ингредиенты для приготовления спагетти:

  • Спагетти 500 грамм
  • Сыр твердых сортов 250 грамм
  • Средняя головка лука
  • Куриные яйца 5 штук
  • Масло коровье 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Рецепт приготовления спагетти:

  • В кастрюлю налейте воды из фильтра около 3 литров
  • Поставьте кастрюлю на плиту включите максимальный огонь, чтобы вода закипела
  • Возьмите тёрку и сыр и натрите его на крупной ячейке
  • Возьмите лук очистите его от кожуры
  • Промойте лук в проточной воде
  • Затем возьмите нож и мелко нарежьте его кубиками
  • После того как вода в кастрюле закипит, возьмите соль и посолите её
  • Затем добавьте в кипящую воду 3 чайные ложки сливочного масла
  • После этого положите туда спагетти
  • Возьмите ложку и постоянно мешайте спагетти, до тех пор пока вода не закипит
  • Варите спагетти на среднем огне около 10 минут
  • Возьмите сковороду и раскалите её на плите
  • Добавьте на сковороду коровье масло
  • Добавьте на сковородку нарезанный репчатый лук
  • Убавьте огонь конфорки до среднего уровня и жарьте выложенный лук около 4 минут
  • После этого возьмите отдельную тарелку и разбейте туда куриные яйца
  • Добавьте соль и перец по вкусу
  • Возьмите венчик и взбейте яйца так, чтобы желток смешался с белком
  • Затем добавьте к куриным яйцам две части сыры, протертого на терке
  • Также всё перемешайте венчиком
  • После этого возьмите дуршлаг и и слейте на него спагетти, чтобы удалить воду
  • Затем эти спагетти необходимо добавить к репчатому луку, который обжарен на сковородке
  • Обжарьте минут 5 спагетти с репчатым луком, постоянно помешивая
  • После этого добавьте к спагетти смесь сыра и яиц из тарелки
  • Мешайте на сковородке добавленные ингредиенты в течение 5 минут постепенно обжаривая
  • После этого выложите спагетти из сковородки в красивую тарелку и посыпьте сверху оставшимся сыром

Вот и всё дорогие мои читатели и кулинары. Наши спагетти с сыром яйцом готовы. Не забудьте украсить готовое блюдо укропом или петрушкой.

Быстрее зовите всех своих домашних к столу и приятного вам аппетита!

Спагетти с сыром и петрушкой

Спагетти с сыром и петрушкой

Это пожалуй один из самых простых рецептов, но он не менее вкусный, чем другие. Я его нашла также в кулинарной книге своих рецептов. 

Внимательно читайте мою статью и повторяйте все действия за мной и тогда у вас получится вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих гостей и домашних.

Ингредиенты для приготовления спагетти:

  • Пачка спагетти 500 гр
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Масло коровье 200 грамм
  • 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • Соль поваренная

Рецепт приготовление спагетти:

  • Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, поставить на огонь и довести до кипения
  • После того как вода закипит добавьте туда спагетти и соль по вкусу и варите до полуготовности на среднем огне
  • Затем возьмите дуршлаг и слейте спагетти через него, чтобы вся вода ушла
  • После этого переложите спагетти из дуршлага в большую глубокую тарелку
  • Добавьте коровье масло к уже приготовленным спагетти и петрушку
  • Затем добавьте сыр, натертый на терке и тщательно перемешайте
  • Дождитесь пока масло растворится спагетти, а сыр станет мягким

Вот и всё. Теперь можно спагетти из глубокой миски распределить по красивым тарелкам, из которых будут кушать гости.

Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Спагетти с сыром и помидорами

Спагетти с сыром и помидорами

Сразу вам честно признаюсь, что этот рецепт я придумала сама. Просто решила уже если блинным спагетти с сыром добавить помидоры и ещё несколько тонкостей.

Попробовала приготовить и вы знаете это блюдо оценили все мои домашние на 5 баллов из 5.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пачка спагетти 400 гр
  • Маринованные помидорки 300 грамм
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Масло коровье 50 гр.
  • 1 долька чеснока
  • Зелень петрушки полстакана
  • Поваренная соль

Рецепт приготовления:

  • Взять большую трёхлитровую кастрюлю и налить туда воду наполовину
  • Довести воду до кипения, а затем добавить соль по вкусу
  • Достать из пачки спагетти и положить их в кипяток
  • Убавить огонь конфорки до среднего значения и варить постоянно помешивая время от времени в течении 10 минут
  • Пока готовятся спагетти необходимо нарезать петрушку чем мельче тем лучше
  • Оставьте несколько веточек петрушки для украшения готового блюда
  • Также взять дольку чеснока и нарезать его тонкими колечками
  • Взять сковороду, поставить на конфорку и раскалить, а затем добавить коровье масло и снова нагреть
  • Затем добавьте на сковородку петрушку и чеснок, убавьте огонь конфорки до минимального значения
  • Теперь жарьте овощи на таком огне около 3 минут
  • После этого достаньте блендер, настройте его и положите туда маринованные томаты
  • Прокрутите их в блендере до получения однородной массы
Кстати, если у вас нет маринованных томатов, то вы можете использовать обычные, только что собранные. Просто окуните их на минуту в кипящую воду, а затем удалите кожуру. Ну, а потом в блендер.
  • Теперь добавьте полученную помидорную пасту на сковородку, где уже жарится петрушка и чеснок и ждите пока закипит полученная смесь
  • После этого положите на сковородку спагетти, предварительно откинутые на дуршлаге и тщательно перемешайте с томатной пастой
  • Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте его на спагетти, предварительно разложенные по порциям на тарелках
  • Также добавьте на каждую тарелочку свежую зелень для украшения

Вот и всё. К наши спагетти сыром и помидорами готовы. Срочно зовите всех к столу и приятного всем аппетита!

Спагетти с сыром и специями

Спагетти с сыром и специями

Ну а этот рецепт мне посоветовала мама. Когда она отдыхала на юге в Анапе одна женщина посоветовала ей приготовить по этому рецепту.

С одной стороны ничего сверхъестественного. Просто такие же спагетти с сыром, но добавлены специи. Однако и здесь есть определенные тонкости приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти 300 гр
  • 2 дольки чеснока
  • Поваренная соль
  • Подсолнечное масло
  • Сливки 200 грамм
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Чёрный перец
  • Специи овощные

Процесс приготовления спагетти:

  • Возьмите трехлитровую кастрюлю и наполните её водой наполовину
  • Включите огонь на плите на максимальный уровень
  • Затем доведите воду до кипения и положите туда спагетти
  • Убавьте огонь конфорки до среднего значения и начинайте варить
  • Очистите чеснок от кожуры возьмите нож и мелко нарежьте его маленькими кубиками
  • Возьмите сковородку и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
  • Раскалите сковородку а затем добавьте подсолнечное масло и снова сильно нагрейте
  • Положите на сковородку нарезанный чеснок и обжарьте его в течении 2 минут на среднем огне
  • Затем положите к чесноку сливки и доведите до кипения полученную массу
  • После этого возьмите сыр и натрите его на крупной терке
  • Добавьте натертый сыр на сковородку к чесноку и сливкам
  • Добавьте соль поваренную по вкусу и поперчите
  • Теперь возьмите специи и добавьте тоже к основному блюду
Лучше брать специи в состав которых входят сушеные овощи любых видов
  • Специи добавляйте по вкусу
  • Убавьте огонь конфорки до минимального уровня и и готовьте все ингредиенты на сковороде в течении 10 минут
  • Не забывайте при приготовлении перемешивать все ингредиенты на сковороде, чтобы не пригорело основное блюдо
  • Скорее всего ваши спагетти уже готовились и поэтому нужно откинуть их на дуршлаг
  • После того как вода стекла, необходимо добавить спагетти на сковороду, где приготавливается основное блюдо
  • Всё тщательно перемешайте
  • Теперь достаточно нескольких минут для того чтобы приготовилось уже всё блюдо целиком

Вот и всё - наши спагетти с сыром и специями готовы! Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Другие интересные статьи

19 комментариев

Марфа 16.07.2020 at 13:43

Я наоборот люблю больше не спагетти с сыром, а вермишель с кетчупом) оч вкусно

Ответить
Kulinar 23.07.2021 at 12:08

на вкус и цвет как говорится))

Ответить
Злата 23.07.2019 at 12:28

Сделала спагетти с сыром по вашему рецепту. Раньше у меня получалось немного по другому, но ваш вкуснее рецепт smile Спасибо!

