Мои рецепты

Как приготовить салат из стеблей сельдерея с яблоком и бананом. Египетский вариант вегетарианского блюда

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.
Как часто вы пьете кофе?
  • Добавить свой ответ
Салаты

Любой хозяйке всегда хочется разнообразить своё привычное, повседневное меню. Мы пробуем массу рецептов, но результат не всегда положительный. Иногда попадаются удачные, и они прочно занимают своё место на нашем столе. Кроме того, всегда очень хочется, чтобы блюдо получилось сразу, без утомительных и, часто невкусных экспериментов.

 

Иногда, кажется, что ингредиенты, заявленные в рецепте, совершенно не сочетаются, но попробовав их однажды, на свой страх и риск, убеждаешься, что готовое блюдо получается на удивление достойным. Именно таким и получился салат из стеблей сельдерея, рецепт которого еще иногда называют египетским, вкусным, лёгким, в меру пикантным и вызывающим интерес своим необычным оформлением.

Фото 2

Приготовление

Для приготовления египетского салата возьмём спелый банан, вымоем его, обсушим бумажным полотенцем, разрежем его вдоль на две половинки и аккуратно вынем из шкурки мякоть. Нарежем мякоть соломкой, сбрызнем её лимонным соком и уложим в салатник.

Банан должен быть упругий, без повреждений и тёмных пятен, красивого желтого цвета.

Свежее яблоко вымоем, обсушим бумажным полотенцем, очистим от кожуры любым кухонным гаджетом, удалим сердцевину, нарежем короткой соломкой, сбрызнем лимонным соком и отправим к банану.

Фото 3

Стебли сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, удалим жёсткие волокна и обветренные кончики. Затем нарежем стебли тонкими ломтиками и выложим их к яблоку и банану.

Листья листового салата вымоем, обсушим, порвём руками на мелкие кусочки и добавим к предыдущим ингредиентам.

Если вам не захочется возиться лишнего, то можете просто нарезать салат обычным, острым ножом.

Помидоры черри вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими, красивыми дольками и тоже отправим в салатник.

Фото 4

Затем добавим две столовые ложки домашнего майонеза, мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу. Потом аккуратно перемешаем, выложим получившееся блюдо в половинки шкурок банана, украсим листьями салата, дольками помидоров и сразу же подадим на стол. Получится исключительно оригинально и аппетитно, как на верхнем фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Банан – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Стебли сельдерея – 3 штуки (стебля);
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Помидоры черри — 100 – 150 грамм;
  • Майонез – 1 – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль и зелень укропа по вкусу.

Другие интересные статьи

2 комментария

Марина 13.04.2014 at 14:35

Марина, не перестаю восхищаться Вашей фантазией! Замечательный легкий салатик. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Вчера делала «хе из морепродуктов». Получилось очень вкусно. А вот пропитаться и промариноваться до завтра не получилось)))

Ответить
Маришка 14.04.2014 at 11:54

Так это же здорово, что салат так быстро скушали! Значит он у Вас очень вкусным получился!

Ответить

Оставить комментарий

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом сайте.

Маришкины рецепты

Логин

У вас нет учетной записи?Зарегистрируйтесь
X

Регистр

Adblock detector