Мои рецепты

Рецепт ванильного мороженого со сливками и шоколадной крошкой. Детская радость для взрослых

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Фото 1
Десерты

Все мы любим домашнее мороженое. В любое время года, и зимой, и летом, хочется полакомится этим холодным десертом. Почему-то считается, что это именно детская радость, но я с этим не согласна. Ничего подобного.

Практически все взрослые, кому я предлагала это восхитительное блюдо, не смогли отказаться от искушения.

Более того, многие попросили добавку. Предлагаю сегодня вам побаловать себя и своих близких отличным десертом — ванильное мороженое из сливок с шоколадом по моему рецепту.

Довольно часто приходится слышать вопрос: а не вредно ли оно для фигуры? Я специально перелопатила кучу литературы, пересмотрела множество сайтов и только утвердилась в сделанном ранее выводе. Если это качественное, домашнее мороженое, сделанное из натуральных ингредиентов, то оно просто не может быть вредным. Калорийность всего лишь 138 ккал на сто грамм продукта. Можете даже попросить добавки, это нисколько не отразится на вашей фигуре. Зато вы порадуете хозяйку и заслужите от нее благодарный взгляд.

      Фото 2

Приготовление

Итак, сегодня я расскажу вам, как сделать в домашних условиях ванильное мороженое с шоколадной крошкой. Его состав указан в конце статьи. Возьмём три куриных яйца, хорошенько их вымоем и отделим белки от желтков. Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взобьем сливки, осторожно введём в желтки и очень аккуратно, не торопясь, их перемешаем. Потом взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам. Натрём на крупной тёрке плитку охлаждённого горького шоколада и добавим его в наше ванильное мороженое.

Фото 3

Отправим туда же ванилин, всё тщательно перемешаем, выложим в красивую форму и уберём в морозильную камеру. Если для мороженого будет использована большая форма, то в процессе заморозки, его нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки ничего перемешивать не надо. Такой вариант приготовить легче. Перед подачей на стол можно посыпать наш десерт шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Фото 4

Из чего делают

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Горький шоколад – 1 плитка (100 грамм);
  • Ванилин – 10 грамм.

 

Другие интересные статьи

5 комментариев

Santa Fikus
Santa Fikus 02.12.2015 at 08:50

Блин, а я сколько не пытался мороженое делать, не получается. То ли путаю чего то, то ли недомораживаю. Холодильник у меня действительно слабоватый

Ответить
Маришка 26.02.2014 at 02:17

Да, уважаемая Sova, я точно знаю, что положила в мороженное натуральные сливки исвежие яйца и по этому смело угощаю им детей.

Ответить
Sova 15.02.2014 at 21:59

Самое главное. что мы знаем. что туда сами положили. А не так как в магазине купленное

Ответить
Дроп 07.01.2014 at 06:42

Не, просто так это не получица. Это тренироватся надо а то выйдет вместо мороженова гоголь-моголь какой то.

Ответить
Маришка 24.01.2014 at 07:31

А Вы попробуйте! Если всё по рецепту делать, то вкусняшка Вам гарантирована!
И вообще гоголь моголь — это то же вкусно. 😉

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector