23.09.2020
Мои рецепты
Десерт карамельная груша
Десерты

Рецепт десерта груша в карамели с мороженым

В этом году у нас в саду созрели отличные фрукты и груши в том числе . Урожай просто огромный. Уже и компотов накрутила, и варенье наварила, а они все не кончаются. Вот я и решила, пока много свежих плодов, можно побаловать домочадцев разными вкусными десертами. Приготовлю сегодня груши в карамели. Это очень простой рецепт, справится даже начинающий. А подавать буду с мороженым. Посмотрите на фото, какая вкуснятина даже внешне!

Кстати, такое блюдо отличный вариант для воскресных семейных посиделок. Груша жаренная в карамели будет прекрасным дополнением к мороженому или творожной массе, а также блинчикам или любой другой домашней выпечке. В восторге будут и взрослые, и дети.

Подготовка плодов в домашних условиях

Первым делом подготовим груши. Выбирайте только жесткие, крепкие, чтобы при термической обработке не расползались и не превратились в кашу.

Хоть они и домашние, и точно ничем их не опрыскивали, лучше перестраховаться. Плоды тщательно вымоем, обсушим бумажным полотенцем, а затем очистим от кожицы с помощью овощечистки. Разрежем каждую грушу на несколько частей, удалим сердцевину а так же все потемнения и червоточины.

Садовая, свежая груша

Ингредиенты для десерта

Режем грушу на дольки среднего размера

Я не стала мельчить, порезала фрукты на довольно крупные дольки, как на фото и вам советую сделать так же.

Как приготовить карамельный десерт

Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем сахарный песок. Сразу же размешаем лопаточкой, немного проварим, добавим столовую ложку лимонного сока и ванилин.

Растопим кусочек сливочного масла

Засыплем сахарный песок

Размешиваем жидкую карамель

Засыплем ванилин

Как только карамель начнёт пузыриться, выкладываем в нее все кусочки груши. Будьте осторожны, в этот момент сразу полетят во все стороны капли горячего масла, не обожгитесь.

Груша обязательно пустит сок, поэтому воду добавлять не нужно.

Провариваем фрукты в карамели, периодически переворачивая кусочки до тех пор, пока фрукты станут немного мягкими и почти прозрачными. Если сможете обжарить до румяной корочки, будет вообще идеально. Вот собственно и все.

Выложим кусочки груши в жидкую карамель

Жарим свежую грушу в карамели

Груша в карамели

Выкладываем кусочки мороженого на десертную тарелку или в креманку, поливаем сверху карамелью и украшаем кусочками карамельной груши.  Как это вкусно, вы бы знали. Мои домашние были просто в восторге! Я абсолютно уверена, что и в вашей семье это блюдо быстро станет любимым. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 3 шт — груша;
  • 40 грамм – масло сливочное;
  • 100 грамм – сахар;
  • 1 ч л – лимонный сок;
  • 1 грамм – ванилин.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock
detector