23.08.2019
Мои рецепты
Польем творожную запеканку с манкой сгущенным молоком
Десерты

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке

Приобрела я недавно у местного фермера очень хороший творог. Вот только с количеством явно пожадничала, уж больно вкусным оказался. Большую часть мы съели, а остальное как-то так немного залежалось. Что делать? Решение было придумано практически сразу. Творожная запеканка! Как же я забыла про нее. Вот что давненько не готовила, надо восполнять пробел.

Чуть залежавшийся творог надо обязательно подвергнуть термической обработке. Тогда и вкус не изменится и для организма безопасно. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, например Рогалики из творожного теста. Ну а сегодня я все таки приготовлю именно запеканку.

Пошаговый рецепт

Творожная запеканка

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке Приобрела я недавно у местного фермера очень хороший творог. Вот только с количеством явно пожадничала, уж больно вкусным оказался. Большую часть мы съели, а остальное как-то так немного залежалось. Что делать? Решение было придумано практически сразу. Творожная запеканка! Как же я забыла про нее. Вот что давненько не готовила, надо... Распечатать
Порций: 8 Время подготовки: Полное время приготовления:
Это блюдо содержит 200 ККал на 100 г продукта 20 грамм г жира примерно
рейтинг 5.0/5
( 1 проголосовать )

Ингредиенты

  • 600 грамм – творог;
  • 3 шт — яйцо;
  • 3 ст л – манная крупа;
  • 4 ст л – сметана;
  • 4 ст л – сахарный песок;
  • 1 грамм – ванилин;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Подготовка творога

Для запеканки творог надо сделать однородным и воздушным. Для этого пропустим его через сито или взобьем блендером. У меня довольно сухой творог и при взбивании блендером я добавила немного молока, он тут же стал более мягким и без труда разбились все комочки.

Ингредиенты для пошагового рецепта

Взбиваем творог блендером

Готовая молочно творожная смесь

Чтобы получилась пышная

В отдельную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его миксером в устойчивую пену. Затем добавляем сахарный песок. Продолжаем взбивать яйцо с сахаром до тех пор, пока не увеличатся в объеме до состояния сметаны.

Соединяем творог с яичной массой и еще раз перемешиваем блендером. Отправляем в миску сметану, ванилин и манную крупу.

Манку лучше всего заранее замочить в молоке.

В то же время я не стала замачивать манную крупу, так как уже добавила в творог молоко. В  таком случае необходимо отставить подготовленную творожную массу в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.

Разобьем в миску куриные яйца

Взбиваем куриные яйца блендером

Добавим в смесь сахарный песок

Взбиваем блендером сахарно яичную смесь

Зальем яичную смесь в творожную массу

Взобьем получившуюся смесь миксером

Добавим сухую манку во взбитую творожную смесь

Самое время включить духовку на разогрев, так как нам потребуется температура 200 градусов.

Форму для запекания или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом без цвета и запаха и обсыпаем сухой манной крупой дно и стенки.

Если обсыпать форму для запекания сухой манкой, готовая запеканка будет лучше от нее отделяться.

Ставим в духовку

Выливаем творожную массу в подготовленную форму и ставим в духовку на 40-45 минут.

Посыплем форму для выпекания сухой манкой

Зальем творожную смесь в форму для выпекания

Поставим форму с творожной массой в духовой шкаф

В духовке творожная запеканка полностью готова

Вот и все, время вышло и пора вынимать готовую запеканку из духовки. Даем ей немного остыть и нарезаем на отдельные порции. Подаем со сгущенным молоком или сливовым вареньем.

Очень настойчиво рекомендую этот замечательный десерт на завтрак всем, кто следит за своим весом. Это и очень вкусно, и никак не отразится на вашей талии. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector