18.12.2018
Мои рецепты
Легкий десерт из персиков и мороженого
Десерты

Легкий десерт из персиков и мороженого сливочный

Скушать ароматный, сочный персик или приготовить любой персиковый десерт летом не составляет особого труда. Но и зимой хочется угостить родных и близких этим ароматным, солнечным фруктом. С этой проблемой легко справится, если летом сделать заготовки из персиков. Можно сварить варенье, джем или компот, а можно заморозить персики, из которых потом приготовить удивительно вкусный легкий десерт из персиков и мороженого, с рецептом которого я сейчас вас познакомлю.

Я не буду тратить время на пересказ того, о чем уже писала. Ванильное мороженое мы с вами готовить уже научились, а сейчас узнаем, как заморозить персики для этого рецепта.

Легкий десерт из персиков и мороженого

Заморозить любые фрукты и ягоды совсем не сложно, но они могут истечь соком и потерять свою форму и привлекательность в процессе разморозки. Сейчас мы узнаем, как избежать этих неприятных моментов.

Приготовление 

В начале, подберём сорт персиков для заморозки. Персики должны быть очень спелыми. Лично мне больше всех нравится сорт Паринджи. Он обладает крупными, очень вкусными плодами. Однако тут нет особых ограничений, возьмите тот сорт, который нравится лично вам.

Персики вымоем, обсушим, удалим у них косточки, снимем шкурку и нарежем мякоть кубиками около полутора сантиметров.

Легкий десерт из персиков и мороженого

Возьмём маленькие пластиковые коробочки для пищевых продуктов, объёмом от 100 до 250 грамм, уложим слой нарезанных персиков толщиной около двух сантиметров, сверху посыплем 1 чайной ложкой сахара, затем уложим следующий слой, и снова посыплем его сахаром. Так будем делать до заполнения коробочки. Нужно укладывать персики в коробочку, чтобы до её края оставалось не меньше 1 сантиметра потому, что замороженные персики увеличатся в объеме. Затем закроем коробочку крышкой и уберём в морозильную камеру.

И, однажды, зимним вечером, можно приготовить ванильное мороженое. Затем достать из морозильной камеры замороженные персики, дать им немного оттаять при комнатной температуре. Потом выложить в креманку слой ванильного мороженого, сверху уложить немного персиков, затем опять мороженое и персики, а в завершении полить мороженое персиковым сиропом со дна баночки.

Легкий десерт из персиков и мороженого

У нас получится необычайно вкусный сливочный легкий десерт из персиков и мороженого с нежным ароматом ванили. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для десерта 

  • Персики – 1 килограмм;
  • Сахар – 100 грамм.

Для мороженого

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Ванилин – 10 грамм.

Другие интересные статьи

3 комментария

Olga
Olga 29.07.2016 at 13:41

Это точно. Мало того, что вкус потрясающий, так еще и аромат бесподобный. Персик вообще мой самый любимый фрукт. Каждое лето ими объедаюсь smile

Ответить
Santa Fikus
Santa Fikus 27.07.2016 at 13:09

Угу, вам то хорошо на Юге. Вышел в сад, сорвал пару персиков и на тебе рецепт. А нам как в Новосибирске быть? В магазине только недозрелая кислятина. Бр-р-р-р!

Ответить
Kulinar
Kulinar 28.07.2016 at 06:35

Не самое страшное. Выраженный, неповторимый вкус и аромат персика есть даже у недозрелых плодов, а лишнюю кислоту всегда можно убрать, положив сахара побольше.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector