13.11.2019
Мои рецепты
Нежный яичный салат для пикника
Салаты

Легкий яичный салат с майонезом горчицей и зеленью

Сегодня мы с вами приготовим легкий яичный салат с майонезом и зеленью. Почему именно его? Сейчас поясню. Вы заметили, что я в последнее время подбирала рецепты по принципу пикника? Ну то есть то, что можно или взять с собой в поездку, или приготовить уже на месте, на природе. И снова будем следовать этому направлению, лето хоть и закончилось фактически, но в погожие деньки вполне еще можно съездить на природу. Яичный салат, который я хочу предложить вам сегодня, хорошо подходит для бутербродов. То есть того самого универсального блюда, которым еще не обходился ни один пикник.

Конечно же легкий яичный салат вполне можно кушать, как и любой другой, положив в тарелку и предложив домочадцам в качестве разминки перед сытным обедом, но все-таки лучшим вариантом будет положить его на ломтики хлеба, или питты, или лаваша. Надо отметить, что и есть его будет удобнее, не надо связываться с ложкой и можно перекусить даже на ходу автомобиля.

Приготовление яичнного салата с майонезом горчицей и зеленью

Итак, достаточно преамбул, давайте начнем. В первую очередь отварим яйца, было бы странно, если бы в яичном салате основным был бы другой ингредиент. Положим яйца в кастрюлю и зальем водой так, чтобы полностью покрыть их водой. Поставим кастрюлю на плиту и будем варить их на сильном огне. Отсчет времени начинаем от того момента, когда вода закипит. Варим яйца 10 минут, этого будет вполне достаточно. После этого снимаем кастрюлю с огня, аккуратно выливаем кипяток и заливаем в кастрюлю холодную воду. Отставим кастрюлю с яйцами в сторону и подождем минут 5-6, пока скорлупа достаточно охладиться, чтобы не обжечь пальцы.

Варим и измельчаем куриные яйца

Почистим скорлупу и разрежем каждое яйцо пополам, так будет удобнее их обрабатывать. Убираем из каждого яйца желток и откладываем его в сторону. Оставшийся белок режем ножом на кубики примерно 5 -8 мм размером. Если у вас есть специальный слайсер, еще лучше, им нарезать белок будет еще проще и быстрее. А вот собственно почти все. Дальше все просто. Выкладываем нарезанный яичный белок в миску среднего размера и закладываем туда же, одномоментно, все остальные ингредиенты. Потом просто все размешиваем и все, салат готов.

Смешиваем зелень с яйцами и майонезом

Остается выбрать форму подачи и все. Что я только не пробовала, и на хлеб выкладывала, и в лаваш заворачивала, и в разрезанную питту закладывала, этот салат остается неизменно легким и вкусным. Хочу предупредить, что именно яичный салат очень чувствителен к количеству соли, будьте осторожны. Достаточно переложить соль лишнего совсем чуть-чуть и вкус уже совсем другой. Лучше солить маленькими порциями, перемешивая после каждой и пробуя. Так вы точно не ошибетесь и никто не будет разочарован. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • 4 больших яйца;
  • 10 перышек зеленого лука, нарезанных;
  • 30 мл низкокалорийного  майонеза;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 5 г поваренной соли;
  • Несколько веточек укропа;
  • 3 г черного перца, свежесмолотого.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты
Adblock detector