Мои рецепты

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю
Выпечка

Рецептов выпечки из творожного теста огромное множество и каждый из них хорош по-своему. И все равно, практически у каждой хозяйки есть свой любимый. В нашей семье прижился очень простой рецепт  — чуть соленые рогалики из творожного теста. У них немного пикантный вкус, а если добавить чуть больше соли и специй, то их вполне можно подавать даже к пиву.

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

Приготовление рогаликов из творожного теста

Заранее уберем в морозильную камеру сливочное масло или маргарин, но ненадолго, достаточно получаса. Дело в том, что в слегка замороженном состоянии и тот, и другой, лучше натираются на терке.

В глубокую, удобную для замешивания теста миску, просеиваем муку. В свою очередь, в муку натираем на крупной терке замороженное сливочное масло или маргарин. Тщательно перетираем муку с маслом как для песочного теста, до фракции мелкой крошки.

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

В эту смесь добавляем нужное количество творога, яйцо и соль. Вымешиваем тесто, распределяя творог по всему объему этого теста. Положим его в целлофановый пакет и уберем в холодильник на 1,5 – 2 часа. Кстати, заготовку для рогаликов из творожного теста можно хранить в холодильнике или морозильной камере несколько дней, это очень удобно. Зато потом приготовить печенье можно в любое удобное для вас время.

Итак, время прошло, достаем тесто из холодильника, отрезаем от него кусок нужного размера, а остальное убираем обратно в холодильник. Я замешивала три порции ингредиентов и соответственно отрезала третью часть от общего объема. У меня получилось как раз на целый противень.

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

Слегка припорошим мукой то место где вы будете раскатывать тесто. Из отрезанного куска формируем колобок и раскатываем его, периодически переворачивая до толщины 1-1,5 мм. Затем берем острый нож и нарезаем на квадратики шириной 7-8 см. Затем каждый квадратик разрезаем по диагонали на треугольники.

На широкую часть треугольника посыплем немного сахара и скатаем рогалик от широкой части к острому углу. Выкладываем рогалики на заранее смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с рогаликами в заранее разогретую духовку на нижнюю полку. Именно на нижнюю, это важно. Давно заметила, что если поставить на верхнюю полку, то видимо не хватает жара. Сначала начинает лишнего таять масло. Оно растекается и выпечка не поднимается а засушивается. Хотя, возможно это у меня печка такая.

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

Выпекаем минут 20, периодически заглядывая в духовку. Не передержите, они очень быстро пригорают. Пока рогалики выпекаются, проделываем с оставшимся тестом то же самое.

Итак, время вышло. Вынимаем из духовки готовые рогалики из творожного теста, перекладываем в сухарницу или вазочку, а затем подаем к чаю, кофе или с соком. Приятного аппетита!

Рогалики из творожного теста легко и быстро к чаю

Ингредиенты для блюда рогалики из творожного теста

  • 100 гр – мука пшеничная
  • 100 гр – творог
  • 100 гр – масло сливочное или маргарин
  • 1 шт – яйцо
  • 0,5 ч л – соль
  • Сахар на посыпку.

Другие интересные статьи

3 комментария

Андрей 13.01.2017 at 12:32

В нашйе семье как-то мучные изделия не очень получаются))) Супруга готовит хорошо, да и сам я практически все могу по кухне сделать, (в плане приготовления). Но вот что-то с мукой «дружба» не ладится. Но ничего, теща этот пробел восполняет. Подобные рогалики в ее ассортименте тоже есть, только формы немного другой. Бывает экспериментирует с добавками: варенья различные кладет внутрь. Вкусно и быстро.

Ответить
Вадим 12.01.2017 at 17:36

О, рогалики, это моя слабость. Дам невестке рецепт, пусть сделает. У нее всегда выпечка получается хорошо. Скажу ей, чтобы особое внимание обратила на место размещения в духовке для выпечки, именно нижнюю часть.

Ответить
samoleg 12.01.2017 at 13:52

Кстати из этого же теста можно сварить ленивые вареники, если я не ошибаюсь. Мне кажется там рецепт теста практически такой же. А вот рогалики надо попробовать сделать. С чаем будет самое то. И быстро и дёшево, вкусно и немного полезно )))))

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector