Мои рецепты
Шоколадный пудинг
Десерты

Очень простой рецепт шоколадного пудинга с которым справится даже ребенок

 

Когда хочется, чего-то сладкого и нет желания долго возиться на кухне, чтобы приготовить торт, печенье или сладкие пирожки. На выручку приходят различные легкие десерты: муссовые, пафле или пудинги, а так же нежные воздушные творожные или сметанковые блюда.

Ингредиенты для шоколадного пудинга

Среди десертов именно шоколадный пудинг занимает не последнее место, вот его то я сегодня и приготовлю. Идеальное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт придется по вкусу любому сладкоежке. Он очень нежный, воздушный и просто тает во рту.

Смешиваем муку, крахмал и сахар

Готовится пудинг очень просто и довольно быстро. Единственный нюанс, потребуется достаточное время для его застывания.

Добавляем какао порошок

Как сделать пошаговый рецепт с фото

В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, крахмал, муку и какао порошок.

Перемешиваем все сухие ингредиенты
Обязательно все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная сухая смесь.

Если этого не сделать, то при соединении с влажной смесью могут образоваться комочки.

Берем другую миску, а лучше кастрюлю в которой будем заваривать пудинг, смешаем все жидкие ингредиенты.

Сначала отправляем в кастрюлю желток и слегка взбиваем его венчиком.

Добавляем молоко

Затем добавляем молоко и сливки, тщательно все размешаем с помощью венчика.

Вводим сливки и перемешиваем

Далее, сухую смесь высыпаем в кастрюлю с жидкой заготовкой. Еще раз перемешаем до однородного состояния.

Смешиваем жидкую смесь с сухой

Как приготовить в домашних условиях

Ставим кастрюлю с шоколадной смесью на небольшой огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения, до первых бульков.

Ставим шоколадную смесь на огонь

Потомим на медленном огне пару минут пока не загустеет, затем снимем с огня.

Пудинг постоянно помешивайте, иначе какао подгорит.

Готовую массу разливаем по формочкам, даем немного остыть и убираем в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Нагреваем пудинг до загустения

Украсить шоколадный пудинг можно дроблеными орешками, посыпать сверху какао порошком или сахарной пудрой. А также можно добавить различные ягоды или полить сверху молочным кремом.

Раскладываем готовый пудинг по формочкам и украшаем

Подавать пудинг можно в тех же формочках или на тарелке предварительно вынув его из формы. Чтобы вынуть пудинг из формы, ее надо опустить в горячую воду на 30-40 секунд и еще раз поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 стакан – молоко;
  • 1 стакан – сливки 10%;
  • 1 шт – желток куриного яйца;
  • 1 стакан – сахарный песок;
  • 1 ст ложка – крахмал кукурузный или картофельный;
  • 1 ст ложка – мука;
  • 3 ст ложки – какао порошок.

Другие интересные статьи

1 комментарий

Аня 07.06.2018 at 14:13

Такой десерт можно готовить в обычной микроволновой печи, только выставите средний температурный режим, иначе все «выбежит» из формочки. Наливать тесто можно в кружку, не обязательно иметь какую-то специальную форму. Такой десерт готовится за несколько минут, поэтому его смело можно готовить на завтрак. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Рекомендую.

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector