Мои рецепты

Как сделать клубничное мороженое в домашних условиях чтобы порадовать и детей, и взрослых

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Клубничное мороженое
Десерты

Жарким летом, когда на грядках созревает ароматная клубника, можно приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях.

Это холодное клубничное лакомство во время июльской жары придётся по вкусу не только детворе, но и взрослым!

Вряд ли кто то сумеет отказаться от вкуса, любимого с детства.

      Фото 2

Приготовление десерта

Этот рецепт похож на предыдущие, когда мы приготовили ванильное и шоколадное мороженое, а сегодня я расскажу вам, как сделать их клубничный аналог.  Возьмём три куриных яйца, хорошенько их вымоем под проточной водой. Всегда лучше действовать с чистыми ингредиентами. На следующем этапе отделим белки от желтков. Сделать это можно как с помощью специального кухонного гаджета, так и просто переливая белок в двух скорлупках. Посмотрите специальный видеоролик, где показано, как это сделать.

 

 

Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. Взбивая сливки, осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем.

Сливки можно брать для мороженного любые, однако вкус готового продукта во многом зависит от их жирности.

Чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет мороженое. Далее взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам.

Фото 3

Свежую клубнику промоем в проточной, прохладной воде и тщательно переберем. Необходимо убрать листочки, черенки и даже чуть-чуть подгнившие ягоды. Взобьём блендером один килограмм перебранной клубники и добавим в наше мороженое. Всё тщательно перемешаем, выложим в специальные формы и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки (как на фото вверху), то в процессе заморозки мороженое перемешивать не требуется.

Вот собственно и все. Нужно немного подождать, пока готовое мороженное как следует охладится в морозильной камере и можно предложить его на десерт гостям и домочадцам. Кроме того, готовое мороженное можно использовать в качестве ингредиента для тортов, десертов и коктейлей. И еще один важный момент, его калорийность достаточно низкая, всего около 120 ккал на 100 грамм готового продукта, а значит его можно кушать и людям с избыточным весом. Приятного аппетита!

Фото 4

Из чего делают клубничное мороженое

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Клубника – 1 килограмм.

 

Другие интересные статьи

4 комментария

Kulinar
Kulinar 28.07.2016 at 06:33

Тьфу на Вас Санек. Ну что Вы такое говорите. Давайте ка воздерживайтесь от малоаппетитных комментариев.

Ответить
Санек
Санек 12.07.2016 at 14:46

Во, а я видел такую фигню для разделения желтка с белком. Там такая кружка как морда простуженного, а из носа белок течет как сопли smile

Ответить
Ольга 01.01.2014 at 03:43

Рецепт интересный. Обязательно сегодня же попробую приготовить. Должна подруга вечером приехать, вот она и продегустирует то, что приготовлю по вашему рецепту.

Ответить
Маришка 05.01.2014 at 12:12

Особенно детям нравится, гораздо вкуснее магазинного.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector