Как приятно предложить к чаю вкусную домашнюю выпечку, ароматную и свежую. А если ещё испечь любимые лакомства в красивых формочках, то успех вашему блюду обеспечен со всех сторон, и малышей, и взрослых. Детей всегда привлекают оригинально оформленные блюда, поэтому я предлагаю вам, сегодня испечь шоколадный кекс в духовке в забавных формочках. Ну а взрослых порадует не столько забавный вид, сколько замечательный вкус кексов.
Как быстро приготовить
Для начала в кастрюле растопим 200 грамм сливочного масла. Добавим в масло полтора стакана сахара и хорошенько размешаем, не снимая с огня. Затем добавим 6 столовых ложек какао, и полстакана молока. Доведём до кипения нашу смесь, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Закипевшую смесь снимем с огня и дадим ей остыть.
Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавим в неё 4 взбитых куриных яйца, два стакана муки, шоколадную крошку из натёртого на средней тёрке шоколада и гашёную уксусом соду
Тесто нужно очень хорошо перемешать. И еще один важный момент, тесто обязательно должно быть полужидким, иначе оно не сможет принять конфигурацию формочек. Готовое тесто выльем в силиконовую форму, смазанную растительным маслом.
Наливать тесто будем не выше, чем на 2/3 формы.
Как сделать в формочках
Отправим формочки в хорошо разогретую духовку и будем выпекать в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов.
Готовые кексы вынем из духовки, дадим им немного остыть, чтобы не обжечься, и ещё горячими вынем из формочек. Такая сладкая выпечка хороша и в тёплом и в холодном виде. Подавать их можно с любыми напитками: с чаем, с кофе или какао, с молоком или соком. Приятного аппетита!
Ингредиенты для простого рецепта с какао
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Какао – 6 столовых ложек;
- Мука – 2 стакана;
- Молоко ½ стакана;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Уксус 9% — ½ столовой ложки;
- Шоколад – ½ плитки.