Мои рецепты

Рецепт запеченной картошки в духовке. Просто и быстро приготовим гарнир к мясу или рыбе

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto1
Гарниры

                            [quote] На Руси без картошки – что гулянка без гармошки.[/quote]

Один из самых роскошных гарниров к запеченным в духовом шкафу мясу, рыбке или курочке – это конечно запеченная в той же духовке картошечка. Очень вкусно! Простой рецепт картошки в духовке наверняка есть у каждой хозяйки. Но есть огромный минус. Время приготовления курочки и рыбки гораздо меньше, чем время запекания этого инредиента. Если запекать мясо большим куском, тогда оно может одновременно с картошкой приготовиться, а вот если порезанное и отбитое, то пересохнет пока все испечется.

Опять-таки можно основное блюдо и картофель на разных противнях запекать, но картошка запеченная на одном противне с мясом или курочкой напитается мясным соком и будет еще вкуснее, да и основное блюдо остынет, пока она допекаться будет.

 foto1

Приготовление

Хочу поделиться с вами маленьким секретом. Такой простой рецепт есть конечно же и у меня. Сейчас я расскажу вам, как вкусно запечь картошку и  избежать всех вышеперечисленных «картофельных» трудностей. Берем килограмм сырого картофеля.

Здесь очень важно, чтобы все картофелины были приблизительно одного размера.

Постарайтесь их выбрать среднего размера. Если это у вас не получилось, то крупные картофелины необходимо разрезать. Картошку чистим, тщательно моем, закладываем в кастрюльку, заливаем водой, ставим на плиту и ждем, пока она закипит. Стараемся не прозевать момент закипания, это важно.

Фото2

Даем покипеть ровно одну минуту, снимаем с огня и сливаем воду. Затем прямо в кастрюльку засыпаем пару щепоток соли и кладем столовую ложку оливкового масла или домашнего майонеза, это поможет нашей картошке покрыться замечательной золотистой корочкой. После этого закройте кастрюльку крышкой и хорошенько потрясите ее, что бы соль и майонез или масло равномерно распределились по всем картофелинам.

Фото1

В духовке

Теперь высыпайте подготовленную картошку на противень, под бочек к мясу, курочке или рыбке и отправляйте все прямиком в духовку. Запекайте ее столько же времени, сколько будет готовиться основное блюдо.

А если вы решили приготовить картошку запеченную не как гарнир, а как отдельное блюдо, то держите ее в духовом шкафу около 30-40 минут, пока она не зарумянится.

Все, кто пробовал готовое блюдо по этому рецепту, отмечают, что она получается гораздо вкуснее, чем картошка, заложенная в духовку сырой, без предварительного одноминутного кипения. Посмотрите на верхнее фото, какой вид это блюдо должно иметь. Приятного аппетита! 

Полезное видео

Посмотрите интересный видеоролик на данную тему от шеф-повара ресторана.

 

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг;
  • Оливковое масло или майонез – 1 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

3 комментария

кира 05.09.2017 at 05:40

При приготовлении в духовке, крахмал остается в картошке. Если варить в воде, то крахмал уходит в воду. Потому и получатся разный вкус картошки. В духовке еще и запечется. Красота.

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 03.07.2016 at 13:35

Хм, оказывается действительно есть люди, которые не знают такого рецепта. Или прикалываешься Ксанка?

Ответить
Ксанка 01.07.2016 at 09:12

Здорово и недолго совсем. Вроде пустяк, а как то не приходило в голову. Обычно просто отваришь и брякнешь на тарелку. Надо будет сделать.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector