Мои рецепты

Простой сметанный пирог с орехами и сухофруктами к чаю для дорогих гостей

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Простой сметанный пирог с орехами
Пироги

Простой сметанный пирог с орехами совсем несложно приготовитьДаже начинающие кулинары смогут приготовить вкуснейший десерт к чаю, который непременно получится очень аппетитным. Простой сметанный пирог с орехами совсем несложно приготовить в духовке, а курага в нежном тесте, посыпанная смесью обжаренных орехов удивят и порадуют своим оригинальным вкусом. Сегодня мы с вами опробуем этот замечательный рецепт, так что можете, смело приглашать друзей на чай, они не будут разочарованы.

Это блюдо готовится из теста с наполнением. Мы не будем выкладывать начинку одним слоем, а равномерно распределим её по тесту, это придаст нашему сметанному пирогу пикантность.

Фото 3

Приготовление

В первую очередь подготовим сухофрукты. Курагу переберём, удалим испорченные плоды, промоем её в холодной воде и зальём кипятком на 15 – 30 минут. После этого сольём воду, промоем курагу в холодной воде, обсушим и разрежем на 4 части.

Светлый изюм без косточек переберём, удалим испорченные ягоды, удалим «хвостики», промоем в холодной воде, затем зальём кипятком на 15 – 30 минут. После этого сольём воду, промоем изюм в холодной воде, обсушим и смешаем с курагой.

Фото 2

Для приготовления теста разобьём в миску  куриные яйца, взобьём их с ½ стакана сахара, затем добавим сметану и размягчённое сливочное масло, хорошенько всё смешаем, добавим просеянную муку и гашёную уксусом соду. ½  чайной ложки соды нужно залить 1 чайной ложкой 9% уксуса и размешивать, пока не прекратится активное бурление. Тесто слегка перемешаем и выложим в него предварительно подготовленные курагу и изюм.

[stextbox id=’info’]Тесто будем вымешивать около 5 минут.[/stextbox]

Затем скатаем его в шар, завернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.

На противень уложим пекарскую бумагу, смажем её растительным маслом и равномерно распределим по ней охлаждённое тесто, выравнивая его влажными руками. Смешаем в равных пропорциях грецкие орехи, фундук и орехи кешью. Половинки грецких орехов разрежем на 4 части, фундук напополам, а орехи кешью оставим целыми. Ореховой смесью посыплем тесто сверху и отправим все, что подготовили в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 – 50 минут, в зависимости от толщины сметанного пирога.

Фото1

Готовый пирог снимем с противня, уберём пекарскую бумагу, нарежем на порционные куски и подадим к столу.

[stextbox id=’warning’]Если гости все не съели, то уберите остатки пирога в холодильник, он хорош не только в горячем, но и в холодном виде.[/stextbox]

Надеюсь вам понравился этот пошаговый рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сметана – 100 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • Курага – 150 грамм;
  • Изюм светлый, без косточек – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Фундук – 100 грамм;
  • Орехи кешью – 100 грамм.

Другие интересные статьи

2 комментария

Кристина 29.10.2017 at 11:57

Удачный выбор орешков для запекания пирога в духовке — от тепловой обработки они не теряют приятного вкуса и аромата, как арахис, которым только обсыпать холодный пирог! Тоже выбираю светлый изюм — более подходит для выпечки. Курагу держу подольше в воде, чтобы она полностью размякла и стала более сладкой. В последнее время также замешиваю к сухофруктам цукаты из апельсиновых корок домашнего приготовления. Можно добавить редкие кубики шоколада прямо в тесто — тоже вкусное сочетание с ореховым верхом. smile

Ответить
Kulinar
Kulinar 24.11.2017 at 13:29

Полностью с Вами согласна. Добавляя различные ингредиенты можно разнообразить вкус пирога.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector