Когда хочется, чего-то сладкого и нет желания долго возиться на кухне, чтобы приготовить торт, печенье или сладкие пирожки. На выручку приходят различные легкие десерты: муссовые, пафле или пудинги, а так же нежные воздушные творожные или сметанковые блюда.
Среди десертов именно шоколадный пудинг занимает не последнее место, вот его то я сегодня и приготовлю. Идеальное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке. Он очень нежный, воздушный и просто тает во рту.
Готовится пудинг очень просто и довольно быстро. Единственный нюанс, потребуется достаточное время для его застывания.
P.S. И, кстати, в тему, если вы обожаете шоколадные подарочки, то Вам непременно нужно заглянуть на вот эту изумительную фабрику Верность Качеству. Шоколадное настроение на каждый день!
Как сделать пошаговый рецепт с фото
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, муку и какао порошок.
Обязательно все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная сухая смесь.
Берем другую миску, а лучше кастрюлю в которой будем заваривать пудинг, смешаем все жидкие ингредиенты.
Сначала отправляем в кастрюлю желток и слегка взбиваем его венчиком.
Затем добавляем молоко и сливки, тщательно все размешаем с помощью венчика.
Далее, сухую смесь высыпаем в кастрюлю с жидкой заготовкой. Еще раз перемешаем до однородного состояния.
Как приготовить в домашних условиях
Ставим кастрюлю с шоколадной смесью на небольшой огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, до первых бульков.
Потомим на медленном огне пару минут пока не загустеет, затем снимем с огня.
Готовую массу разливаем по формочкам, даем немного остыть и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Украсить шоколадный пудинг можно дроблеными орешками, посыпать сверху какао порошком или сахарной пудрой. А также можно добавить различные ягоды или полить сверху молочным кремом.
Подавать пудинг можно в тех же формочках или на тарелке предварительно вынув его из формы. Чтобы вынуть пудинг из формы, ее надо опустить в горячую воду на 30-40 секунд и еще раз поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
- 1 стакан – молоко;
-
- 1 стакан – сливки 10%;
-
- 1 шт – желток куриного яйца;
-
- 1 стакан – сахарный песок;
-
- 1 ст ложка – крахмал кукурузный или картофельный;
-
- 1 ст ложка – мука;
- 3 ст ложки – какао порошок.
5 комментариев
Очень простой рецепт, полностью согласна. Даже такая неумеха как я с ним справилась. Вроде ничего получилось. Во всяком случае подруги, которые пробовали мой «шедевр», вполне одобрили. Спасибо за предложенный рецепт.
Зря так пишете, что ребенок справится. Ребенок-то может и справится, а вот у меня не получилось. Не спорю, я конечно хозяйка от слова худо, но надеялась, что уж этот чертов пудинг сумею, раз уж ребенку понятно. То, что получилось, годится только на то, чтобы мух травить. Это мрак какой-то. Пойду сосиски варить, вроде они пока нормально получаются.
Отличный рецепт! И очень простой. Согласен, с таким справится и ребенок. У меня все получилось сразу же, с первого раза. Даже сам не ожидал, хотя я никогда не был хорошим кулинаром. Спасибо за рецепт. Теперь будет чем удивить свою девушку.
Я сделала, получилось действительно очень вкусно. Готовить его элементарно просто и продукты все не дорогие и доступные, дети были в восторге от такого лакомства. Он получается намного вкуснее магазинных аналогов, плюс в нём нет всяких вредных добавок и консервантов. Так что смело рекомендую, приготовив его один раз вы его точно оцените по достоинству.
Такой десерт можно готовить в обычной микроволновой печи, только выставите средний температурный режим, иначе все «выбежит» из формочки. Наливать тесто можно в кружку, не обязательно иметь какую-то специальную форму. Такой десерт готовится за несколько минут, поэтому его смело можно готовить на завтрак. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Рекомендую.