20.09.2021
Мои рецепты
Гарниры

Простые рецепты вкусных спагетти с сыром

В суете будничных дней, мы часто ограничены во времени для приготовления ужина или обеда и нам приходиться готовить что-то на скорую руку. А что можно придумать еще проще, чем отварить макароны? Они настолько универсальны, что подходят практически всегда и любят их и дети, и взрослые, а вариантов сколько может быть? А спагетти с сыром самая настоящая палочка выручалочка на все случаи жизни, и когда холодильник практически пуст, и когда временя ограничено.

Сегодня мы обратимся именно к этому простейшему и любимому рецепту всех хозяек.

Спагетти с сыром: что нам понадобится

Это могут быть не обязательно спагетти, можно взять макароны любого вида, которые у вас есть дома под рукой или которые любит ваша семья. Например, ракушки, спиральки, пёрышки и т.д.

Важно тут другое, макароны лучше всего выбрать из муки твёрдых сортов, класс А. Эту информацию можно найти на самой упаковке с макаронами.

По сыру тоже важный критерий один. Это может быть любой сыр, но обязательно твёрдых сортов. Хорошо подходит и Пошехонский, и Белорусский, и Костромской, и Голландский т.д. Выбирайте тот, который любите.

Переходим к приготовлению спагетти

Первым делом отвариваем спагетти. В кастрюле кипятим воду, солим. Как только вода закипела засыпаем макароны.

Интенсивно помешиваем минуты 3, это для того, чтоб макароны не слиплись.

Так же макароны нужно помешивать периодически в процессе всего периода приготовления.

Когда макароны закипели продолжаем варить еще минут 7-10, но уже на умеренном огне. Время приготовления макарон можно посмотреть на упаковке, это всегда указывает производитель. На время варки влияют не только сорт, вид макарон, но и ваши вкусовые предпочтения, кто-то любит чуть недоваренные и более твердые, а кто-то более мягкие, немного переваренные. Поэтому тут можно ориентироваться на свой вкус.

спагетти с сыром 1

Итак, когда спагетти мы окончательно сварили будем сливать воду. Для этого используем дуршлаг. Обязательно хорошенько перемешиваем без воды и возвращаем спагетти назад в кастрюлю. Затем добавляем растительное масло, желательно без запаха, 2 ст. Ложки.

спагетти с сыром 2

Еще раз всё аккуратно перемешиваем, масло должно равномерно распределиться по макаронам. Так отваренные макароны не слипнутся и не будут как большой слипнувшийся ком., а останутся рассыпчатыми.

спагетти с сыром 3

Последним этапом добавим сыр. Предварительно натираем его на мелкой тёрке.
Горячие спагетти выкладываем на порционные тарелки и посыпаем заготовленным сыром.
Как вариант, можно ещё поставить на стол сметану или домашнюю горчицу, для тех, кто любит поострее. Вот и всё! Кушать подано, приятного аппетита!

Для приготовления спагетти понадобится:

    • Спагетти или любые макароны из муки твёрдых сортов 400 гр. Сыр твёрдых сортов 100-200гр.
    • Соль
    • Растительное масло без запаха
    • Вода

Еще несколько рецептов спагетти с сыром

Спагетти с сыром и яйцом

спагетти с сыром 4

Один рецепт мы уже попробовали приготовить. А теперь я вам расскажу еще несколько рецептов. 

Один из них мне очень нравится, потому что делается очень быстро и просто. С первого взгляда кажется он простоват, но гости точно будут рады я вас уверяю в этом.

Ингредиенты для приготовления спагетти с сыром и яйцом:

  • Спагетти 500 грамм
  • Сыр твердых сортов 250 грамм
  • Средняя головка лука
  • Куриные яйца 5 штук
  • Масло коровье 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Рецепт приготовления спагетти с сыром и яйцом:

  • В кастрюлю налейте воды из фильтра около 3 литров
  • Поставьте кастрюлю на плиту включите максимальный огонь, чтобы вода закипела
  • Возьмите тёрку и сыр и натрите его на крупной ячейке
  • Возьмите лук очистите его от кожуры
  • Промойте лук в проточной воде
  • Затем возьмите нож и мелко нарежьте его кубиками
  • После того как вода в кастрюле закипит, возьмите соль и посолите её
  • Затем добавьте в кипящую воду 3 чайные ложки сливочного масла
  • После этого положите туда спагетти
  • Возьмите ложку и постоянно мешайте спагетти, до тех пор пока вода не закипит
  • Варите спагетти на среднем огне около 10 минут
  • Возьмите сковороду и раскалите её на плите
  • Добавьте на сковороду коровье масло
  • Добавьте на сковородку нарезанный репчатый лук
  • Убавьте огонь конфорки до среднего уровня и жарьте выложенный лук около 4 минут
  • После этого возьмите отдельную тарелку и разбейте туда куриные яйца
  • Добавьте соль и перец по вкусу
  • Возьмите венчик и взбейте яйца так, чтобы желток смешался с белком
  • Затем добавьте к куриным яйцам две части сыры, протертого на терке
  • Также всё перемешайте венчиком
  • После этого возьмите дуршлаг и и слейте на него спагетти, чтобы удалить воду
  • Затем эти спагетти необходимо добавить к репчатому луку, который обжарен на сковородке
  • Обжарьте минут 5 спагетти с репчатым луком, постоянно помешивая
  • После этого добавьте к спагетти смесь сыра и яиц из тарелки
  • Мешайте на сковородке добавленные ингредиенты в течение 5 минут постепенно обжаривая
  • После этого выложите спагетти из сковородки в красивую тарелку и посыпьте сверху оставшимся сыром

Вот и всё дорогие мои читатели и кулинары. Наши спагетти с сыром яйцом готовы. Не забудьте украсить готовое блюдо укропом или петрушкой.

Быстрее зовите всех своих домашних к столу и приятного вам аппетита!

Спагетти с сыром и петрушкой

спагетти с сыром 5

Это пожалуй один из самых простых рецептов, но он не менее вкусный, чем другие. Я его нашла также в кулинарной книге своих рецептов. 

Внимательно читайте мою статью и повторяйте все действия за мной и тогда у вас получится вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать своих гостей и домашних.

Ингредиенты для приготовления спагетти с сыром и петрушкой:

  • Пачка спагетти 500 гр
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Масло коровье 200 грамм
  • 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
  • Соль поваренная

Рецепт приготовление спагетти с сыром и петрушкой:

  • Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, поставить на огонь и довести до кипения
  • После того как вода закипит добавьте туда спагетти и соль по вкусу и варите до полуготовности на среднем огне
  • Затем возьмите дуршлаг и слейте спагетти через него, чтобы вся вода ушла
  • После этого переложите спагетти из дуршлага в большую глубокую тарелку
  • Добавьте коровье масло к уже приготовленным спагетти и петрушку
  • Затем добавьте сыр, натертый на терке и тщательно перемешайте
  • Дождитесь пока масло растворится спагетти, а сыр станет мягким

Вот и всё. Теперь можно спагетти из глубокой миски распределить по красивым тарелкам, из которых будут кушать гости.

Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!

Спагетти с сыром и помидорами

спагетти с сыром 6

Сразу вам честно признаюсь, что этот рецепт я придумала сама. Просто решила уже если блинным спагетти с сыром добавить помидоры и ещё несколько тонкостей.

Попробовала приготовить и вы знаете это блюдо оценили все мои домашние на 5 баллов из 5.

Ингредиенты для приготовления:

  • Пачка спагетти 400 гр
  • Маринованные помидорки 300 грамм
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Масло коровье 50 гр.
  • 1 долька чеснока
  • Зелень петрушки полстакана
  • Поваренная соль

Рецепт приготовления спагетти с сыром и помидорами:

  • Взять большую трёхлитровую кастрюлю и налить туда воду наполовину
  • Довести воду до кипения, а затем добавить соль по вкусу
  • Достать из пачки спагетти и положить их в кипяток
  • Убавить огонь конфорки до среднего значения и варить постоянно помешивая время от времени в течении 10 минут
  • Пока готовятся спагетти необходимо нарезать петрушку чем мельче тем лучше
  • Оставьте несколько веточек петрушки для украшения готового блюда
  • Также взять дольку чеснока и нарезать его тонкими колечками
  • Взять сковороду, поставить на конфорку и раскалить, а затем добавить коровье масло и снова нагреть
  • Затем добавьте на сковородку петрушку и чеснок, убавьте огонь конфорки до минимального значения
  • Теперь жарьте овощи на таком огне около 3 минут
  • После этого достаньте блендер, настройте его и положите туда маринованные томаты
  • Прокрутите их в блендере до получения однородной массы
Кстати, если у вас нет маринованных томатов, то вы можете использовать обычные, только что собранные. Просто окуните их на минуту в кипящую воду, а затем удалите кожуру. Ну, а потом в блендер.
  • Теперь добавьте полученную помидорную пасту на сковородку, где уже жарится петрушка и чеснок и ждите пока закипит полученная смесь
  • После этого положите на сковородку спагетти, предварительно откинутые на дуршлаге и тщательно перемешайте с томатной пастой
  • Затем натрите сыр на крупной терке и посыпьте его на спагетти, предварительно разложенные по порциям на тарелках
  • Также добавьте на каждую тарелочку свежую зелень для украшения

Вот и всё. К наши спагетти сыром и помидорами готовы. Срочно зовите всех к столу и приятного всем аппетита!

Спагетти с сыром и специями

спагетти с сыром 7

Ну а этот рецепт мне посоветовала мама. Когда она отдыхала на юге в Анапе одна женщина посоветовала ей приготовить по этому рецепту.

С одной стороны ничего сверхъестественного. Просто такие же спагетти с сыром, но добавлены специи. Однако и здесь есть определенные тонкости приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти 300 гр
  • 2 дольки чеснока
  • Поваренная соль
  • Подсолнечное масло
  • Сливки 200 грамм
  • Твёрдый сыр 150 гр.
  • Чёрный перец
  • Специи овощные

Процесс приготовления спагетти с сыром и специями:

  • Возьмите трехлитровую кастрюлю и наполните её водой наполовину
  • Включите огонь на плите на максимальный уровень
  • Затем доведите воду до кипения и положите туда спагетти
  • Убавьте огонь конфорки до среднего значения и начинайте варить
  • Очистите чеснок от кожуры возьмите нож и мелко нарежьте его маленькими кубиками
  • Возьмите сковородку и поставьте её на конфорку на максимальный огонь
  • Раскалите сковородку а затем добавьте подсолнечное масло и снова сильно нагрейте
  • Положите на сковородку нарезанный чеснок и обжарьте его в течении 2 минут на среднем огне
  • Затем положите к чесноку сливки и доведите до кипения полученную массу
  • После этого возьмите сыр и натрите его на крупной терке
  • Добавьте натертый сыр на сковородку к чесноку и сливкам
  • Добавьте соль поваренную по вкусу и поперчите
  • Теперь возьмите специи и добавьте тоже к основному блюду
Лучше брать специи в состав которых входят сушеные овощи любых видов
  • Специи добавляйте по вкусу
  • Убавьте огонь конфорки до минимального уровня и и готовьте все ингредиенты на сковороде в течении 10 минут
  • Не забывайте при приготовлении перемешивать все ингредиенты на сковороде, чтобы не пригорело основное блюдо
  • Скорее всего ваши спагетти уже готовились и поэтому нужно откинуть их на дуршлаг
  • После того как вода стекла, необходимо добавить спагетти на сковороду, где приготавливается основное блюдо
  • Всё тщательно перемешайте
  • Теперь достаточно нескольких минут для того чтобы приготовилось уже всё блюдо целиком

Вот и всё - наши спагетти с сыром и специями готовы! Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Другие интересные статьи

19 комментариев

Аватар
Марфа 16.07.2020 at 13:43

Я наоборот люблю больше не спагетти с сыром, а вермишель с кетчупом) оч вкусно

Ответить
Kulinar
Kulinar 23.07.2021 at 12:08

на вкус и цвет как говорится))

Ответить
Аватар
Злата 23.07.2019 at 12:28

Сделала спагетти с сыром по вашему рецепту. Раньше у меня получалось немного по другому, но ваш вкуснее рецепт smile Спасибо!

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.07.2020 at 14:39

Очень рад, что мой рецепт приглянулся вам! спасибо за отзыв smile

Ответить
Аватар
Элла 30.03.2019 at 22:16

Я старалась положить не там много сыра, боялась испортить спагетти как основное блюдо, но оказалось мало и потом натёрла побольше, так вкуснее

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.07.2020 at 14:40

спагетти сыром не испортить)))

Ответить
Аватар
Анжелла 09.03.2019 at 01:16

Кстати, вместо спагетти с сыром можно вполне использовать и макароны, получается тоже очень вкусно

Ответить
Kulinar
Kulinar 23.07.2021 at 12:06

ну да, об этом тоже написано в статьеsmile

Ответить
Аватар
Ляйсан 07.03.2019 at 13:21

Когда я начала тереть сыр порезала палец, прокляла всё на свете, но потом подобрела, после того как поела спагетти ))

Ответить
Kulinar
Kulinar 23.07.2021 at 12:07

аккуратнее, Ляйсан, будьте здоровы

Ответить
Аватар
Оля 22.04.2018 at 18:53

В этот рецепт можно добавлять не только сыры твердых сортов, но и, например, моцареллу, получается невероятно вкусно. Кроме этого я добавляю в горячие макароны взбитое яйцо и быстро размешиваю. Оно придает особый аромат и вкус. Также я бы рекомендовала посыпать спагетти любимой зеленью, она сделает гарнир более ароматным. Для меня это один из лучших рецептов.

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.07.2020 at 14:40

благодарю за дополнение статьи, Оля! smile

Ответить
Аватар
Лиза 15.11.2017 at 20:17

Я постоянно готовлю спагетти с сыром. Также можно приготовить сливочный соус, добавить абсолютно любые макароны в него, а потом уже посыпать твердым сыром. Это блюдо можно использовать в качестве основного, а не только как гарнир. Оно очень сытное и очень вкусное. Можно использовать не только спагетти, но и другие виды макаронных изделий, на вкус это никак не влияет.

Ответить
Аватар
Даша 04.11.2017 at 16:41

Мне кажется, нет лучшего сочетания, как спагетти с сыром. Можно добавить еще каких-то специй, они не будут лишним, только прибавят небольшой пикантности. Я довольно часто к такому гарниру готовлю сливочный соус. Все делается буквально за десять минут, не больше, получается невероятно вкусно, а главное сытно. У меня все любят такие макароны, готовлю их часто.

Ответить
Kulinar
Kulinar 23.07.2021 at 12:15

good

Ответить
Аватар
Юлия 02.11.2017 at 06:58

Будет вкуснее, если вместо растительного масла взять хорошее сливочное. И сыр лучше засыпать сразу, как слили воду, чтобы расплавился. Но готовить надо стараться всегда точное количество порций, чтобы съесть все сразу за один раз, не оставляя на второй день, а то будет уже не вкусно.

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.07.2020 at 14:42

С этим полностью согласен с вами! Как говорил один мой знакомый — еду приготовленную вчера нужно отдать свиньям…

Ответить
Аватар
Алена 30.10.2017 at 05:39

У опытных кулинаров есть хитрость: чтобы спагетти не слипались в процессе и после варки, во время варки в воду надо добавить чуть-чуть подсолнечного масла. А сыр мне больше нравится чуть расплавленный, поэтому посыпаю им горячие макароны.

Ответить
Kulinar
Kulinar 23.07.2021 at 12:14

Благодарю за дополнение, Алёна! yes

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты