Мои рецепты

Как приготовить отбивные из говядины в духовке с грибами и сыром для семейного ужина

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
foto1
Вторые блюда

Существует странное заблуждение, что в духовке запекать говядину нельзя, что она получится жёсткой и невкусной. Смело, заявляем – это не так. Просто нужно ее хорошо подготовить и правильно приготовить. Скажем больше, отбивные из говядины в духовке достаточно популярное блюдо, имеющее множество рецептов пошагово, с одним из которых мы сегодня и познакомимся.

Очень здорово, если у вас есть возможность купить качественную, парную, молодую говядину.  Но все-таки здесь ключевое слово «молодую». Ее можно брать и замороженную, но желательно нестарую. Говядину в возрасте всё же лучше варить, тушить или использовать в рубленом виде.

Фото 45

Как приготовить

Возьмём кусочек говядины без кости, вымоем его, обсушим и нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

[stextbox id=’info’]Нарезанные кусочки достаточно сильно отобьём молотком для отбивания мяса.[/stextbox]

Затем каждый кусочек посыплем солью, душистым молотым перцем, натрём измельчённым чесноком и майонезом и уберём в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. Рекомендую не полениться и сделать собственный, домашний майонез. Он гораздо вкуснее магазинного.

Свежие или замороженные лесные грибы нарежем небольшими кусочками и выложим в миску.

Фото 6

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем некрупными кубиками и соединим его с  грибами. Туда же натрём небольшой кусочек твёрдого сыра.

Далее необходимо сделать «шубу». Сметану или сливки выльем в небольшую мисочку, добавим туда 1 столовую ложку крахмала, измельчённый чеснок, перемешаем, чтобы не было комочков, и отправим к грибам, луку и сыру. Затем подсолим и хорошенько перемешаем все ингредиенты. У нас получилась смесь для «шубы», которой мы накроем сверху отбитое мясо. Если кто то из ваших близких не любит грибы или лук, то их можно заменить помидорами и болгарским перцем, готовое блюдо от такой замены практически не проиграет.

Фото 1

Форму для запекания смажем майонезом, выложим на неё подготовленную говядину, сверху накроем мясо «шубой» и хорошенько разровняем нашу смесь.

Отправим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а затем снизим температуру до 160 градусов и будем запекать говядину с грибами в духовке ещё около часа.

[stextbox id=’warning’]При желании можно закрыть форму сверху фольгой.[/stextbox]

Мясо получится нежным и мягким, а «шуба» прекрасно оттенит его вкус. Подавать сочную отбивную говядину с пылу, с жару, лучше с гарниром из картофеля. Надеюсь вам понравится этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

Домашний майонез

Ингредиенты

  • Говядина – 600 – 800 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Для «шубы»

  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Лесные грибы – 300 грамм;
  • Сыр (твёрдый) – 100 грамм;
  • Сметана или сливки – 150 грамм;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector