Правильно говорят, что мы женщины беспокойный народ, сами себе покою не даем, особенно те, у кого большая семья. Приближаются выходные дни и скорее всего не только я, но и многие из вас думают о том чем бы таким интересным накормить своих домашних. Наверняка на неделе им надоели ужины на быструю руку. В тоже время себя любимую не хочется сильно мучить на кухне, я ведь тоже отдых заслужила. Ну а раз так, то лучшим компромиссом будут фаршированные куриные ножки с лесными грибами. Это блюдо готовится просто и очень быстро, а выглядит как великолепный образчик ресторанного шедевра.
С чего все началось. Скажу честно, заехала в один из довольно известных гипермаркетов абсолютно случайно так как предпочитаю совсем другой. Немного послонялась, удивляясь самой себе, зачем я вообще сюда зашла. Скорее всего какое-то странное сочетание планет меня на это сподвигло.
Зашла я в отдел мясной охлажденки и обнаружила интересный куриный продукт, которого раньше никогда не видела. Назывался он довольно заковыристо – Окорочок куриный без кости для шаурмы. На деле это были простые, обычные куриные ножки, с аккуратно вынутой косточкой. Представляете, как бы они облегчили мне приготовление обеда выходного дня?
Разумеется, не долго думая, приобрела я эти самые ножки куриные. Как все-таки здорово, что не надо самой отделять косточку от мяса и кто-то сделал это за меня. Вот тут то блюдо выходного дня само собой и придумалось. Куриное мясо довольно благодатный продукт в плане фарширования любыми ингредиентами. Неважно какую часть курицы и чем конкретно вы ее начините, все равно получится вкусно, это давно доказано. Ну да это в будущем, а сегодня я приготовлю фаршированные куриные ножки с лесными грибами.
Приготовление
Для начала, зальем теплой водой сушеные лесные грибы. Ненадолго, достаточно минут десять. Отодвинем их в сторону и займемся другими ингредиентами. Так как куриные ножки уже без косточки, мы их просто сполоснем под прохладной водой. Затем немного присолим, добавим приправы и отставим в сторону, пусть маринуются. За это время грибы достаточно размокли. Сольем ненужную воду и зальем грибы уже горячей водой, для быстроты приготовления. Поставим вариться грибы минут на 20 на медленном огне.
Теперь займемся начинкой. Пока грибы варятся, почистим репчатый лук от шелухи. Далее вымоем морковь под струей воды и почистим. Сладкий перец разрежем пополам, вынем семечки и удалим плодоножку. Для начинки все готово. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла без запаха, выкладываем в сковороду порезанный кубиками лук, натертую морковь и перец болгарский порезанный небольшими кубиками. Грибы отварились, вынимаем их шумовкой из кастрюли и дадим немного остыть.
Далее остывшие грибы быстренько нарезаем на мелкие кубики и закладываем в сковороду с овощами. Периодически перемешиваем, тушим еще минут 10 и выключаем огонь. Добавляем в овощи мелко порезанный чеснок, ваши любимые приправы и соль. Начинка готова, остается только дать ей возможность остыть. Чем интересен этот рецепт, тем что вы можете начинку приготовить заранее, но воспользоваться ей существенно позже. Овощи с грибами остыли, остается только добавить в них натертый сыр твердых сортов.
Раскладываем куриные ножки кожей вниз и выкладываем начинку на мясо. Затем заворачиваем в рулетики и закалываем кожу зубочистками. Противень смазываем маслом, выкладываем по всей поверхности фаршированные куриные ножки с лесными грибами, закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую духовку минут на 20.
По прошествии этого времени, вынимаем противень из духовки и снимаем фольгу. Остается только смазать куриные ножки небольшим количеством майонеза, но это по желанию. Ставим их обратно в духовку еще минут на 20, для образования румяной корочки.
Пока блюдо готовилось в духовке, я быстренько поджарила картофель, а вы можете приготовить любой другой любимый гарнир. Выкладываем фаршированные куриные ножки с лесными грибами на блюдо. Добавляем гарнир, украшаем нарезанным огурчиком и веточкой зелени. Подаем празднично красивое, ароматное блюдо на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 кг – бедрышки без кости. 6 штук;
- 100 гр – сушеные лесные грибы;
- 2 шт – лук репка средней величины;
- 1 шт – крупная морковь;
- 1 шт – перец болгарский;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 150 гр – сыр твердых сортов;
- Соль, приправы – по вкусу;
- 100 мл – масло растительное для жарки.