27.03.2019
Мои рецепты
Яблочные оладьи на кефире
Выпечка

Как приготовить яблочные оладьи пышные, на кефире из блинной муки к чаю

Очень хочется побаловать своих любимых, и детей, и взрослых вкусными лакомствами. Однако не всегда хватает времени, чтобы сделать вкусные, но трудоёмкие кулинарные шедевры. Согласитесь, всегда лучше потратить свободное время на общение со своими близкими, а приготовить симпатичную вкуснятину побыстрей. Сегодня мы с вами будем готовить именно такой вариант — пышные яблочные оладьи на кефире и я вас уверяю, что они придутся по вкусу всем, и большим, и маленьким.

Нужно еще отметить, что калорийность такой выпечки существенно ниже, чем у аналогов без яблок, всего лишь около 115 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Как приготовить

Вымоем и обсушим два крупных яблока. Очистим их от кожуры, удалим сердцевину с косточками и нарежем на кусочки размером около одного сантиметра.

Фото 3

В глубокой миске взобьём венчиком, вилкой или любым другим кухонным приспособлением два куриных яйца со стаканом сахара. Затем добавим в миску стакан кефира, стакан блинной муки, две столовые ложки оливкового масла, пять грамм ванилина, нарезанные яблоки и хорошенько перемешаем все тесто.

Оставлять тесто, чтобы оно «подошло» не нужно, можно сразу же жарить оладьи на сковороде.

Сковороду нужно как следует разогреть и влить в неё пару столовых ложек оливкового или любого другого рафинированного растительного масла. Затем столовой ложкой выложить тесто на сковороду, закрыть её крышкой и жарить оладьи на достаточно небольшом огне, пока они не покроются румяной корочкой с двух сторон.

Нельзя жарить оладьи на сильном огне, иначе они могут снаружи зарумянится, а внутри не пропечься и остаться сырыми.

Фото 2

Чтобы порадовать своих близких красивым внешним видом выпечки, предлагаю вам использовать для жарки оладий специальные силиконовые формы с изображением цветов, зверюшек, сердечек и других забавных вещей, которые можно купить в хозяйственных магазинах. Для жарки фигурных оладий нужно выложить силиконовые формы на смазанную маслом разогретую сковороду, налить тесто прямо в них до полного их заполнения, а дальше жарить по этому рецепту пошагово, переворачивая вместе с формами. С готовых оладий формочки легко снимаются.

Так у вас получится не только очень вкусная, воздушная и ароматная, но и очень красивая и озорная выпечка, как на фото, которую можно подать к столу с вареньем, сметаной, мёдом или ягодами. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан;
  • Блинная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Крупные яблоки — 2 штуки;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 миллилитров.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector