Красиво и приятно, когда во время званого ужина на стол подают порционный салат в креманках. Креманки идеально подходят для подачи различных салатов коктейлей. Достаточно давно я узнала рецепт одного очень вкусного салатика, который готовится очень быстро и легко. Для начинающих кулинаров – это просто находка. И сегодня вы узнаете, как приготовить салат коктейль с ветчиной, сыром и овощами.
Готовиться салатик из совершенно обычных продуктов. Практически все ингредиенты нужно нарезать соломкой, но, чтобы облегчить себе работу и ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться для нарезки слайсером, а также использовать обыкновенную тёрки.
Рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром рассчитан на 4 порции, поэтому подготовим 4 креманки. Ингредиенты будем сразу выкладывать в креманки, как только их нарежем.
Приготовление
Вначале нарежем тонкой соломкой варёно-копчёную говяжью ветчину, разделим её на 4 части, уложим на дно креманок, намажем сверху майонезом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Ветчина должна быть достаточно влажной, а не сухой, как в рецепте спаржа с ветчиной на мангале.
Свежий огурчик вымоем, обсушим, нарежем мелкой соломкой при помощи ножа или слайсера, выложим поверх ветчины с майонезом, сверху тоже намажем майонезом и посыплем зеленью укропа.
Куриные яйца сварим, опустим в холодную воду, очистим от скорлупы, натрём на крупной тёрке, выложим на огурцы, промажем майонезом и посыплем укропом.
У сладкого перчика удалим семена и плодоножку, вымоем его, обсушим, нарежем мелкой соломкой, выложим на яйца, намажем майонезом и посыплем укропом.
Самым верхним будет слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке и покрытого сверху слоем майонеза. Солить этот салат не нужно. Украсим наш салат согласно своей фантазии и уберём его в холодильник. Вкусный, слоёный, салат коктейль с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ветчина говяжья варёно-копчёная – 100 грамм;
- Сыр твёрдый – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Огурец – 1 штука;
- Болгарский перец – ½ штуки;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Майонез – 100 грамм.