Ответить
Kulinar 24.07.2020 at 14:39

Очень рад, что мой рецепт приглянулся вам! спасибо за отзыв smile

Ответить
Элла 30.03.2019 at 22:16

Я старалась положить не там много сыра, боялась испортить спагетти как основное блюдо, но оказалось мало и потом натёрла побольше, так вкуснее

Ответить
Kulinar 24.07.2020 at 14:40

спагетти сыром не испортить)))

Ответить
Анжелла 09.03.2019 at 01:16

Кстати, вместо спагетти с сыром можно вполне использовать и макароны, получается тоже очень вкусно

Ответить
Kulinar 23.07.2021 at 12:06

ну да, об этом тоже написано в статьеsmile

Ответить
Ляйсан 07.03.2019 at 13:21

Когда я начала тереть сыр порезала палец, прокляла всё на свете, но потом подобрела, после того как поела спагетти ))

Ответить
Kulinar 23.07.2021 at 12:07

аккуратнее, Ляйсан, будьте здоровы

Ответить
Оля 22.04.2018 at 18:53

В этот рецепт можно добавлять не только сыры твердых сортов, но и, например, моцареллу, получается невероятно вкусно. Кроме этого я добавляю в горячие макароны взбитое яйцо и быстро размешиваю. Оно придает особый аромат и вкус. Также я бы рекомендовала посыпать спагетти любимой зеленью, она сделает гарнир более ароматным. Для меня это один из лучших рецептов.

Ответить
Kulinar 24.07.2020 at 14:40

благодарю за дополнение статьи, Оля! smile

Ответить
Лиза 15.11.2017 at 20:17

Я постоянно готовлю спагетти с сыром. Также можно приготовить сливочный соус, добавить абсолютно любые макароны в него, а потом уже посыпать твердым сыром. Это блюдо можно использовать в качестве основного, а не только как гарнир. Оно очень сытное и очень вкусное. Можно использовать не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий, на вкус это никак не влияет.

Ответить
Даша 04.11.2017 at 16:41

Мне кажется, нет лучшего сочетания, как спагетти с сыром. Можно добавить еще каких-то специй, они не будут лишним, только прибавят небольшой пикантности. Я довольно часто к такому гарниру готовлю сливочный соус. Все делается буквально за десять минут, не больше, получается невероятно вкусно, а главное сытно. У меня все любят такие макароны, готовлю их часто.

Ответить
Kulinar 23.07.2021 at 12:15

good

Ответить
Юлия 02.11.2017 at 06:58

Будет вкуснее, если вместо растительного масла взять хорошее сливочное. И сыр лучше засыпать сразу, как слили воду, чтобы расплавился. Но готовить надо стараться всегда точное количество порций, чтобы съесть все сразу за один раз, не оставляя на второй день, а то будет уже не вкусно.

Ответить
Kulinar 24.07.2020 at 14:42

С этим полностью согласен с вами! Как говорил один мой знакомый — еду приготовленную вчера нужно отдать свиньям…

Ответить
Алена 30.10.2017 at 05:39

У опытных кулинаров есть хитрость: чтобы спагетти не слипались в процессе и после варки, во время варки в воду надо добавить чуть-чуть подсолнечного масла. А сыр мне больше нравится чуть расплавленный, поэтому посыпаю им горячие макароны.

Ответить
Kulinar 23.07.2021 at 12:14

Благодарю за дополнение, Алёна! yes

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector