Очень хочется побаловать своих любимых, и детей, и взрослых вкусными лакомствами. Однако не всегда хватает времени, чтобы сделать вкусные, но трудоёмкие кулинарные шедевры. Согласитесь, всегда лучше потратить свободное время на общение со своими близкими, а приготовить симпатичную вкуснятину побыстрей. Сегодня мы с вами будем готовить именно такой вариант — пышные яблочные оладьи на кефире и я вас уверяю, что они придутся по вкусу всем, и большим, и маленьким.
Как приготовить
Вымоем и обсушим два крупных яблока. Очистим их от кожуры, удалим сердцевину с косточками и нарежем на кусочки размером около одного сантиметра.
В глубокой миске взобьём венчиком, вилкой или любым другим кухонным приспособлением два куриных яйца со стаканом сахара. Затем добавим в миску стакан кефира, стакан блинной муки, две столовые ложки оливкового масла, пять грамм ванилина, нарезанные яблоки и хорошенько перемешаем все тесто.
Сковороду нужно как следует разогреть и влить в неё пару столовых ложек оливкового или любого другого рафинированного растительного масла. Затем столовой ложкой выложить тесто на сковороду, закрыть её крышкой и жарить оладьи на достаточно небольшом огне, пока они не покроются румяной корочкой с двух сторон.
Нельзя жарить оладьи на сильном огне, иначе они могут снаружи зарумянится, а внутри не пропечься и остаться сырыми.
Чтобы порадовать своих близких красивым внешним видом выпечки, предлагаю вам использовать для жарки оладий специальные силиконовые формы с изображением цветов, зверюшек, сердечек и других забавных вещей, которые можно купить в хозяйственных магазинах. Для жарки фигурных оладий нужно выложить силиконовые формы на смазанную маслом разогретую сковороду, налить тесто прямо в них до полного их заполнения, а дальше жарить по этому рецепту пошагово, переворачивая вместе с формами. С готовых оладий формочки легко снимаются.
Так у вас получится не только очень вкусная, воздушная и ароматная, но и очень красивая и озорная выпечка, как на фото, которую можно подать к столу с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан;
- Блинная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Крупные яблоки — 2 штуки;
- Ванилин – 5 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 100 миллилитров.