Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.
Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.
Как подготовить груши и консервированные персики
Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.
Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.
Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.
Замешиваем тесто
Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.
Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.
В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.
Отправляем в духовку
Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.
Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.
Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.
Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.
В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!
Простые ингредиенты для рецепта
- 250 грамм – мука пшеничная;
- 200 грамм – сахар;
- 200 грамм – масло сливочное;
- 5 шт – яйцо куриное;
- 50 мл – молоко;
- 1 ч л – разрыхлитель или сода гашенная уксусом;
- 1 пачка – ванильный сахар;
- 0,5 ч л – соль;
- 1 банка 800 грамм – персик консервированный или 3-4 свежих;
- 1 шт – груша конференция;
- 50 грамм – миндаль молотый или хлопья для посыпки.
Для крема из сметаны
- 400 грамм – сметана 20% жирности;
- 15-30 грамм – сахарная пудра.
7 комментариев
Настоятельно рекомендую присыпать этот пирог ореховой крошкой. Можно использовать абсолютно любые орехи, получится еще вкуснее. Этот пирог один из моих самых любимых. Рекомендую однозначно.
Готовила впервые этот пирог, даже не думала, что груша и персик настолько сочетаются вместе, вкус получился невероятно нежный. Тесто поднялось совсем немного, но, несмотря на это, оно было очень мягким.
Таким образом можно сочетать любые фрукты, в таком случае менее вкусным пирог не станет. Я довольно часто готовила его только с персиками. Очень нравится то, что времени на приготовление уходит немного.
Доброго дня!
Ммм, какая вкусняшка на картинке. Прекрасный и вкусный пирог. Это заметно невооруженным глазом. Смотрю по продуктам не дешевый вариант, и сливочное масло, и молоко, и много яиц, и миндальная стружка. Можно позволить на праздник вместо тортика. Эдакий персиковый тортик. Спасибо за рецепт. Можно вместо персиков, другую начинку добавить.
Не знаю, что не так с моей духовкой, но у меня пироги не пропекаются и сгорают, поэтому готовлю такие сласти редко. Да еще и миксера хорошего нет, перемешиваю в основном вручную. Вот куплю нормальный миксер и обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту. Хотелось бы узнать до скольки градусов нужно греть духовку и какую температуру поддерживать, или это не принципиально?
Светлана, в этом рецепте не принципиально, взбиваете тесто миксером или вручную. Миксером конечно легче и быстрее. Бисквит как правило выпекают при температуре 180 градусов.
Я очень люблю выпечку с яблоками или грушами. Получается вкусно и сочно. Попробовала рецепт и этого пирога — просто отличный! Домашние съели за один присест, а готовится элементарно.