Мои рецепты

Простой и быстрый пирог с грушами, персиками и сметаной

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Пирог с грушами и персиками
Cладкая

Недавно мои домочадцы буквально атаковали меня, хотим сладкий пирог, сделай пирог с фруктами и так далее, и тому подобное. Честно говоря, не было ни сил, ни времени возиться с чем-то серьезным. И вот, порывшись в своих старых тетрадках, я нашла то что нужно.

Пирог с грушами и персиками

Простой в приготовлении рецепт пирога с грушами и персиками, покрытый взбитой сметаной, наверняка придется по вкусу любому человеку. Этот десерт с кусочками фруктов получается очень нежный и в меру сладкий. Съедается такой пирог, в буквальном смысле моментально.

Ингредиенты для пирога с грушами и персиками

Как подготовить груши и консервированные персики

Для пирога старайтесь выбрать грушу сорта конференция, она более сочная и ароматная. Ее надо порезать на небольшие кубики и положить в небольшую миску.

Грушу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела в процессе готовки.

Если у вас персики консервированные, то никаких проблем, откройте банку, слейте сироп, а затем порежьте на дольки и все.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром

Свежие персики нужно предварительно подготовить. Разрежем их пополам, удалим косточку и снимем шкурку, ошпарив кипятком, а затем быстро поместив в ледяную воду. Порежем персики на дольки, сложим в тарелку и посыплем коричневым сахаром.

Замешиваем тесто

Взбиваем в глубокой миске сахар со сливочным маслом, которое нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Добавим соль, разрыхлитель и ванилин.

Во взбитое масло добавляем яйцо

Не прекращая взбивать, добавляем яйцо, затем молоко. Просеем муку и будем небольшими порциями добавлять ее в тесто, каждую порцию тщательно перемешивая.

Добавляем в тесто муку

В глубоком противне, и дно, и стенки, смажем растительным маслом. Выложим в него готовое тесто и тщательно разровняем.

Выкладываем в противень тесто и разравниваем

Отправляем в духовку

Сверху, на тесто, выложим рядами подготовленные персики, а между персиками уложим кубики груши. Выпекаем минут 40 в заранее разогретой духовке.

Укладываем на тесто кусочки персиков и груши

Вынимаем готовый пирог из духовки и сразу выкладываем на блюдо. У меня не нашлось такого большого блюда и я оставила его там же, на противне.

Смазываем пирог взбитой сметаной с сахаром

Теперь быстренько взбиваем сметану с сахаром и намазываем ее на горячий пирог.

Обязательно на горячий! Только в таком случае более жидкая часть сметаны впитается в пирог, а более густая часть станет нежным кремом.

Дадим пирогу остыть минут 20 и посыплем сверху молотым миндалем.

Посыпаем пирог миндалем

В идеале, остывший пирог нужно подержать 1,5 — 2 часа в холодильнике, но это в идеале. В реальности же он, как правило, будет съеден еще теплый. Приятного аппетита!

Простые ингредиенты для рецепта

  • 250 грамм – мука пшеничная;
  • 200 грамм – сахар;
  • 200 грамм – масло сливочное;
  • 5 шт – яйцо куриное;
  • 50 мл – молоко;
  • 1 ч л – разрыхлитель или сода гашенная уксусом;
  • 1 пачка – ванильный сахар;
  • 0,5 ч л – соль;
  • 1 банка 800 грамм – персик консервированный или 3-4 свежих;
  • 1 шт – груша конференция;
  • 50 грамм – миндаль молотый или хлопья для посыпки.

Для крема из сметаны

  • 400 грамм – сметана 20% жирности;
  • 15-30 грамм – сахарная пудра.

Другие интересные статьи

7 комментариев

Маша 13.05.2018 at 00:53

Настоятельно рекомендую присыпать этот пирог ореховой крошкой. Можно использовать абсолютно любые орехи, получится еще вкуснее. Этот пирог один из моих самых любимых. Рекомендую однозначно.

Ответить
Лера 05.05.2018 at 19:37

Готовила впервые этот пирог, даже не думала, что груша и персик настолько сочетаются вместе, вкус получился невероятно нежный. Тесто поднялось совсем немного, но, несмотря на это, оно было очень мягким.

Ответить
Оля 03.05.2018 at 10:23

Таким образом можно сочетать любые фрукты, в таком случае менее вкусным пирог не станет. Я довольно часто готовила его только с персиками. Очень нравится то, что времени на приготовление уходит немного.

Ответить
Анна 30.04.2018 at 14:46

Доброго дня!
Ммм, какая вкусняшка на картинке. Прекрасный и вкусный пирог. Это заметно невооруженным глазом. Смотрю по продуктам не дешевый вариант, и сливочное масло, и молоко, и много яиц, и миндальная стружка. Можно позволить на праздник вместо тортика. Эдакий персиковый тортик. Спасибо за рецепт. Можно вместо персиков, другую начинку добавить.

Ответить
Светлана 28.04.2018 at 06:23

Не знаю, что не так с моей духовкой, но у меня пироги не пропекаются и сгорают, поэтому готовлю такие сласти редко. Да еще и миксера хорошего нет, перемешиваю в основном вручную. Вот куплю нормальный миксер и обязательно попробую испечь пирог по вашему рецепту. Хотелось бы узнать до скольки градусов нужно греть духовку и какую температуру поддерживать, или это не принципиально?

Ответить
Kulinar
Kulinar 03.05.2018 at 10:19

Светлана, в этом рецепте не принципиально, взбиваете тесто миксером или вручную. Миксером конечно легче и быстрее. Бисквит как правило выпекают при температуре 180 градусов.

Ответить
Юлия 27.04.2018 at 17:05

Я очень люблю выпечку с яблоками или грушами. Получается вкусно и сочно. Попробовала рецепт и этого пирога — просто отличный! Домашние съели за один присест, а готовится элементарно.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector